Камень для любви

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

Re: Камень для любви

#121 Сообщение Solomon » 26 ноя 2014, 05:47

Нарушу вашу гармонию своим неразменным рубликом ;)
Учитывая дуальность нашего мира и восприятия, индивидуальная целостность - это либо иллюзия :unknown:, либо крайне высокая степень одухотворённости. :girl_angel:
В первом случае большая вероятность самообмана, самобичевания, самокопания и прочей самости, которая реально мешает отношениям :wall:, но шанс есть.
Второй случай делает человека потерянным для отношений, поскольку человек либо уходит в самоотречение и аскезу, либо становится "гражданином мира", что в приложении к отношениям делает их свободными вплоть до их отсутствия. :hahaha:
Поэтому, как обычно пользуясь главным принципом здравомыслия "без фанатизЬму", я бы советовал задуматься над двумя вопросами:
- можно ли научиться плавать в пустом бассейне :nea: ответ очевиден.
Занимаясь самоподготовкой :hahaha:, вы никогда не будете :idea: достаточно :idea: готовы к отношениям, ибо отношения - это не абсолют, не матрица и не шаблон :pardon:, а вполне себе динамичная система взаимодействия.
И тут мы плавно переходим ко второй части нашего моралЕзонского балета:
- гармония это баланс и равновесие двух :kiss: противоположностей, обозначенных буквами Мэ и Жо :hahaha:, и уравновесить себя любимого можно исключительно подходящей противоположностью :kiss:, в противном случае все попытки работы над собой будут похожи на попытку качаться на парной качельке-противовесе в одно лицо :D - скучно, и ноги быстро устают.
Конечно, необходимы и самоанализ, и осознание, и разные практики, но всё это теряет смысл, если вы эти отношения не творите...
Пару дней назад попался мне кусок фильма, где парень предлагает девушке, с которой он познакомился пару часов назад - "работать" над любовью и семьёй вместе. :stars: Основной его посыл звучал так примерно - что бы не случилось, как бы мы не ссорились, ругались - мы всегда вместе и не расходимся ни при каких обстоятельствах. :good: Отягчающим обстоятельством они подали заявление в ЗАГС - у них месяц сроку, чтобы наладить отношения. :crazy: Однакось, в конце фильма они радостно поженились. :yahoo:
Лично мне такая активная позиция, когда люди что-то пытаются сделать, причём именно вместе, причём сознательно, кажется куда более перспективной...
Вся проблема отношений в том, что мы хотим встретить/найти/ свою Любовь, но мало кто думает о том, что с этой Любовью надо жить, и самый главный вопрос в том КАК? это сделать...
Изначально подразумевается, что раз Любовь - значится, она для нас всё, а мы вроде как на пляжу пузико греем, забывая, что Любовь - это дорога со встречным движением, причём фишка в том, что сколько бы вы не шли навстречу, между вами всегда будет расстояние, поэтому нужно мечтать не о результате в виде картинного "семейного щастья", а настраиваться на пожизненный пеший переход, часто по бездорожью с препятствиями. :pardon: Причём, если задуматься, чем дольше вы идёте по этой дороге - тем лучше, ибо если остановились или сошли с дистанции - отношениям кирдык. :twisted:
Но вот блиннн :give_heart: без этого марафона всё остальное теряет смысл :?, ибо наша целостность в нашей парности. :kiss:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

DiamonD

#122 Сообщение DiamonD » 26 ноя 2014, 11:23

Можно мне здесь привести небольшой отрывок из книги В. Жикаренцева?
"Предисловие.

-Я хочу вернуть мужчине и женщине чувство собственного пола, а вместе с ним и чувство любви.
-Почему это надо возвращать, у них ведь есть пол?
-Потому что когда-то они его потеряли. Люди все больше становятся умными и... бесполыми.
-Пускай становятся, какая разница, как жить?
-Люди стали болеть, а вместе с ними болеет Земля.
На Земле стало больно жить, появилось много страданий. Потеряв свой пол, мужчина и женщина потеряли свои половинки пространства. По существу, они потеряли пространство для Жизни. Кто больше, кто меньше, но потеряли. А когда потеряно пространство Жизни, где и как жить? Откуда черпать силу? Что чувствовать? Как творить? Куда двигаться?
-Но они ведь занимаются любовью, рожают детей!
-Какая может быть любовь, когда не чувствуешь своего пола, когда нет чувств? Они занимаются не любовью, они хотят чаще кончать. [ :jokingly: :roll: :oops: только не смейтесь, так написано] Это стало навязчивой идеей. Когда нет чувств, а человек старается жить умом, остаётся только одно: непрерывно кончать. Человек превращается в дойный механизм. Что выдаивают? Силу Жизни - из себя и из Природы.
-Но дети-то рождаются?
-Да, детей сохраняют. У умных, бесполых родителей рождаются больные дети, всё больше больных детей.
И никакая умная медицина уже не помогает".

