Charlie писал(а):Начинает человек читать мантры/ работать с камнями. И в половине случаев, которые я лично наблюдала - результат такой: объявляются бывшие. И отнюдь не потому, что они люди, с которыми надо строить отношения, а просто потому что основной закон "подобное к подобному" обойти нельзя никак.
ну объявляются

и что? не надо вам с ними отношений, так и расставьте все точки над i и идите дальше... я ж не призываю вас делать отношения с кем попало...
если человек "начал читать мантры"

с целью привлечения к себе любимому своего любимого

а по чесноку так и любящего

, то механизм примерно такой: открыли вы банку с медом - полетели пчёлки - сначала те, что поближе, потом запах на больший радиус распространился - подальнийшие прилетели, постояла банка сутки, так и совсем далекие налетят, когда унюхают...
мироздание вам не отказало - звон прошёл, у кого уши есть услышат, слетятся... а вот идти замуж за первого встречного, как в сказке про вредных принцесс, али обождать чуток, присмотреться - это уж выбор никак не вселенский, а самый, что ни на есть личный... с персональной, как говаривали в старые партийные времена, ответственностью

однакось
и закон подобия тут не при чём, пойдут все... закон сей проявляется опять же в нас самих, когда мы в очередной раз выбираем уже ставшие родными грабли...
за сим не законы надо перепрыгивать, а себя препарировать и свои косяки анализировать... это есть работа над собой - чтобы понять, где и почему мы нарываемся на вполне очевидные проблемы.., если хорошая девочка слаба до плохих компаний, а потом удивляется приключениям - то ей надо, как минимум, понять, какие именно из её фетишей воспринимаются искажённо и по определению приводят к тому, что она в очередной раз была "неправильно понята"
работа ли это над собой

несомненно... но если она не будет ходить на улицу, вступать в контакт и взаимосвязи с другими людьми - она никогда не научится различать то, что ей надо и то, что ей не надо....
каждый из нас на любом уровне развития находится в абсолютно равных условиях, и вся разница только в том, что кто-то уже понимает, что хождение по тёмным подворотням без специальной подготовки гарантирует тебе передозировку адреналина, а кому-то, видимо, надо до этого дозревать...
Charlie писал(а):вы серьезно думаете, что все девушки, которые привлекают любовь, думают так: "вот, я привлеку мужчину, чтобы наши отношения выявили определенные проблемы, и я знаю, что это потребует усилий"? Посыл у них совсем другой. Изначально.
знаю... я тут имею репутацию манипулятора и чёрного мага

для полноты образа добавим мизантропии чуток

вот только здесь мы говорим, я наивно надеюсь

, о тех, которые всё-таки так думает...
хотя может и эту надежду вы у меня отнимете
но если человек здесь рассуждает на эту тему, хочется верить, что он хотя бы понимает всё это...
когда я говорю о совместной работе во взаимоотношениях, я не подразумеваю, что люди это делают для личного духовного роста, я считаю они это должны делать для улучшения качества совместной жизни - с желанием, удовольствием и в оконцове радостно...
для курьера доставка цветов по адресу заканчивается подписанной квитанцией и чаевыми, а для мужчины - удовольствием от довольной женщины...
т.е. если вы рассматриваете отношения как тренинг личностного роста - то, конечно, это тяжкий труд, вера в светлое будущее и надежда на воздаяние хотя бы после жизни... тяжело и бесперспективно, хотя и героически...
а если вы несёте любимой семье мешок картошки, оно конечно тяжко, особенно на пятый этаж и без лифта, но драники с салом

и сытые родные морды

напрочь стирают из памяти непечатные титры, сопровождавшие перенос тяжести на длинные дистанции...
я как-то об этом