Духи предков

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

Re: Духи предков

#11 Сообщение Solomon » 05 янв 2016, 19:30

Helen писал(а):Но с другой стороны Любовь Свет и Добро делают человека недосягаемым для черной магии. Всякие проклятия, зависти, черные глаза и прочее не липнет к тому, в ком свет. Здесь я отделяю себя от магии.
вот в этом ошибка последователей newage-учений... и самая главная беда в том, что эти воздействия они часто просто не видят, воспринимая как карму и прочую ерунду схоластическую....
а собственные методы - таже магия, и порой черная, но прикрыта розовой занавеской Любви, и кажется что все иначе чем в магии, хотя увы...
Helen писал(а):Точно знаю, стоит мне на миллиметр отойти от своего пути и тут же прилетит "по шапке".
откаты случаются, но это вопрос опять таки знания принципов магии
или самовнушение
Helen писал(а):Не проверяла, но уверена, что прилетит.
за все, что мы делаем в магии, медитациях и прочих практиках - мы будем платить, чтобы вам не говорили...
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Sansan
Контактная информация:

#12 Сообщение Sansan » 05 янв 2016, 21:42

Helen писал(а):натолкнулась на статью Лакшми, это была статья с одним опытом взаимодействия с кристаллами
Это её личный опыт, не подтверждённый практикой. Больше напоминает фантазии на вольные темы.
Helen писал(а):Вместо заданных (мозгом) целей решилась заданная чем-то другим. Пришло понимание, что последние несколько лет я ищу поддержку рода.
Поддержка Рода - нынешних хризопраз, бывших - окаменелое дерево, лучше - пиритизированное, неплохо - гагат.
Всё это (описание камней и методики работы) есть на форуме.
Helen писал(а):Мой кристалл показал мне троих человек за левым плечом и двоих за правым. Диалоги и прочие детали медитации опущу...
Вопрос1: Были ли у вас подобные практики? Поделитесь опытом (насколько возможно это сделать в формате общедоступного форума).
Были. Делиться - много писать. Есть мои вебинары или статьи.
Helen писал(а):Вопрос2: Какие камни и минералы могут мне помочь раскрыть эту тему?
Начинать надо с обучения себя же работать в информационном поле. Флюорит, дымчатый кварц, аметист, хризопраз. Привыкнуть получать и понимать информацию. Более сложное - потом.
Helen писал(а):PS. Кристалл при медитации - горный хрусталь, подаренный мамой. Кроме того, это тот самый кристалл, который спустя полгода общения со мной сначала ожил, так как был закрытым до этого и молчаливым, а потом стал покрываться сетью треугольников-гравировок. Литература утверждает, что это кристалл-учитель.
Вот с него и начните. Просто получать информацию.

Helen

#13 Сообщение Helen » 06 янв 2016, 15:51

Спасибо большое сан Саныч и Соломон!
Рассчитывала именно на такую помощь. Кое что в голове прояснилось, остальное буду искать читать и пробовать на практике.

Соломон, я увидела, что вы причислили меня к какому то течению, но не поняла, что за течение и почему у вас такое к нему отношению. Лично я не причисляю себя ни к магам, ни к волшебникам, ни к литотерапевтам, так как ни в одном из перечисленных техник я не достигла высот таких, чтоб сказать "я все об этом знаю".
Я изучаю способности этого тела на своем опыте. По крайней мере я так думаю. А что думаете вы?
Дальше вопросы...
"не видят воздействия"... Ну, почему же. Видят. И чувствуют. Что касается "воспринимать как карму" - тоже не совсем. Разве вы не "видите" меня? Я же на форуме уже пару лет.
Дело в том, что "пытаться" повредить человека можно, и человек почувствует влияние, но самого воздействия...ну извините, нет на мне порчи. И не потому, что я какая то святая или заговоренная. Просто я даос и отношусь к миру просто. Любовь Добро Свет и все...не липнет ко мне и пусть никогда не прилипнет.
Например, был такой случай: к вниманию любителей медных обручей. Одно время назад я общалась с человеком, владеющим не совсем светлыми техниками. Когда он пытался "посмотреть меня", я просто надела медный обруч и у человека, кроме того, что проникнуть он не смог, началась головная боль. Настолько, что он вышел из медитации.
Кроме того, посмотрите, есть ситуации, когда страшно, человек просто читает молитвы. Да? И становится не так страшно, что можно пройти темным переулком в глухую ночь. Что там происходит? Человек "включает веру" во что-то. Перенаправляет свои мысли, свою силу.
Когда человек попадает в сложную для психики ситуацию - его реакция - не видеть, забыть, поверить в то, что не видел ничего. Психика так защищается от слома.
Так разве Любовь не есть такая "молитва", "мантра", "уверенность" и т.п - т.е. методика для избавления от физических реакций тела?

