Палочка рейки

Sansan
Контактная информация:

Re: Палочка рейки

#21 Сообщение Sansan » 12 янв 2014, 01:25

reshka писал(а):РейКи - это внешний интеллектуальный источник, неэгригориальный.
Даже в вашем определении нет логики.
"Эгрегор — в оккультных и новых религиозных движениях — душа вещи, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие...", коллективное биополе.

1. "внешний интеллектуальный источник, неэгригориальный" - это эгрегор Рейки, общий для работающих в системе. Можете называть его как хотите.
2. Большинство "открывших" Рейки не получают доступа к вашему "внешнему интеллектуальному источнику", о них я и писал. Просто халтура за деньги, и таких я встречаю много. Очень много. А без него истощение и происходит. Я видел, когда открывают Рейки, не проверяя работу чакр и каналов, без предварительной подготовки и чисток.

Lakshmi

#22 Сообщение Lakshmi » 12 янв 2014, 01:38

Sansan писал(а): А на самом деле он активно использует свою личную энергию (не включаясь в определённый эгрегор) и доводит себя до истощения. И восстанавливать от 10 до 25 человек ежегодно только в одном клубе! Вот я и делаю приборы, способные работать энергией пространства без использования энергии оператора.
Саныч, а в каком это клубе такие ежегодные жертвы происходят?О_О Надеюсь, что не в нашем, потому что я об этом ничего не знаю.

Шери

#23 Сообщение Шери » 12 янв 2014, 12:58

reshka писал(а):РейКи - это внешний интеллектуальный источник, неэгригориальный
Я вот не понял по поводу понятия интеллектуальный :?: :?: :?:
А по поводу эгрегора Рэйки --- он построен людьми и благодаря ему и существуют/ведутся споры о тех или иных способах работы и т.п. А энергия Рэйки --- она вне эгрегора, она просто есть. Войти в неё через эгрегор не получится.
Изображение

Sansan
Контактная информация:

#24 Сообщение Sansan » 12 янв 2014, 13:25

"Плоско-параллельное космическое излучение (изображено волнистыми линиями сверху), которое и называется в системе обучения рейки каналом "чистой" энергии, обязательно проходит через программную, интеллектуальную и эмоциональную оболочку целителя, прежде чем оно попадет в его энергетическую оболочку. И вот только уже от своей энергетической оболочки (а точнее только с уровня её 5-ой чакры) целитель рейки может сделать отвод этого канала на другого человека, которому оказывается помощь."
http://www.lifexpert.ru/special/reiki.html
Многие "учителя" морочат голову тем, что выйти в это поле можно только через поле мастера или коллективные энергии, с чего и учат начинать сеансы. В таком случае это уже не Рейки и является прообразом первичного эгрегора. А отработки с многочасовым посылом своей энергии Пространству, как дар природе за право пользоваться энергией дальше? Это не обновление эгрегора или вхождение в него? Просто наши "учителя" ради денег напутали уже столько, что сами не разбираются ни в применяемых терминах, ни в потоках энергии, которую они используют.
А когда с мастером работает круг Рейки - это не эгрегор?
http://naturalworld.ru/article_dengi-i-duhovnost-ili-pochemu-iniciacii-v-reyki-ne.htm а вот это мне понравилось.

Sansan
Контактная информация:

#25 Сообщение Sansan » 12 янв 2014, 13:34

Lakshmi писал(а):в каком это клубе такие ежегодные жертвы происходят?
У Сани Ледзевирова, клуб "Сфинкс". Самый уникальный случай, когда "открыли" 1 ступень женщине с больными почками. И она потом сама пыталась лечить других. И ничего, месяц больницы, перенастройки, ТБ.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#26 Сообщение Solomon » 12 янв 2014, 19:04