На этом хватит предисловий, а то админ меня будет ругать :evil:

Lakshmi

#123 Сообщение Lakshmi » 26 ноя 2014, 13:15

Соломон, конечно, в больном трехмерном мире истинная целостность - это иллюзия. Дуальность восприятия - чушь, это ловушка разума, сказка, услужливо подброшенная тем, кто не попал в ловушки религий - тогда им было предложено ряд занятных философий. И она таковой и останется, если продолжать жить в требованиях ко всем и к мирозданию в первую очередь. Но над этим идёт работа. А человеку тоже пора подключаться к работе над собой, а не пытаться поработать над кем-то другим. Что вы собираетесь строить вместе с другим человеком, если каждый ущербен? Иллюзией как раз является то, что в объединении с кем-то можно обрести полноценность. На практике я наблюдаю, что пока человек мечется и находится в АКТИВНОМ ПОИСКЕ своей половины, то ничего он как раз и не находит. И худший вариант - когда он всё-таки находит на свою голову. Никогда ещё две ущербности не создали ничего путного. Особенно ярко я это наблюдаю у мужчин, которых я условно называю "обиженных женщинами". То есть у тех, кто одни неудачные отношения пытается исправить другими (исцелить себя за счёт другого человека).

Каждое написанное мной слово я прошла и испытала на своей шкуре. "Работа" над отношениями двух неудачников - ерунда, которая возникает при наличии кармических долгов. Вот тогда и придётся в поте лица поработать, точнее отработать. Есть информация, что ни один из живущих на земле ещё не познал, что такое истинная Любовь, потому что мы просто не способны из-за дефектов генотипа. Именно поэтому большинство отношений строятся на отработке кармы, это как замкнутый круг. В отношениях с истинной любовью не строят и не работают, а творят, со-творят. Для этого нужно быть открытой системой, когда идёт свободный обмен между клетками и мирозданием. Это тоже определенная работа. Я ведь нигде не писала, что если вы встретили своего человека, то отношения с ним будут порханием на облачке.

Своё мнение я высказала именно потому, что потеряла очень много времени, проверяя все эти теории о половинах всяких умников, описанные в книгах. А половин-то никаких и нет. Есть со-творящие энергии, разные, но полноценные, и в своём объединении способные порождать целые миры. Когда они готовы к объединению - они встречаются. Причём система делает всё для того, чтобы этой встречи не произошло. Вот и подкидывает разные суррогаты и игрушки. Играйтесь, но только не лезьте туда, куда не надобно.

В общем, своё мнение я высказала, а остальные могут делать так, как считают правильным - работать над собой или же работать друг над другом в отношениях.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#124 Сообщение Solomon » 26 ноя 2014, 14:58

вот всё вы правильно написали, девушки, в попытке поставить меня на место,
да только я писал почти о том же ;) только чуть под другим углом...
я не призываю к отношениям ради отношений, я призываю к осознанным отношениям - это разница, хоть одна, но большая :hahaha:
я не говорю, что не надо работать над собой, я говорю о том, что надо работать вместе :drinks: и над собой и над отношениями :kiss:
дуальность - не иллюзия, а свершившийся факт, в этом пусть и несовершенном, но явном мире, наполненном любимыми граблями...
найдите тех, у кого по вашему идеальные отношения, вотритесь к ним в доверие и посмотрите на то, как люди живут на самом деле :shock: у них тоже есть проблемы :wall: у них бывает непонимание :sorry: у них бывает всё, что и других пар :unknown: разница лишь в том, что они преодолевают это преграды вместе...
иногда с разных сторон, иногда в тандеме, иногда кто-то что-то делает один, когда другой по какой-то причине тормозит, но они ВМЕСТЕ - вот ключевой посыл
у нас часто отношения строятся аналогично спортивному состязанию - кто кого построит, по(У)бедит, переиграет... вот вам и отработки.., но это противостояние...
можно, конечно, себя просветлить до святости, вот только это долго, и к отношениям имеет мало отношения - вы работаете над собой, а отношения - это уже более высокая ступень - это тандем...
я говорю о том, что отношения должны строиться, как танго, например, или игра в 4 руки на рояле...
можно в одиночку отработать все па, довести до совершенства, но я не верю, что такому идеальному партнёру попадется тот, кто ему под ногами мешаться не будет :hahaha:
фишка пары в том, что вы знаете себя, но чувствуете партнера и ОБА подстраиваетесь под единый ритм...
если продолжать аналогию с танцами - конечно, там есть упражнения на самостоятельную отработку движений, и это правильно - это подобно работе над собой, но главная работа в паре - когда ДВА человека учатся делать ОДНО движение - это уже отношения, а когда они начинают чувствовать друг друга, и один способен понять, что второй сейчас совершит ошибку, и способен второго удержать от этого, свести её к минимуму и совершить то, что скомпенсирует эту ошибку - вот это уже ОТНОШЕНИЯ
и этому можно научиться только в паре, в отношениях, когда есть Мэ и Жо, которые к этому стремятся...
хотя, возможно, мы говорим о разных уровнях :? вы говорите о том, что до такого желания, внутренней готовности и возможности нужно дозреть, а я подразумеваю, что человек уже дозрел...

