Духи предков

Helen

Re: Духи предков

#41 Сообщение Helen » 07 янв 2016, 14:06

Вы не опровергли меня, а показали, что более или менее согласны и уточнили детали, которых я не учла.
Интегральный йог, о котором я говорила, показывал мне это чудо)) Мы выходили в поле за городом, он проводил беседу с другим йогом, а я просто шаталась рядом и наслаждалась видами. И когда начался дождь, он просто сел, помолчал пару минут и дождь шел так, что только вокруг нас не было дождя! Я это тоже видела своими глазами! Просто ровный круг на полметра от нас, там все мокро, а у нас пятачок абсолютно сухой! :stars: Это круто! Но я так не умею.
Я умею ездить без пробок на МКАДе и делать зеленые светофоры. Но, это не шалости, чтоб что-то там мистическое уметь..а примерно как у вас, необходимость добраться к пункту назначения) Всегда смешно, когда говорят, что в Москве пробки...но..это личное...И этот опыт проверен на себе сотни раз. Можно считать правилом. Но, с другой стороны, я не знаю, как я это делаю. У меня нет механизма, нет техники, я просто еду в нужное мне место в нужное мне время и всё. Ну и, да, я не верю в пробки, поэтому их для меня нет.

Но тут нюанс. Я считаю, что нужно использовать такие механизмы крайне и крайне осмотрительно. Нельзя вмешиваться в ход природы просто так. Я так думаю. Такие игры до добра не доведут. Только осознанно. (Я сейчас не о вас, СанСан, я о других, кто пробует управлять стихиями). Очень и очень аккуратно.

Helen

#42 Сообщение Helen » 07 янв 2016, 14:09

ps. В Балашихе пробки есть всегда, даже мои способности не помогают :wall: Это, пожалуй, единственное место, где я даже не берусь на чем то концентрироваться))) Ну, просто это учитываю, прокладывая маршрут.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#43 Сообщение Solomon » 07 янв 2016, 16:33

Helen писал(а):1. смена эпох
по западным астрологическим системам, считается, что с 2000 мы вошли в эру водолея ;) типа новая эпоха
однако для любителей новых эр, эпох, энергий и т.п. сообщу крайне неприятный факт - все это не более чем газетная утка, впрочем никогда некрякающая, если это не нужно тем, кому это выгодно ;)
переходный период, из рыб в водолея, АСТРОНОМИЧЕСКИ начинается в прошлом веке, и заканчивается даже не нонешнем :pardon: так что, как подразумевал опять таки классик - жить в эту дивную пору нам с вами не доведется :hahaha:
за сим разговоры о новой эпохе считаю несостоятельными, хотя для любителей восточных учений и в частности Вед, классических, исторически существующих в первоисточнике, а точнее индийских, то они нам вполне однозначно, ч точными математическими расчетами, утверждают, что мы, и все наши предки, родились в Кали-Югу, железный век или период умирания вселенной, и длится эта Кали-Юга будет еще много тысячелетий, после чего все известное мироздание схлопнется, выражаясь языком астрофизиков, и начнется формирование новых миров...
так что никаких новых энергий, знаний, и прочих чудес, волшебств нет и быть не моГЁт по определению, ибо ничего нового не происходит :pardon: во вселенском масштабе
Helen писал(а):Венцеслав Венгржановский
кто этот человек со столь звучным сочетанием звуков :shock: :?:
Helen писал(а):Посмотрите любую Битву Экстрасенсов-там полно этих людей. А ведь это всего лишь обратная сторона появления и развития новых людей.
Почему они появляются?
Потому что все больше и больше человек пустеет.
думаю, что здесь манипуляция масс-медиа
Helen писал(а):Бабушки-травницы, которые читали молитвы, выкатывали болезни свежими куриными яйцами и т.п. Ведь, Соломон, это тоже можно назвать "уровнем детских сказок", но я уверена, что вы не скажете что Вольф Мессинг и Евгения Давиташвили - сказки творили.
не скажу, ибо бабушка по части лечения была объективно эффективна, равно как Мессинг по части прогнозов
Helen писал(а):Этот чувак вообще книгу не читает. Он просто ставит перед собой книгу и проводит медитацию. Он это называет "Вхождение в энергию книги". Ратнер говорит - каждый автор вкладывает в свою книгу энергию. Передать словами все что он думает удается человеку с трудом, потому что мир не всегда можно описать словами.
а вот это, уже игры собственного разума
Helen писал(а):Появляются новые люди с новыми методами, пусть и не всегда понятными и кажущимися наивными
во-первых, если метод рабочий и эффективный - то честь ему и хвала. а если он непонятен, заумен и работает в лучшем случае у 3 учеников из 100, а у еще 50 на уровне самовнушения - то это минимум разводилово, а как максимум болезни отделов головного мозга...
во-вторых, большинство действительно работающих методов newage основаны на приемах магии, остальные :unknown: к сожалению :wall: на приемах внушения и самовнушения :mrgreen:
Helen писал(а):не знаю что такое интегральный, но не суть
вот как раз суть, ибо сейчас столько всяких интегралов, диференциалов и синусов с косинусами, что за этими названиями теряется истина и появляются постулаты типа
Helen писал(а):"Бог есть Любовь"
которые подменяют реальное понимание мироздания :stars: морально-этическими нормами и эмоциональными состояниями....
буддисты, которых обвиняют в многобожии, на самом деле являются монотеистами, а весь пантеон, состоит из будд и бодхисатв, которые так или иначе, являлись отдельными точечными воплощениями, а точнее проявлениями Бога через существовавших в разные времена и в разных пространствах реальных существ. но к самому Богу они не обращаются, поскольку считают, что природа Бога непостижима, и тут я с ними полностью согласен на все проценты :D
когда же Бога пытаются постичь в терминах эмоциональной сферы и психологии (Любовь, Добро, Свет и т.п.) :wall: это даже не игры ума - это полное непонимание самой природы того, что называется мирозданием
Helen писал(а):когда ты рыдаешь над трупом сбитой собаки на обочине или от того, что вымирают уссурийские тигры...это начало Любви.
увы, это всего лишь легкое раскрытие Анахаты, от которой до высших чакр, хоть както связывающих нас с проявлением божественной природы, как следующей вселенной :stars:
Если вы вышли на ощущение всеобъемлющей Любви :claping: вы подошли к тому, чтобы работать с Анахатой, но ее полное раскрытие принесет вам ощущение самых сильных и ярких испытываемых человеком в настоящее время - боль, страх, печаль и т.п. адекватно пережить это дано далеко не всем :unknown: это не мои выдумки - это впечатления высокого уровня лам, прошедших многократные серьезные ретриты ;) кстати подумайте, почему, эти ретриты принято проводить в уединении и на природе, желательно в горах, где крайне мало живности....
Helen писал(а):А камни, медитации и прочее - лишь подспорье, данное нам природой.
вот эти слова - Истина :!: :good: :hi: :give_rose:
Helen писал(а):Ну, мне кажется, проще всего винить правительство. Хотя, по правде, я считаю не совсем так лояльно.
для справки ;) в классическом ФенШуе - есть понятие социальной Ци, т.е. китайцы признают влияние общества на человека, а у нас как-то пропагандируется идея
DiamonD писал(а):...какое мне до него (до политики) дело вообще.... я жить хочу!!! притом нормально....
учитывая конспирологические теории, механизмы манипулирования сознанием, интересненькая такая загогулинка вырисовывается
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

DiamonD

#44 Сообщение DiamonD » 07 янв 2016, 17:36

Solomon писал(а): интересненькая такая загогулинка вырисовывается
Ну вот..... :? а жить невозможно без денег..... но в то же время нам предки говорили "не та сила эта монета....." не помню..... откуда.... вот и происходит забор энергии ...

Странно, но работаю с кубиками пирита.....