"Собственные методы - магия".. Соломон, так всё магия в этом мире. Соединение яйцеклетки и сперматозоида - величайшая магия. Черная/белая...? А если рождается серийный убийца, то какая? Всё равно белая? Как определяется? По каким критериям?
Выходит, что критерии добра и зла у каждого свои. А по сути добра и зла не существует, но это уже философский вопрос.
Допускаем наличие белой магии. Допускаем наличие черной. Принципов не знаем и у каждого свои. Говорить, что собственные методы - зло, тоже субъективно. Главное-не причинять вреда. Я так думаю. Есть то, что мне импонирует. Есть то, куда я не пойду. Балансирую в пределах. А розовые покрывала- да, есть проблема. И с ней может бороться только критичность. У кого есть критичность и нет жажды - тот ближе к природе. Я так думаю. А вы?

"принципы магии или самовнушение" - логика и рациональность в моем случае. Плюс - не желание случайно причинить зло кому либо.

"мы будем платить" - это да. И скорее даже не мы, а наши потомки. Именно поэтому нужно быть более критичным, тщательнее подбирать методы, не лезть туда, куда нельзя, лезть только обезопасившись и, зная где выход, и т.п.

Поэтому морион не подходит - входить во взаимодействие с некротическими силами задачу мне не ставили. Не чувствую в себе стремления туда, хотя вижу много примеров, когда люди очень и очень тянутся в эти темы. Не знаю, каждому свое. Мне ближе с "совами разговаривать" и смотреть фильмы, которые показывают "флюориты".

Нужны камни и статьи, книги, работы по пониманию, чего от меня требуется в отношении предков. Теперь вот уже кое что в голове прояснилось, уже собираюсь начитываться.
Буду дальше слушать кристалл. Попробую камни, которые Соломон и СанСаныч предложили.
Спасибо за участие в теме :give_rose:

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#14 Сообщение Solomon » 06 янв 2016, 19:41

Helen писал(а):Соломон, я увидела, что вы причислили меня к какому то течению, но не поняла, что за течение и почему у вас такое к нему отношению.
как в ссылке, так и в вашем посте, есть установки, соответствующие разнообразным современным школам т.н. духовного/светлого толка, исповедующим идеологию причисления себя к светлым силам, непримиримо относящимся к магии, постоянно уповающих на энергию Любви и волю Бога :unknown:
вне зависимости от того, где и как конкретно эта идеология была получена в школе Рэйки или на сайте с материалами Профетов и т.п. - все это я отношу течению newage или т.н. учению новой эпохи...
мое скептическое отношение объясняется тем, что в кроме красивой упаковки, там оказалось мало реально рабочих инструментов/практик, информация искажена, а в некоторых случаях и откровенно перевирается...
высказал свое критическое мнение, основанное на собственном опыте :unknown:

Helen

#15 Сообщение Helen » 06 янв 2016, 20:10

Очень интересно.
Вам виднее то, что видно с вашей стороны, конечно...
За других не знаю, скажу от себя. Очень многие вещи, которым меня учили с детства в школе и потом в университете оказались откровенной фальшивкой. В моей сознательной взрослой жизни я увидела, как рушатся законы физики (второй закон аэродинамики, например), как переписана история, как скрупулезно подогнаны откровения в Библии...что в итоге, я пришла к однозначному мнению. Для того, чтобы прийти к истине, нужно идти не проторенным путем, а своим собственным.
Чтобы доказать, что какой то научный закон, к примеру, неверен, нужно идти не проторенным путем (так как придешь к тому же результату), но нужно идти другой дорогой..новой?!
Похожа я или нет на новое течение - нет разницы для меня. Внутри есть критерий и все.