Charlie

#125 Сообщение Charlie » 26 ноя 2014, 16:20

Solomon писал(а):я не призываю к отношениям ради отношений, я призываю к осознанным отношениям - это разница, хоть одна, но большая :hahaha:
я не говорю, что не надо работать над собой, я говорю о том, что надо работать вместе :drinks: и над собой и над отношениями :kiss:
Всё вы правильно говорите. )) Только вот на практике знаете как? Начинает человек читать мантры/ работать с камнями. И в половине случаев, которые я лично наблюдала - результат такой: объявляются бывшие. И отнюдь не потому, что они люди, с которыми надо строить отношения, а просто потому что основной закон "подобное к подобному" обойти нельзя никак. И большинство девушек, которые начинают практики для привлечения, оставались на том же уровне развития, что и были на момент разрыва. Работа в отношениях - это неотъемлемая вещь, но вы серьезно думаете, что все девушки, которые привлекают любовь, думают так: "вот, я привлеку мужчину, чтобы наши отношения выявили определенные проблемы, и я знаю, что это потребует усилий"? Посыл у них совсем другой. Изначально.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#126 Сообщение Solomon » 26 ноя 2014, 17:35

Charlie писал(а):Начинает человек читать мантры/ работать с камнями. И в половине случаев, которые я лично наблюдала - результат такой: объявляются бывшие. И отнюдь не потому, что они люди, с которыми надо строить отношения, а просто потому что основной закон "подобное к подобному" обойти нельзя никак.
ну объявляются :pardon: и что? не надо вам с ними отношений, так и расставьте все точки над i и идите дальше... я ж не призываю вас делать отношения с кем попало...
если человек "начал читать мантры" :hahaha: с целью привлечения к себе любимому своего любимого :oops: а по чесноку так и любящего :give_rose:, то механизм примерно такой: открыли вы банку с медом - полетели пчёлки - сначала те, что поближе, потом запах на больший радиус распространился - подальнийшие прилетели, постояла банка сутки, так и совсем далекие налетят, когда унюхают...
мироздание вам не отказало - звон прошёл, у кого уши есть услышат, слетятся... а вот идти замуж за первого встречного, как в сказке про вредных принцесс, али обождать чуток, присмотреться - это уж выбор никак не вселенский, а самый, что ни на есть личный... с персональной, как говаривали в старые партийные времена, ответственностью :pardon: однакось
и закон подобия тут не при чём, пойдут все... закон сей проявляется опять же в нас самих, когда мы в очередной раз выбираем уже ставшие родными грабли...
за сим не законы надо перепрыгивать, а себя препарировать и свои косяки анализировать... это есть работа над собой - чтобы понять, где и почему мы нарываемся на вполне очевидные проблемы.., если хорошая девочка слаба до плохих компаний, а потом удивляется приключениям - то ей надо, как минимум, понять, какие именно из её фетишей воспринимаются искажённо и по определению приводят к тому, что она в очередной раз была "неправильно понята" ;)
работа ли это над собой :? несомненно... но если она не будет ходить на улицу, вступать в контакт и взаимосвязи с другими людьми - она никогда не научится различать то, что ей надо и то, что ей не надо....
каждый из нас на любом уровне развития находится в абсолютно равных условиях, и вся разница только в том, что кто-то уже понимает, что хождение по тёмным подворотням без специальной подготовки гарантирует тебе передозировку адреналина, а кому-то, видимо, надо до этого дозревать...
Charlie писал(а):вы серьезно думаете, что все девушки, которые привлекают любовь, думают так: "вот, я привлеку мужчину, чтобы наши отношения выявили определенные проблемы, и я знаю, что это потребует усилий"? Посыл у них совсем другой. Изначально.
знаю... я тут имею репутацию манипулятора и чёрного мага :P для полноты образа добавим мизантропии чуток :hahaha: вот только здесь мы говорим, я наивно надеюсь :oops:, о тех, которые всё-таки так думает...
хотя может и эту надежду вы у меня отнимете :cry:
но если человек здесь рассуждает на эту тему, хочется верить, что он хотя бы понимает всё это...
когда я говорю о совместной работе во взаимоотношениях, я не подразумеваю, что люди это делают для личного духовного роста, я считаю они это должны делать для улучшения качества совместной жизни - с желанием, удовольствием и в оконцове радостно...
для курьера доставка цветов по адресу заканчивается подписанной квитанцией и чаевыми, а для мужчины - удовольствием от довольной женщины...
т.е. если вы рассматриваете отношения как тренинг личностного роста - то, конечно, это тяжкий труд, вера в светлое будущее и надежда на воздаяние хотя бы после жизни... тяжело и бесперспективно, хотя и героически...
а если вы несёте любимой семье мешок картошки, оно конечно тяжко, особенно на пятый этаж и без лифта, но драники с салом :good: и сытые родные морды :yahoo: напрочь стирают из памяти непечатные титры, сопровождавшие перенос тяжести на длинные дистанции...
я как-то об этом

