Флюорит
Re: флюорит
Флюоресценция названа в "честь" флюорита, также у некоторых образцов есть эффект послесвечения: "фосфоресценции", по этим эффектам можно отличить подделку от оригинала, под воздействием рентгеновских лучей зелёный флюорит может порозоветь, а под воздействием солнечного света зелёные камни из некоторых месторождений могут стать фиолетовыми.
Купила бусы из флюрита. Прекрасный камень для лета - холодит. Жаль, что в жару нельзя его носить.
Нумеролог, хиромант.
"Я правду расскажу о них такую, что хуже всякой лжи". Шекспир "Ромео и Джульетта".
Не понятие процесса - порождает агрессию.
"Я правду расскажу о них такую, что хуже всякой лжи". Шекспир "Ромео и Джульетта".
А можно поподробнее - почему флюорит нельзя носить в жару?
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу
Тот же вопрос при прочтении сразу возник!
Есть кольцо с крупным кристаллом зелёного флюорита, ношу как раз летом!
Есть кольцо с крупным кристаллом зелёного флюорита, ношу как раз летом!

Пока это чудо не оказалось у меня в руках даже не верилось что оно действительно будет моим!!!
Теперь могу похвастаться-это я счастливая обладательница красавца-желтого флюорита, выставленного СанСанычем на страницах своего журнала!!!!
Он вовсе не такой,как на фотографии, цвет более приглушенный, матовый, загадочный, немного даже дымчатый какой-то...
Берешь в руки, а на языке еле-еле ощутимый привкус-то-ли тархун, то-ли лимон с мятой... М-м-м-м!
А немного инородной породы внутри только придают камню шарма-словно какая-то медовая ягода с слегка просвечивающейся через шкурку косточкой....
Камень вообще какой-то...ну вкусный, что-ли
Раньше подсознательное желание отгрызть кусочек у меня возникало только при виде сердолика...
Но если сердолик-основное блюдо, то мой желтый флюорит-изысканный десерт!!!! (Ничего-себе десертик-155 грамм весом
)
... А еще в посылке был подарок-полированный с одной стороны джеспилит
) Вот уж полная противоположность знойному флюориту-холодный, сдержанный, с сизыми полосами гематита и темно-бордовыми (как понимаю, это железная руда?) Этот камень несет в себе строгое спокойствие и уверенность... Сильный, красивый минерал
)
Они такие разные!!!!
Сегодня успею только похвастаться, фото моих богатств выложу позже....
Теперь могу похвастаться-это я счастливая обладательница красавца-желтого флюорита, выставленного СанСанычем на страницах своего журнала!!!!
Он вовсе не такой,как на фотографии, цвет более приглушенный, матовый, загадочный, немного даже дымчатый какой-то...
Берешь в руки, а на языке еле-еле ощутимый привкус-то-ли тархун, то-ли лимон с мятой... М-м-м-м!

А немного инородной породы внутри только придают камню шарма-словно какая-то медовая ягода с слегка просвечивающейся через шкурку косточкой....
Камень вообще какой-то...ну вкусный, что-ли

... А еще в посылке был подарок-полированный с одной стороны джеспилит

Они такие разные!!!!
Сегодня успею только похвастаться, фото моих богатств выложу позже....

По моим рассчетам - в два раза дешевле, чем я могла купить у нас в городе (я ориентируюсь на цену за грамм)
.
Не знаю насколько корректным будет озвучивание суммы на форуме, отправляю её в личку.

Не знаю насколько корректным будет озвучивание суммы на форуме, отправляю её в личку.

На просторах интернета читала, что нежелательно носить в жару (+40°С) и на солнце, так как меняет окраску. 

Нумеролог, хиромант.
Решила сделать себе подарок к Новому году - купить флюоритовый шарик, но все ли они натуральные? Увидела вот такую красоту на ебей и загорелась. Что скажете?

Красивый флюорит.Решила сделать себе подарок к Новому году - купить флюоритовый шарик, но все ли они натуральные?

«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)