А кто из известных вам людей относится к этому течению? Интересно увидеть своими глазами, почитать, понять то же, что поняли вы. Ну, или опровергнуть такое мнение...
Поделитесь, пожалуйста.

DiamonD

#16 Сообщение DiamonD » 06 янв 2016, 20:23

Мне тоже очень, очень интересно... Сама хотела бы задать вопросы... Но стесняюсь.... Не хочется лезть в душу человека.... но вот вы подняли эту тему....К чему пришли?

golodny

#17 Сообщение golodny » 06 янв 2016, 20:35

Helen писал(а):как рушатся законы физики (второй закон аэродинамики, например)
Можно уточнить, что именно в физике и аэродинамике разрушилось? :shock:

DiamonD

#18 Сообщение DiamonD » 06 янв 2016, 20:37

golodny, с праздником вас!!! не ожидала вас увидеть в этой теме)

Helen

#19 Сообщение Helen » 06 янв 2016, 20:41

golodny писал(а):Можно уточнить, что именно в физике и аэродинамике разрушилось? :shock:
Helen писал(а):(второй закон аэродинамики, например)
Полет майского жука, который по законам аэродинамики летать не должен)

цитата из Интернета:
Майский жук ничего не рассчитывает и летает вопреки ВСЕМ законам аэродинамики. Вы знаете, что маленькие нежные крылышки майского жука не способны поднять его массивное тело? А ведь поднимают, и как поднимают! А его аэродинамика? Это вам не линейные пируэты железных дылд

Разгадка секрета в том, что майский жук при полете, создает поле… аннулирующее законы гравитации. Для вас это новость? Современные йоги, как и люди древности, осуществляли и осуществляют (!) левитацию своего тела схожим образом! И это даже не чудо - это работа человеческого сознания в определенном режиме.

Майский жук - это как мартовский кот. И тот и другой получают свой код активации в нужный месяц и выполняют свой природный долг Природа не скупится на волшебство. Недалеки те, кто продолжает считать, что все в мире случайно. Природные конструкции - гениальны

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#20 Сообщение Solomon » 06 янв 2016, 21:13

Helen писал(а):Для того, чтобы прийти к истине, нужно идти не проторенным путем, а своим собственным.
идти к истине и изобретать методологическую лисапедку - две большие разницы...
прежде чем кудато идти надо научиться ходить - метод учебы освоен поколениями матерей, отобраны наиболее действенные методы и создание новых :nea:
прежде чем кудато идти нужно понять где вы находитесь, и в каком направлении ваша цель, можно конечно самостоятельно фантазировать. а можно взять готовую карту...
именно нежелание ознакомиться с
Helen писал(а):проторенным путем,
ведет к тому, что человек не движется кудато, не развивает знания о тонком мире и способах взаимодействия с ним, а топчется на одном месте, проходя с трудом тот путь, который до него протоптали уже миллионы...
но :pardon: все великие открыватели :wall:
хотя можно не побрезговав, изучить уже проторенные пути, понять куда они ведут, найти наиболее подходящий. быстро дойти по нему до конечной точки, и уже оттуда двигаться дальше, имея представление о том, откуда и куда вы идете....
Helen писал(а):А кто из известных вам людей относится к этому течению?
основоположниками были Блаватская, Рерихи, затем Профеты... это ткскть классики направления, далее все кому не лень, интерпретировали, дополняли и добавляли переводы с переводов, байки и сплетни и прочее... в начале века пошел виток т.н. чинелеров, сейчас свою лепту вносят "реставраторы" наследия предков...
ну и чтоб далеко не ходить - ярчайший представитель этой идеологии Лакшми, как бы не называлась ее школа...
на сегодня, newage превратился в децентрализованное религиозное учение, которое пополняется теми, кто не нашел ответов на свои вопросы в известных религиях, несмотря на внешнюю демократичность, где с мессией на одной ступени стоит пророк и будда, последователи столь же фанатично неприемлют альтернативных точек зрения, что позволяет мне считать их фанатиками...

Ответить