DiamonD

#127 Сообщение DiamonD » 26 ноя 2014, 19:20

Solomon писал(а):каждый из нас на любом уровне развития находится в абсолютно равных условиях
Solomon :!: :good:

jannike

#128 Сообщение jannike » 26 ноя 2014, 20:02

Соломон, полностью поддерживаю Вашу точку зрения. Да, в результате работы с розовым кварцем на предмет привлечения второй половинки нарисовались несколько бывших (возможно, и еще кто-то нарисуется), ну и что? Были отправлены по принципу "вы шли мимо, идите дальше". Я сейчас уже намного зрелее, чтобы интересоваться каждым, кто мне симпатизирует. Это уже пройденный этап. Сейчас я точно знаю, что именно мне надо, и именно это я и ищу. Я воспринимаю процесс появления и отсева всяких "бывших" как продирание через бурелом на нужную дорогу. И очень интересно наблюдать работу розового кварца в этом ключе.

Lakshmi

#129 Сообщение Lakshmi » 27 ноя 2014, 00:04

Вот уж на место я никого не пытаюсь ставить :D С чего бы? Это всё сакральные темы, которые до конца можно осознать только при условии открытого сознания, чем никто из нас похвастать не может (это нормально). Притязать поставить на место я могу только, когда со мной спорят о стихиях - вот тут, извините, но буду строить, потому что знаю и всё.

По поводу возникновения бывших, тоже пример из практики - иногда точки расставить нужно, если не всё расчищено, но совсем необязательно для этого встречаться с ними в реале. Раз они "нарисовались" на горизонте, значит что-то не доделано либо с вашей, либо с их стороны. Но можно не ставить для себя задачей обязательное общение и выяснение отношений. Есть техники, которые позволяют это сделать на тонком плане, если чувствуете, что это необходимо. Например, при помощи аквамарина, входя в осознанное сновидение можно провести встречу в реальном времени.

DiamonD

#130 Сообщение DiamonD » 27 ноя 2014, 08:25

Lakshmi писал(а):По поводу возникновения бывших, тоже пример из практики - иногда точки расставить нужно, если не всё расчищено, но совсем необязательно для этого встречаться с ними в реале. Раз они "нарисовались" на горизонте, значит что-то не доделано либо с вашей, либо с их стороны. Но можно не ставить для себя задачей обязательное общение и выяснение отношений. Есть техники, которые позволяют это сделать на тонком плане, если чувствуете, что это необходимо. Например, при помощи аквамарина, входя в осознанное сновидение можно провести встречу в реальном времени.
Lakshmi, неужели мы с вами в прошлой жизни сестры-близнецы? Вы написали то же самое, что и я хотела написать. Но у меня нет "бывшего"... Вы это делали за меня.
А что касается аквамарина, неужели он даёт осознанное сновидение? Мне эта тема тоже очень близка. Свои сны я стараюсь видеть осознанно, но я только пока начинающий сновидец.
Что-то получается, а что-то не получается.
Вот сегодня я, например, спала с маленьким Родонитом. Я его приобрела на выставке, ну очень он маленький. Женщина-продавец сказала, что Родонит с казахстанских месторождений. Сны снились, я их осознавала. Такое ощущения, что родонит начал со мной знакомиться, да ещё в утробе матери. И показал мне шишку в голове и оттуда проблемы с нервами и общением. Я простила себя маленькую. И шишку (гематому) тоже. Ещё много чего... (можно без подробностей), и Он был у меня на руках. И вдруг осознаю, что Родонит попросил меня выкинуть себя. Я его отпустила на пол. Проснулась. 4 утра. Искала со страшной силой. Не нашла. А утром он сам прилепился к моим стопам: "Я здесь, Доброе Утро". Странная Ночь...

Как-то сумбурно написала.
Последний раз редактировалось DiamonD 28 ноя 2014, 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить