Helen писал(а):Похабов в своей системе каст говорит о том, что после одной касты человек прорабатывает другую касту и остановившись на зарабатывании денег, пока человек не отработает всю касту "купца" дальше не пойдет.
ну если брать с этой т.з развитие, то это касается не только денег, а любого атрибута каждой касты
Helen писал(а):Говорить человеку правду отличную от его правды - это преступление против правды.
Вопрос в том, что подразумевается под человеком

если это обыватель, которому моя правда повредит - то возможно, если это свободный обмен мнениями с визави, стоящим со мной на одной ступени - то это преступление против правды с моей стороны...
если следовать этой логике, то правы были те кто Коперника поджарил

так что не соглашусь, хотя и понимаю, о чем речь
Helen писал(а):Вспомните времена вашего рождения и сравните с сегодняшними. Вы серьезно не видите разницы?
вижу, но она не имеет отношения к нашей теме
информационный передоз произошел не от смены эпох, а от развития компьютерных сетей, кои есть прогресс технический
что касается разницы энергетической - то я старше вас на хороший десяток лет и могу осознанно сказать, что во времена нашего детства энергетика была на порядок чище и мощнее, несмотря на то. что тогда я еще не владел ею, а только воспринимал, как данность
Helen писал(а):.сколько было бабок гадалок тогда и сколько сейчас....
если отсечь откровенных шарлатанов и мошенников, думается примерно столько же
но если брать
Helen писал(а):просто в удельном весе
то видимое повышение поголовья объясняется доступностью IT-технологий
Helen писал(а): но у него есть результаты. И мимо них пройти я не могу, как и любой пытливый ум.... Результат то есть..как отмахнешься?
Результат в чем?
во вхождение в энергию автора? - не проблема, книга выступает как привяхка к автору, через нее можно считывать по нему информацию, привораживать, портить, делать остуды, чистить и лечить
а вот может ли сей господин не читая научный труд не про автора мне рассказать, а выдать на гора те факты и научные данные, которые ему априори известны быть не могут,
или хотя бы процитировать отрывок художественного произведения, ему неизвестного
и не одну, не две книги, а хотя бы десяток
вот это будет результат на лице в виде неумолимой статистики
Helen писал(а):Вот тут уже надо измерять физически.
личный опыт, объективный анализ методов и результатов, отделение живых слоников (эффективно работающие практики) от вкусных котлеток (реально повторяемые результаты) и отбраковка негигеничных мух (самовнушение и манипуляция сознанием клиента) которые набираются в статистику
Helen писал(а):Лучше при помощи психотерапевтов и их приборов.
чаще всего, эти специалисты не способны отличить реально видящего от глючащего, первых спасает здравомыслие не пугать диагноста своей правдой
Helen писал(а):То есть этот метод работы можно считать отличием для отнесения человека к той или иной системе?
это было сказано для информации о том, что любители newage пользуются по сути тем (магия), что столь высокомерно отвергают, причем сами пока еще ничего нового миру не дали, кроме наивной идеологии оккультного пацифизма
Helen писал(а):А вот внушение и самовнушение - это вообще всегда было и будет. Не имеет отношения только к ньюэйдж.
согласен, но именно в newage это поставлено на широкую ногу....
Helen писал(а):Вы не знакомы с человеком лично, поэтому судить о нем из третьих уст - неверно.
я сужу по вашей цитате, и таких много, и их отличия непринципиальны, в рамках той идеологии, которую они сеют
Helen писал(а):Поделитесь вашим мнением относительно того, что есть мироздание и каковы его законы?
чем больше я погружаюсь в это познание

тем меньше я могу сказать по этому поводу
мироздание это сложная и многоуровневая система взаимодействия, составляющие которой несмотря на свою индивидуальность и самостоятельность выполняют в случае, при любом своем решении некий общий сценарий... т.е. чтобы ты не делал - все равно это включено в общую программу существования всего и вся...
что касается законов - то они далеки от привычных понятий добра, любви и прочих эмоциональных и этических норм, принятых в современном обществе...
они абсолютны в своем действии, но не обязательны к выполнению... например закон гравитации силен, но законы аэродинамики

позволяют железным еропланам даже крылами не махать при полете, вот и там так же...
довольно близко их передает скандинавская мифология
DiamonD писал(а):И в свете всего сказанного, остается непонятным, почему:
1) вы приписали меня к какой либо секте? На основании каких конкретно действий/слов/мыслей
2) вы не описываете в таком случае всех признаков, определяющих ньюэйджевца от остальных классиков.
1) не хотел собственно обидеть вас лично

через это мы все в той или иной степени проходили, и я в том числе
но основанием послужили ваши собственные высказывания относительно любви, откатов и т.п.
2) признаки просты - идеология такого человека основана на относительно современных изложениях, являющих собой эклектический духовный оливье, основными ингредиентами которого, являются выборки из мировых религий моральных постулатов современного общества, тогда последователи классических учений основываются на первоисточниках, будь то гримуары, веды, тантры или еще чтото... при этом, даже если они работают в нескольких традициях, они не смешивают эти принципы в одном миксере
Helen писал(а):Из ваших постов можно сделать вывод, что вы считаете Рерихов, Блавацкую и других уважаемых людей "неправильными"
я лишь констатирую факт, что их, пусть и интересная духовная беллетристика, основана не на прямых первоисточниках, и собственном опыте в классической практике, а на вольном восприятии бесед с носителем традиции и своем опыте в довольно нетрадиционных для них практиках...
именно эта поверхностность сейчас возобладала как информационном изложении, так и непосредственно практике, и является основным признаком newage
Helen писал(а):И, кроме того, есть инструмент, который позволяет получать информацию дополнительно - это тело со всеми его возможностями.
вот это, я так понимаю, из разряда результатов Ратнера?
до тех пор, пока мы будем получать информацию телом, любить разумом, анализировать сердцем и т.п. мистическая окрошка будет мешать нам постичь настоящие знания...
Helen извините, если обидел

но тиражирование откровенных ошибок не может оставить равнодушным