Ну вот здесь к сожалению, существует серьезное недопонимание.
Дело в том, что говорить об искусственном происхождении и эгрегориальности, справедливо в отношении космоэнергетики и современных новоделов типа Каруна-Рэейки и т.п. Впрочем и Рэйки в том виде, в котором она распространена у нас, тоже не совсем так, чтоб в первозданном виде дошла, обогнув шарик. Сегодня Рэйки христианизировано, но есть мнение, что делалось это совершенно намерено, для того, что бы позволить ему распространяться именно в христианском мире. Изначально же система создавалась на основе лечебных практик буддизма и синтоизма с уклоном в энергетическую работу, с целью универасльности применения людьми с различным вероисповеданием. И не случайно, в западном мире, основным постулатом является то, что Микао Усуи, основатель системы, искал способ исцеления, аналогичный тому, которым работал Иисус. И в принципе, среди здравомыслящих мастеров Рэйки есть мнение, что эта изначальная энергия доступна была в свое время всем, однако за долгие годы техно/теократической эволюции мы просто утеряли возможность к работе с этой энергией. Произошел своего рода естественный отбор, когда оставались в живых наименее одаренные в этом смысле представители популяции. Как пример - инквизиция средних веков. М. Усуи был потомственным медиком, а восточная медицина и сегодня находится в неразрывной связи с Духовными практиками, поэтому, первоначально выделив наиболее эффективные методы и создав на их основе систему энергетического исцеления, была уже запущена утка об его преподавании в христианской школе, с чего собственно и начинается история Рэйки для Западного пользователя. За последние сто с лишним лет, система была "усовершенствована" почти до не узнаваемости. Однако это не мешает при чистоте передачи сохранять и чистоту энергии.
И тут мы подходим к самому важному - посвящение и передача. Казалось бы если вы настроены изначально - что передается? Передается не энергия, как иногда говорят или понимают, происходит тонкая настройка мастером частот ученика в соответствующем диапазоне, это сродни наверное настройке гитары. гитара есть, струны вроде есть, а звука - нет.
Поэтому, те кто хочет быть "сам себе настройщик" могут смело учиться по книгам, экспериментировать на кроликах (в магии кстати, так называют тех, на кого ставится воздействие), и нести за это всю полноту ответственности.
Теже кто хочет получить настройку уже знающего и опытного практика - ищите своего мастера.
На мой взгляд оба пути достойны уважения. С той лишь разницей, что в первом случае, это будет всетаки не Рэйки, а некий собственный канал. Тогда как во втором случае ты всетаки работаешь каналом Рэйки, несомненно внося собственные изменения качества энергии.
Чистки перед посвящением - ну те, кто хочет имитировать в современном западном мире восточный образ обучения будет устраивать долгие предварительные сеансы, и кстати они тоже платные. Все это делается в процессе посвящения. А иллюзия восточного подхода дает повод тянуть к примеру с передачей второй ступени, которая на мой взгляд, и является самой полезной как в жизни, так и в целительстве. И не "вынося сор из избы", могу сказать, что в Рэйки, как и в любой другой системе не все однозначно, есть разные люди, разные школы и разные подходы.
Что касаемо тех "перекошенных" - "уж сколько раз гласили миру..." на первой ступени, и написано в каждой книге, что не надо, после получения первой ступени сразу бежать за длинным рублем и хватать самые сложные случаи в эйфории первых нескольких месяцев. По настоящему, первую ступень человек получает не после посвящения, не после 21 дня обязательной практики, а когда по прошествии времени, когда его прет и он чувствует растущие силы и возможности, а потом, в один не самый прекрасный для него день, человека накрывает отсутствие этого ощущения. Вот этот день, я считаю по настоящему днем обретения первой ступени, о чем всегда предупреждаю своих учеников. Примерно тоже происходит и на следующих уровнях.
Поэтому перекосы надо править в голове а не Рэйки, и честь и хвала вправляющим, но уверен, что сталкиваются они чаще всего с одними и теми же лицами.
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

nano

#27 Сообщение nano » 12 янв 2014, 19:26

Тема стала какой-то неприятной что ли...
Sansan писал(а):когда "открыли" 1 ступень женщине с больными почками. И она потом сама пыталась лечить других. И ничего, месяц больницы, перенастройки, ТБ.
Какие-то сведения черт возьми о людях, то женщине они что-то там открыли, с больными почками, то человек этак 25 принимают :hospital: размахивая магическими жезлами и одновременно узнавая всё про почки, и печень, и легкие доверевшихся :crazy: а затем всё это счастье вылезает в виде доморощенной статистики на форумах :man_in_love: и лечит остальных.

Всегда полагала, что изучение энергетических практик - сугубо личное дело, но что-то слишком много паразитов вокруг этого водится, открывая в некоем клубе 1 ступень женщинам с больными почками, при этом в составе ещё и очереди из 25 человек. :x

Массовость просто поражает, а статистика не радует. :bomb: :hospital:

Не знаю, но практика показывает, что если человек сам болеет, то это не значит, что он не может помогать людям, используя какой-то там духовный канал, как матушка Матрона, например, или много еще подвижников, ну или просто людей обладающих способностями, например баба Ванга была очень больным человеком, но тем не менее, помогла многим людям.
Но я не думаю, что они открывали свои способности в каких-то там клубах у Сансана или аналогичного суперспеца в составе 25 человек в день, а потом еще перенастраивались там же. :impossible:

Sansan
Контактная информация:

#28 Сообщение Sansan » 12 янв 2014, 21:33

nano писал(а):Тема стала какой-то неприятной что ли...
Но я не думаю, что они открывали свои способности
Видимо, или я написал сумбурно, или вы не очень поняли. Я вообще сейчас рейки не занимаюсь. И в нашем клубе ничего не открывали, и очереди по 25 человек одновременно не стоят. Исправляли ошибки других "мастеров", до 25 челок в год - это было. А вот мух и котлеты надо держать отдельно. Даже в голове. Нельзя путать Посвящённых (не имеющих зрения физического) с богатым Духом и дарованным от Бога Духовным видением с людьми, которые отдают деньги (бездумно, зато это модно) и с желанием быстро отбить их потом и обогатиться. С чем мы и сталкиваемся чаще. Для справки - из всех моих знакомых одесских "космоэнергетов" по-настоящему владеет этим методом только один. А за пол-минуты я нашёл только по Одессе 28 объявлений "учителей". Не думаю, что с рейки положение лучше. Уважаемая nano! Если вы так отстаиваете рейки (вплоть до намёков на некие клубы, о которых ни хрена не знаете, или о моих способностях), посмотрите объявления по своему городу - действительно там столько мастеров?
Я начал с того, что написал об обыкновенной подделке. Мне сложно оценивать способности человека, работающего на уровне энергий с помощью макета волшебной палочки. Наш магазин получает подобные вещи с абсолютно разной символикой ящиками и их возможности я знаю хорошо.

nano

#29 Сообщение nano » 12 янв 2014, 21:44

Sansan писал(а): Если вы так отстаиваете рейки (вплоть до намёков на некие клубы, о которых ни хрена не знаете, или о моих способностях), посмотрите объявления по своему городу - действительно там столько мастеров?
Нет, рейки я как раз не отстаиваю. У меня палочка рейки просто. :girl_cool: Ну и не магазин далеко :oops: Хотя, какие-нибудь излишки из коллекции я тоже выставляю на продажу или просто раздариваю по случаю, не особо навязываю эту тему друзьям, родственникам и знакомым, так как увлеченный ч-к только я. Да и, проще говоря, количество мастеров рейки в городе меня мало волнует, если честно, так как походы к ним не планирую и учится у них не собираюсь :) Получила свою инициацию рейки бесплатно, почуйствовала, что это такое и хорошо :claping:
Просто я Вас не поняла. Мне показалось, что Вы написали, что в некоем клубе, к Вам приходят по 25 человек в день выправлять космоэнергетику, а потом, не вылечив предварительно почки, идут лечить других людей, безусловно это нехорошо и требует коррекции и перезарядки. :stars: :write:

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#30 Сообщение Solomon » 12 янв 2014, 23:07

друзья, давайте не будем накалять страсти :drinks: и расслабимся...
положение со школами и учителями, в любом городе любой страны, думаю примерно одинаково за исключением отдельных духовных оазисов, расположенных в основном в Индии и на Тибете...
поднятые Sansan'ом проблемы действительно существуют и если пойти дальше и глубже, мы накопаем такие пласты, что меня вообще в сатанисты запишут :rofl:
однако рано или поздно, всякий думающий и ищущий человек приходит к тому, что та система, в которой он развивался становится ему тесной и надо идти дальше, поскольку имеющая база вызывает больше вопросов и сомнений, нежели дает ответы, на те вопросы которые ставит перед нами жизнь
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Ответить