Деньги придуманы кем? Я с разными людьми говорила в том числе с родственниками... и больше наблюдала за своей бедной мамой...... я ей сказала что деньги неважны, на том свете ты не будешь питаться этими бумажками.... до сих пор мне припоминает эти слова.... киваю, киваю а сама думаю.... ну как же так.... и с тетей (извините с папиной стороны) говорили, говорили вот точно такая же схема... я ей задавала вопросы... а она мне ответила.... и сама я видела задумалась-таки.... вообщем посоветовала мне прочитать "Капитал"
Последний раз редактировалось DiamonD 07 янв 2016, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Helen

#45 Сообщение Helen » 07 янв 2016, 17:38

Solomon писал(а): типа новая эпоха
Не соглашусь. Вспомните времена вашего рождения и сравните с сегодняшними. Вы серьезно не видите разницы? И я не говорю уже даже о смене эпох во вселенском масштабе..просто посмотрите..сколько было бабок гадалок тогда и сколько сейчас просто в удельном весе. Имеющий глаза да увидит...
Solomon писал(а):Венцеслав Венгржановский
Имя скорее нарицательное и для понимания общей мысли совершенно не важна сама личность. Подставьте любое другое известное вам и не ошибетесь
Solomon писал(а):бабушка по части лечения была объективно эффективна
Как и СанСаныч по части Погоды, как и вы по части литотерапии, как и многие другие по части того, в чем достиг каких либо позитивных высот
Solomon писал(а):Игры разума Ратнера
А я не спорю в этом ни с вами, ни с СанСанычем, так как отрицать способности Ратнера не имею возможности и объективных причин, равно как и доказывать их наличие. Можете сколь угодно долго укорять его в отсутствии научного обоснования и присутсвии "схоластики", но у него есть результаты. И мимо них пройти я не могу, как и любой пытливый ум. Что-то же в нем есть) И в вас, и в СанСаныче, и в Лакшми, и в Решке, и в Шери и т.п. Вы все что-то можете и не всякий может это обосновать научными методами, верно?)
Ещё раз - я не ратую за Ратнера) сори за тавтологию..я просто говорю, что он есть. И есть другие..и как-то они это делают..и у них это получается. Результат то есть..как отмахнешься?
Solomon писал(а):минимум разводилово, а как максимум болезни отделов головного мозга...
Вот тут уже надо измерять физически. Лучше при помощи психотерапевтов и их приборов. Иначе - голословно
Solomon писал(а):действительно работающих методов newage основаны на приемах магии
То есть этот метод работы можно считать отличием для отнесения человека к той или иной системе?
А вот внушение и самовнушение - это вообще всегда было и будет. Не имеет отношения только к ньюэйдж. Это если наша дискуссия посвящена теме ньюэйдж, а не работы вообще
Solomon писал(а):сейчас столько всяких интегралов, диференциалов и синусов с косинусами...
Вы не знакомы с человеком лично, поэтому судить о нем из третьих уст - неверно. Не защищаю его и не нападаю на вас. Просто привожу к сведению.
Что касается многобожия, думаю, у каждого свое мнение на этот счет.
Solomon писал(а):когда же Бога пытаются постичь в терминах эмоциональной сферы и психологии (Любовь, Добро, Свет и т.п.) :wall: это даже не игры ума - это полное непонимание самой природы того, что называется мирозданием
Поделитесь вашим мнением относительно того, что есть мироздание и каковы его законы? Буду признательна за вашу точку зрения.
Solomon писал(а):это всего лишь легкое раскрытие Анахаты
вы, как и СанСаныч не заметили приписки..я сказала "начало", я сказала "отсюда начинает рождаться Любовь"...а не уже родилась. Есть разница. Открою ещё часть этого опыта. Спустя год или около того пришло чувство отупения...страдание и боль раскрылись до такой степени, что пришло печальное чувство отрешенности..стало безразлично, ушли эмоции...как тупик. Я думала, что очерствела...Скорее всего это был второй этап "раскрытия анахаты".... после наивных и детских слез..пришло взрослеющее понимание что все имеет свой путь...и что слезы - детское проявление...а потом настал третий этап...Но не суть. Я хотела лишь подчеркнуть, что от мысли до действия есть этапы, рождающее это действие. Но есть начало..и об этом была строчка про жалость к уссурийским тиграм и умершей собаке....Так начинается. Так рождается.Но ещё не является.
Solomon писал(а):понятие социальной Ци, т.е. китайцы признают влияние общества на человека
И не только китайцы
И в свете всего сказанного, остается непонятным, почему:
1) вы приписали меня к какой либо секте? На основании каких конкретно действий/слов/мыслей
2) вы не описываете в таком случае всех признаков, определяющих ньюэйджевца от остальных классиков.
Из ваших постов можно сделать вывод, что вы считаете Рерихов, Блавацкую и других уважаемых людей "неправильными". Тогда давайте определимся, кто правильный?
Поверьте, я не одна, которая штудирует интернет и собирает по крохам информацию, которая даст истинные знания. Я знаю, что они здесь есть, но их крупицы. Чтобы добраться до крупиц приходится лопатить тонны хлама. И, кроме того, есть инструмент, который позволяет получать информацию дополнительно - это тело со всеми его возможностями.
Именно поэтому я так подробно цитирую и отвечаю на ваши комментарии.
Я не знаю, правы ли или нет. Критичность подскажет каждому, где его собственная истина.
Но комментариев ожидаю, как ваших, так и других участников форума.

Helen

#46 Сообщение Helen » 07 янв 2016, 17:53

DiamonD писал(а):посоветовала мне прочитать "Капитал"
Я читала. В юности. Да что толку.
Глупо спорить с необходимостью средств для выживания. Деньги нужны-это факт.
Другой вопрос, когда деньги стоят на вершине пирамиды..Хотя, неверно с точки зрения, например, пирамиды потребностей Маслоу...
Он их принимает во внимание лишь на определенном этапе роста личности.
Даосы о них вообще не говорят. У даоса деньги приходят тогда так и в том количестве, которое необходимо ему для того, чтобы жить, развиваться, постигать и не отвлекаться на их зарабатывание.
Похабов в своей системе каст говорит о том, что после одной касты человек прорабатывает другую касту и остановившись на зарабатывании денег, пока человек не отработает всю касту "купца" дальше не пойдет.
То же говорится у Клименко и Акимова в их труде "О мальчике, который умел летать или путь к свободе".
Примерно то же в художественной литературе - у Коэльо, у Кастанеды..
Хотя, все это можно одним махом перечеркнуть, назвав авторов сектантами, не понимающими истинные смыслы. Просто, все люди и правда каждый находится на своем уровне..выше ниже, правее левее....и понять каждый может ровно столько, сколько видят его глаза (насколько они тренированы), в пределах его мира (насколько он ограничен).

И ещё реверанс моим любимым даосам - Говорить человеку правду отличную от его правды - это преступление против правды.
Так что, каждому свое :hi: Кто знает как идет путь каждого человека....

DiamonD

#47 Сообщение DiamonD » 07 янв 2016, 17:58

Думаю так мысль эта энергия.... сейчас у всех головы заняты деньгами, кредитами и им некогда читать "прекрасное-далеко" .... и дают свою энергию к деньгам.....

и кто придумал эти деньги-то .... не поверите... страна-вампир Англия)))

так что у нас сейчас каст "Купцов" по всей стране, да???

Ой все, ребята меня ждет Дракула....)

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#48 Сообщение Solomon » 07 янв 2016, 19:16

Helen писал(а):Похабов в своей системе каст говорит о том, что после одной касты человек прорабатывает другую касту и остановившись на зарабатывании денег, пока человек не отработает всю касту "купца" дальше не пойдет.
ну если брать с этой т.з развитие, то это касается не только денег, а любого атрибута каждой касты
Helen писал(а):Говорить человеку правду отличную от его правды - это преступление против правды.
Вопрос в том, что подразумевается под человеком ;) если это обыватель, которому моя правда повредит - то возможно, если это свободный обмен мнениями с визави, стоящим со мной на одной ступени - то это преступление против правды с моей стороны...
если следовать этой логике, то правы были те кто Коперника поджарил :unknown: так что не соглашусь, хотя и понимаю, о чем речь
Helen писал(а):Вспомните времена вашего рождения и сравните с сегодняшними. Вы серьезно не видите разницы?
вижу, но она не имеет отношения к нашей теме :unknown:
информационный передоз произошел не от смены эпох, а от развития компьютерных сетей, кои есть прогресс технический
что касается разницы энергетической - то я старше вас на хороший десяток лет и могу осознанно сказать, что во времена нашего детства энергетика была на порядок чище и мощнее, несмотря на то. что тогда я еще не владел ею, а только воспринимал, как данность
Helen писал(а):.сколько было бабок гадалок тогда и сколько сейчас....
если отсечь откровенных шарлатанов и мошенников, думается примерно столько же
но если брать
Helen писал(а):просто в удельном весе
то видимое повышение поголовья объясняется доступностью IT-технологий :unknown:
Helen писал(а): но у него есть результаты. И мимо них пройти я не могу, как и любой пытливый ум.... Результат то есть..как отмахнешься?
Результат в чем?
во вхождение в энергию автора? - не проблема, книга выступает как привяхка к автору, через нее можно считывать по нему информацию, привораживать, портить, делать остуды, чистить и лечить :unknown:
а вот может ли сей господин не читая научный труд не про автора мне рассказать, а выдать на гора те факты и научные данные, которые ему априори известны быть не могут,
или хотя бы процитировать отрывок художественного произведения, ему неизвестного
и не одну, не две книги, а хотя бы десяток
вот это будет результат на лице в виде неумолимой статистики
Helen писал(а):Вот тут уже надо измерять физически.
личный опыт, объективный анализ методов и результатов, отделение живых слоников (эффективно работающие практики) от вкусных котлеток (реально повторяемые результаты) и отбраковка негигеничных мух (самовнушение и манипуляция сознанием клиента) которые набираются в статистику
Helen писал(а):Лучше при помощи психотерапевтов и их приборов.
чаще всего, эти специалисты не способны отличить реально видящего от глючащего, первых спасает здравомыслие не пугать диагноста своей правдой ;)
Helen писал(а):То есть этот метод работы можно считать отличием для отнесения человека к той или иной системе?
это было сказано для информации о том, что любители newage пользуются по сути тем (магия), что столь высокомерно отвергают, причем сами пока еще ничего нового миру не дали, кроме наивной идеологии оккультного пацифизма
Helen писал(а):А вот внушение и самовнушение - это вообще всегда было и будет. Не имеет отношения только к ньюэйдж.
согласен, но именно в newage это поставлено на широкую ногу....
Helen писал(а):Вы не знакомы с человеком лично, поэтому судить о нем из третьих уст - неверно.
я сужу по вашей цитате, и таких много, и их отличия непринципиальны, в рамках той идеологии, которую они сеют
Helen писал(а):Поделитесь вашим мнением относительно того, что есть мироздание и каковы его законы?
чем больше я погружаюсь в это познание :unknown: тем меньше я могу сказать по этому поводу
мироздание это сложная и многоуровневая система взаимодействия, составляющие которой несмотря на свою индивидуальность и самостоятельность выполняют в случае, при любом своем решении некий общий сценарий... т.е. чтобы ты не делал - все равно это включено в общую программу существования всего и вся...
что касается законов - то они далеки от привычных понятий добра, любви и прочих эмоциональных и этических норм, принятых в современном обществе...
они абсолютны в своем действии, но не обязательны к выполнению... например закон гравитации силен, но законы аэродинамики ;) позволяют железным еропланам даже крылами не махать при полете, вот и там так же...
довольно близко их передает скандинавская мифология
DiamonD писал(а):И в свете всего сказанного, остается непонятным, почему:
1) вы приписали меня к какой либо секте? На основании каких конкретно действий/слов/мыслей
2) вы не описываете в таком случае всех признаков, определяющих ньюэйджевца от остальных классиков.
1) не хотел собственно обидеть вас лично :hi: через это мы все в той или иной степени проходили, и я в том числе :oops:
но основанием послужили ваши собственные высказывания относительно любви, откатов и т.п.
2) признаки просты - идеология такого человека основана на относительно современных изложениях, являющих собой эклектический духовный оливье, основными ингредиентами которого, являются выборки из мировых религий моральных постулатов современного общества, тогда последователи классических учений основываются на первоисточниках, будь то гримуары, веды, тантры или еще чтото... при этом, даже если они работают в нескольких традициях, они не смешивают эти принципы в одном миксере
Helen писал(а):Из ваших постов можно сделать вывод, что вы считаете Рерихов, Блавацкую и других уважаемых людей "неправильными"
я лишь констатирую факт, что их, пусть и интересная духовная беллетристика, основана не на прямых первоисточниках, и собственном опыте в классической практике, а на вольном восприятии бесед с носителем традиции и своем опыте в довольно нетрадиционных для них практиках...
именно эта поверхностность сейчас возобладала как информационном изложении, так и непосредственно практике, и является основным признаком newage
Helen писал(а):И, кроме того, есть инструмент, который позволяет получать информацию дополнительно - это тело со всеми его возможностями.
вот это, я так понимаю, из разряда результатов Ратнера?
до тех пор, пока мы будем получать информацию телом, любить разумом, анализировать сердцем и т.п. мистическая окрошка будет мешать нам постичь настоящие знания...
Helen извините, если обидел :hi: но тиражирование откровенных ошибок не может оставить равнодушным
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Helen

#49 Сообщение Helen » 07 янв 2016, 20:04

Как ни странно, согласна на 99% с вышесказанным.
И открытый доступ к информации...и наличие бабулек тогда и сейчас..и появление новоявленных "мессий" и т.п. Все верно.
Вот про Ратнера - не совсем то, что я имела ввиду. Видимо, не точно выразилась или упустила.
Говоря о его "достижениях" я не имела ввиду именно чтение книг. Я говорила вообще о его техниках. К сожалению, не могу сказать, что он мой герой. Есть у него что-то. Но, конечно, не все. И чтение книг - оч спорный вопрос:) Проверять надо, но не буду, ибо мне не надо. Я так привела, как пример шокирующий.
У него есть другие практики. Например, практика вхождения в урок. Или "медитация дороги". Эту пробовала, но не долго. Личный метод работает эффективнее для меня, но, и его практика работала, когда опробывалась. Но, тоже, не знаю, не могу утверждать.
Приведи я в пример его достижения на Израильских просторах - вы бы парировали тем, что там шоу, режиссура и тп. Что означает, что у меня нет веских доводов. Поэтому отпустим Ратнера)
Откровением стало ваше высказывание о том, что "новые" отвергают магию, хотя сами ею пользуются. Тут я немного не поняла. То есть "новые" пользуют магию, утверждают, что она плохая ибо не "белая, не свет, любовь, добро" и при этом своих технологий и техник не принесли. Так?
Вот тут, чтобы понять, нужно хотя бы примерно раскидать знакомых нам личностей на нормальных и "новых", чтобы примерно увидеть картину.
Давайте я приведу пример знакомых мне фамилий, которые для меня авторитетны в той или иной степени, а вы покажете с кратким пояснением, кого куда и почему.

Ну вот, к примеру:
Вы, СанСаныч, Лакшми, Решка, Шери, Тимофей, Руслан - это знакомые нам с вами реальные личности с форума. За многие годы мы примерно представляем (я говорю о себе) кто чем и как работает или интересуется. Я не привела других людей в список, потому что мало читала постов, и это единственная причина, так как наверняка все на этом форуме могут быть причислены к тому или иному списку и имеют свои достижения. Приношу извинения тем, кто случайно оскорбится, что не написала их имя в списке форумчан. Исхожу из личной переписки и не более.
Дальше можно просто перечислить, а вы пишите о тех, кого знаете/читали. С Блавацкой etc уже понятно. А вот примерные остальные, кого навскидку могу вспомнить:

Медведев АН - шоу дао в России. Масса практик по управлению энергиями, траволечению, рефлексотерапии, работе с сознанием и прочее.
Мантек Цзя - китайский товарищ - мастер ци-гун и кунг-фу
Похабов Алексей - экстрасенс, работа с энергиями, таро, маятники, места силы и тп.
Володарский - алтайский старец - работа с энергиями, маятники, питание и тп.
Левашов - альтернативная история
Не могу не привести пример Кастанеды, так как дал методики магии а не просто теорию.
Сергей Серебряков - аюрведа
Олег Торсунов - литотерапия
Рогожкин
Не знаю, насколько известная, но Анна Гак и Светлана Гураль - "камушницы") но лично для меня там мешанина такая, что не берусь всерьез их читать смотреть. Это личное мнение.
Можно приписать также если что - победителей БЭ - Керро, Шепса, Ванг там и прочих..Если вы их как либо знаете.
Ну вот примерно навскидку известные мне личности.
На этих примерах, мы с вами можем увидеть примерное направление градации от классики до "нового оливье"?

о мироздании..вы пишете о наличии одного сценария. о предопределенности? карме? судьбе?
о законах, которые далеки от эмоций и этики.. Соглашаюсь, но только если рассматривать эти самые пресловутые Добро Любовь Свет в однозначном первичном значении. Понятно, что категории размыты. Любя отрезать ногу, любя помогать...критерии размыты и если подходить с принципом этики - сломаешь зубы, что этично а что нет...Тут глубже и выше, чем просто понятия. Но я не отошла от мысли, что Любовь - основа и первоисточник всего)

Кроме того, уверена, что вы со мной согласитесь,
все в мире системно и находится в системе и взаимодействует в ней. Как пример-заболевание. Оно не просто есть - нарушение работы органа. Это нарушение всей системы и лечить нужно на всех уровнях. Или на максимально возможных или доступных.
Системность я рассматриваю абсолютную. То есть все в мире системно. Подходя к любому вопросу, его следует рассматривать системно. С этой (моей) точки зрения мне сложно понять, почему "новых" вы "ругаете" за "оливье", если они подходят системно. Вероятно, вы имеете ввиду, что они хватают по чуть-чуть отовсюду, по верхам и бездумно, плюс надумывают, придумывают и тп. А затем декларируют какие то идеи. Это так?
Потому что лично я точно так же системно смотрю на этот мир в его взаимосвязях. Я теперь не могу отрицать ни религии, ни людей верующих в эти божества, ни интегральных йогов, ни Ратнеров, ни Похабовых, ни даосов, ни буддистов и тп. Я считаю, что 1) они не просто так, есть причина 2) они не глупы, у них что-то есть 3) их что-то можно взять для себя.
Вы имеете ввиду, что именно так появляется "оливье из единого миксера"?

Тогда откуда в моем миксере мысль о том, что есть единое "информационное поле" или как его ещё можно назвать, с которым работают разные направления? Я понимаю так, что все течения вообще в мире существуют для того, чтобы донести ОДНУ И ТУ ЖЕ ИДЕЮ до человека на разных этапах его развития. Религии разные, но суть об одном. Аюрведы, йога, литотерапия, рефлексотерапия, фитотерапия и тп - суть одно, но с разных сторон и тп.
Наличе у каждого направления своего первоисточника - не опровергает эту мысль, а идет параллельно. Если посмотреть не предвзято, то все течения рассчитывают (и наука кстати тоже) на помощь человеку обрести целостность! Обрести себя! Да? Но с разных сторон. Такой миксер я не могу считать неправильным.

А что касается моего замечания относительно возможностей тела - конечно я не имела ввиду Ратнера) Хотя, и его тоже, но пока как теоретика, ибо ещё не освоен мной и будет ли - не знаю.
Я говорю о более широком смысле - тело, как инструмент для познания мира: если абстрактно и огульно - читайте: левитация, телепортация, чтение мыслей, видение на расстоянии и тп. Тело это может. Не знаю, каждое ли, при каких условиях и тп. Но факты в истории есть. Насколько изучено наше тело и его возможности?

Мы говорим о чувствовании энергии камней и "путешествиях к духам рода" - это тоже способности тела. Правильно натренированное тело это может. Это я имела ввиду. Не Ратнера-нет)
И, конечно же, вы меня не обидели. Обидеть могут только те, кто сознательно старается это сделать. Вы этого не делали, а посему и до меня не дошло. Хотя, даже если бы и дошло, вряд ли бы я стала обижаться. Темы на форуме создают не с целью обидеться или рассчитывая, что все тут паиньки и безмерно тебя любят и жалеют) Я рассчитывала именно на диалоги, очень интересные диалоги на темы, которые волнуют.

Если мы с вами примерно прикинем кого из вышеперечисленных куда можно определить, мне станет проще понимать и вас, и то новое знание, что вы мне дали - о ньюэйдж я услышала вчера впервые и потому очень интересно разобраться.

Helen

#50 Сообщение Helen » 07 янв 2016, 20:15

И, кстати, случилось так, что мы случайно открыли новую тему, немного отстраненную от главной темы. Нас не забанят? Или можно перенести в другой раздел?

Ответить