Флюорит

Oleg

Re: флюорит

#11 Сообщение Oleg » 28 сен 2012, 23:30

Флюоресценция названа в "честь" флюорита, также у некоторых образцов есть эффект послесвечения: "фосфоресценции", по этим эффектам можно отличить подделку от оригинала, под воздействием рентгеновских лучей зелёный флюорит может порозоветь, а под воздействием солнечного света зелёные камни из некоторых месторождений могут стать фиолетовыми.

numero

#12 Сообщение numero » 01 окт 2012, 15:07

Купила бусы из флюрита. Прекрасный камень для лета - холодит. Жаль, что в жару нельзя его носить.
Нумеролог, хиромант.
"Я правду расскажу о них такую, что хуже всякой лжи". Шекспир "Ромео и Джульетта".
Не понятие процесса - порождает агрессию.

Sanaya

#13 Сообщение Sanaya » 01 окт 2012, 15:11

А можно поподробнее - почему флюорит нельзя носить в жару?
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Raduga

#14 Сообщение Raduga » 01 окт 2012, 15:13

Тот же вопрос при прочтении сразу возник!
Есть кольцо с крупным кристаллом зелёного флюорита, ношу как раз летом! :)
Радуга – лестница в небо. По радуге камня человек соединяется с космосом.
Изображение

Svetika2

#15 Сообщение Svetika2 » 03 окт 2012, 00:29

Пока это чудо не оказалось у меня в руках даже не верилось что оно действительно будет моим!!!
Теперь могу похвастаться-это я счастливая обладательница красавца-желтого флюорита, выставленного СанСанычем на страницах своего журнала!!!!
Он вовсе не такой,как на фотографии, цвет более приглушенный, матовый, загадочный, немного даже дымчатый какой-то...
Берешь в руки, а на языке еле-еле ощутимый привкус-то-ли тархун, то-ли лимон с мятой... М-м-м-м! :)
А немного инородной породы внутри только придают камню шарма-словно какая-то медовая ягода с слегка просвечивающейся через шкурку косточкой....
Камень вообще какой-то...ну вкусный, что-ли :) Раньше подсознательное желание отгрызть кусочек у меня возникало только при виде сердолика... :) Но если сердолик-основное блюдо, то мой желтый флюорит-изысканный десерт!!!! (Ничего-себе десертик-155 грамм весом :))
... А еще в посылке был подарок-полированный с одной стороны джеспилит :)) Вот уж полная противоположность знойному флюориту-холодный, сдержанный, с сизыми полосами гематита и темно-бордовыми (как понимаю, это железная руда?) Этот камень несет в себе строгое спокойствие и уверенность... Сильный, красивый минерал :))
Они такие разные!!!!
Сегодня успею только похвастаться, фото моих богатств выложу позже.... :)

Serge

#16 Сообщение Serge » 03 окт 2012, 01:03

:arrow: Svetika2. Поздравляю! :give_rose: Если не секрет - во сколько обошлось это чудо? ;)

Svetika2

#17 Сообщение Svetika2 » 03 окт 2012, 10:56

По моим рассчетам - в два раза дешевле, чем я могла купить у нас в городе (я ориентируюсь на цену за грамм) :).
Не знаю насколько корректным будет озвучивание суммы на форуме, отправляю её в личку. :)

numero

#18 Сообщение numero » 07 окт 2012, 21:42

На просторах интернета читала, что нежелательно носить в жару (+40°С) и на солнце, так как меняет окраску. :oops:
Нумеролог, хиромант.
"Я правду расскажу о них такую, что хуже всякой лжи". Шекспир "Ромео и Джульетта".
Не понятие процесса - порождает агрессию.

iskra

#19 Сообщение iskra » 22 ноя 2012, 17:08

Решила сделать себе подарок к Новому году - купить флюоритовый шарик, но все ли они натуральные? Увидела вот такую красоту на ебей и загорелась. Что скажете?
Вложения
флюорит2.jpg
флюорит3.jpg

Ruslan

#20 Сообщение Ruslan » 22 ноя 2012, 18:22

:arrow: iskra
Решила сделать себе подарок к Новому году - купить флюоритовый шарик, но все ли они натуральные?
Красивый флюорит. :good: 90% моих камней куплено мною на ebay. В лоте обычно всё оговорено, если подделка, то это обязательно указывается, даже если он окрашен. Тем более, если после покупки камня вас не устроило что-то в выигранном вами лоте, вы можете отослать его обратно и вернуть свои деньги, в противном случае вы можете даже написать продавцу отрицательный отзыв, и я не думаю, что потом у него кто-нибудь что-нибудь купит после этого. Тем более вы можете проследить транспортировку вашего лота по номеру и даже потребовать вернуть сумму, затраченную на покупку через программу безопасности. В общем, мне очень нравится покупать там и я абсолютно уверен в натуральности камней, поскольку уверен в заинтересованности продавцов продать свой товар.
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

Ответить