Астроминералогия

Nadezhda

Re: астроминерология

#131 Сообщение Nadezhda » 21 май 2010, 01:45

Шери писал(а):5см и без трещин/шторок... :? ... это лучше проверить. На наличие двулучепреломления
Так, проводила эксперимент с шаром по двулучепреломлению, просто кошмар :shock: после нескольких таких прокручиваний шарика по тексту и всматривания в этот самый текс, все там двоится начинает ужасно :stars: причем не понятно или это эффект так проявляется или это глаза уже как-то закрутились :rofl: может есть еще какой-то метод понадежней :?: ну там попробовать поцарапать там его чем-нибудь, я пока только ножом и гвоздем попыталась, не получилась, думаю, чем бы еще пошкрябать :) Хотя, думаю, что все-таки настоящий. Его, насколько я занаю, резал мамин знакомый, он камнерез, но уже давным-давно на пенсии, но мастерская своя есть, иногда кое-что делает, а еще фигурки бронзовые льет и на раные красивые камни их устанавливает, у меня уже целая коллекция его фигурок :good: и еще он мне подсвечник вырезал из обсидиана шикарный. Но это отступление, а суть в том, что был у него уникальный материал кварца из которого он вырезал этот шар и предназначался он в подарок его внучке. Т.е. шар изначально не мой (может поэтому и общаться не хочет?). А внучка когда его увидел, впала в какое-то беспокойное состояние, и вообще от подарка стала отказываться, дед расстроился конечно и настоял, чтобы взяла. Через месяц внучка приволокла шарик обратно и говорит: делай с ним что хочешь, но мне его больше не давай, у нее от него головные боли сильные, не дают к университету готовиться :unknown: пробовала подальше убрать, эффекта никакого, везде ее достает. И вручила обратно деду подарок. На что он маме и пожаловался, мама же услышав про этот шар и зная про мое новое каменное хобби, вцепилась "мертвой хваткой" в нашего Иван Саныча, и уболтала чтобы он его продал, он конечно сначала упирался, настаивая на уникальности шара, а потом махнул рукой, и таки продал маме этот шар. А мама его мне задорила, вот так они и переехал в мою коллекцию ;) А у меня с ним никак контакт не налаживается, смотрю на другой свой шарик там всякие трещенки, звездочки, и т.д., а этот точно стекло-стеклом :oops: смотришь, прозрачный и даже не знаешь, ну чего с ним делать то :?: :!: короче морока мне с этим шаром :unknown:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Gazoline

#132 Сообщение Gazoline » 21 май 2010, 11:42

Ох уж этот хрусталь... мы уже до того избалованы, что перестаем верить в прекрасное... мне не забыть этого ощущения, когда я купила хрусталь, усомнилась в подлинности и какая была огромная радость, когда легко поцарапала им стекло в университете... :jokingly: Такой чистый, прозрачный, красивый... как мечта. :give_heart: Ну, это такое отступление длинное... :jokingly: Мне кажется, что в хрусталь нужно просто смотреть и рассказывать ему что-то... свои надежды, желания... это как умываться чистой водой утром... вы же не спрашиваете, как это делать... :unknown: :unknown: ;)

Laeli

#133 Сообщение Laeli » 21 май 2010, 15:44

Gazoline писал(а): Мне кажется, что в хрусталь нужно просто смотреть и рассказывать ему что-то... свои надежды, желания... это как умываться чистой водой утром... вы же не спрашиваете, как это делать...
:yes: :good: :give_rose:
Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!

Шери

#134 Сообщение Шери » 21 май 2010, 22:40

Разные авторы единогласно утверждают, что при работе/общении с горным хрусталём слова человека должны идеально соответствовать его мыслям, т.к. горный хрусталь общается на уровне ментала. Так что общаться с ним нужно с чистым Сердцем и не иметь никаких "задних" мыслей. Иначе общения не будет... :(
Изображение

Gazoline

#135 Сообщение Gazoline » 22 май 2010, 19:44

Хм. Наверно это логично, он весь такой чистенький, незапятнанный... :?

Laeli)))

Arty

#136 Сообщение Arty » 26 май 2010, 23:03

Laeli, как тебе так удается чувствовать камень :?:
С такой легкостью подбираешь нужные камни...

Laeli

#137 Сообщение Laeli » 27 май 2010, 16:21

Arty.... :roll: а ты воспользовался моими рекомендациями, удалось найти контакт с предложенными камешками?
Что касается чувствования, мне кажется оно есть у каждого, просто очень часто мы либо заглушаем этот "голос", либо не верим в такую возможность, либо приписываем все разыгравшемуся воображению... А надо бы прислушаться. С камнями я с детства общаюсь, и "внутреннее знание" (даже не знаю как это назвать по другому) тоже периодически посещает меня еще с той поры :crazy: . Это касается не только камней, иногда что-то о чем-то или о ком-то знаю, а откуда... В детстве это принималось безоговорочно, позже включилась рациональная часть мозга и все подвергалось сомнению, а потом сама жизнь дала возможность понять, что внутренне знание иногда гораздо правильнее, чем любые логические выводы и сложные умозаключения. Даже если не знаешь откуда они :oops:

Arty

#138 Сообщение Arty » 28 май 2010, 17:19

Laeli писал(а):Arty.... :roll: а ты воспользовался моими рекомендациями, удалось найти контакт с предложенными камешками?
Отыскать огненный агат что-то не получается. А вот шар из малахита очень красивый имеется, смотрю на него с удовольствием, наслаждаюсь. Большую ветвистую друзу арагонита недавно в руках держал, только он белый был, но оставил приятные ощущения, возникало желание приобрести и поставить себе на рабочее место.
По поводу каких-то изменений сложно говорить, ведь они должны произойти не мгновенно, а постепенно...

Шери

#139 Сообщение Шери » 28 май 2010, 23:43

По поводу общения с рекомендованными камнями - был сегодня на выставке, и так и этак примеривался :) к заирскому малахиту - ну не тянет меня к нему... :( Шариков из других рекомендованных камней не нашёл, а другие формы как-то не тянет приобретать.
Так что пока нет отзывов... :(
Приобрел клинохлор - понравился... :) И тигровый глаз - мощный камень. :good: А также получил недавно в подарок очень интересный камушек :arrow:
DSC00388.JPG
DSC00388.JPG (125.64 КБ) 9342 просмотра
DSC00393.JPG
DSC00393.JPG (110.88 КБ) 9342 просмотра
DSC00391.JPG
DSC00391.JPG (105.4 КБ) 9342 просмотра
DSC00383.JPG
DSC00383.JPG (108.05 КБ) 9342 просмотра
Изображение

Laeli

#140 Сообщение Laeli » 28 май 2010, 23:45

Вау... Шива Лингам :)
Клинохлор... Серафинит? Или я путаю, слишком похож, а тигрушка замечательная, солнечная :)
Последний раз редактировалось Laeli 28 май 2010, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить