Сердоликотерапия

Методы лечения камнями, воздействие камней на организм человека
admin
Администратор
Контактная информация:

Re: Сердоликотерапия

#21 Сообщение admin » 16 дек 2009, 02:08

Gazoline писал(а):Правильно ли я понимаю, что, если у агата резко выраженные полосы и четкий цвет - это краска, а если цвет такой дымчато-молочный, и полосы нужно еще постараться увидеть - это неокрашенный камень? (я сделала такой вывод по фотографиям Цветка и вашим комментариям вслед за этим)
Нет, довольно много агатов имеют резкую четкую полосчатость и не являются крашенными.
Крашенные агаты тоже могут иметь не четкие расплывчатые полосы. Тут дело в пористости камня, если пористость высокая - краска задерживается в порах, дает яркие цвета. А если пористость низкая - краска задерживается хуже. Таким образом, полосчатым может быть однородный агат, в нем почти всегда присутствует невидимая полосчатость, образованная разным количеством пор.
Gazoline писал(а):Насчет краски не знаю, а вот печка... я думаю, что да. :?
В древние времена сердолики клали в глиняные сосуды и оставляли на солнце на долгое время. Там он грелся и приобретал более сочные окраски. Это, мне кажется, естественный способ окрашивания и не причинит вреда энергетике камня. Все делает природа...человек способствует. По поводу печки... :?:

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#22 Сообщение Solomon » 16 дек 2009, 06:11

на мой взгляд, любой способ искусственного изменения окраски камня, снижает его энергетику... и здесь важен не сам процесс (нагревание, охлаждение, окраска, облучение), а результат... это примерно как заставить пианиста играть в варежках современные рок :lol: другого примера на ум не приходит... камень миллионы лет лежал себе, набирал цвет, проводил свои программы, он познал эти энергии, стал этими энергиями, жил в них... и вдруг налетела какаято копошащаяся со свистом биомасса и начала камень выдергивать из привычных энергетических вибраций и вгонять самыми примитивными методами (изменение внешнего вида) в совершенно чуждые потоки....
после того, как камень перекрасили (не важно как), его спектральные характеристики изменились, поменялось качество поступаемой и транслируемой энергии, и это при прежнем энергетическом потенциале... о наличии искажений в энергетическом потоке таких камней говорить излишне....
другое дело, когда происходит усиление цвета, природными естественными способами.... в этом случае, камень только усилит какойто из своих внутренних аспектов
однако свойства приобретенные в глиняном кувшине будут отличаться от свойств полученных в печке...
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Gazoline

#23 Сообщение Gazoline » 16 дек 2009, 11:49

Ой, админ пришел...)) Спасибо.) Вот теперь более понятно, а то с этими агатами просто каша в голове. 0_о

Gazoline

#24 Сообщение Gazoline » 16 дек 2009, 11:52

Solomon писал(а):свойства приобретенные в глиняном кувшине будут отличаться от свойств полученных в печке...
Бинго! Тоже так думаю, да, да, да! :!:

tag

#25 Сообщение tag » 24 авг 2010, 13:03

Мой опыт лечения сердоликом.
Когда заболела поясница, то исходя из того, что в районе поясницы находится чакра жёлто-оранжевого цвета, я согревала в руках камень сердолика и прикладывала его на больные места поясницы, перемещая по пояснице. Общее время воздействия – примерно 15 минут. Наступало облегчение. При необходимости процедуру повторяла. Когда у меня не было сердолика, то применяла цветолечение: нашла книжку с обложкой оранжевого цвета и приложила к пояснице, держала пока не наступал положительный эффект!

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#26 Сообщение Solomon » 24 авг 2010, 14:40

tag :good:
вот отличный пример самопомощи, даже без наличия каких либо практик и посвящений... человек просто захотел исцелиться и нашел для этого все подходящие инструменты :hi: за шо вам огромный респект и глЫбокая уважуха...
если у вас есть еще какойто подобный опыт - не почтите за труд поделиться им в соответствующих темах :give_rose:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

baron

#27 Сообщение baron » 09 дек 2010, 19:20

те сердолики, которые на фото - никуда не годятся. Если нужно, вышлю фото настоящих крымских сердоликов, которые конкретно работают.

Timofey

#28 Сообщение Timofey » 10 дек 2010, 00:48

а как Вы установили сей факт? телепатически?
всегда мечтал стать телепатом..., дык то на искусство тянуло, то на тварей меньших :D
поделитесь, почему не годятся, а Ваши пригодны?
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Шери

#29 Сообщение Шери » 10 дек 2010, 01:32

baron писал(а):Если нужно, вышлю фото настоящих крымских сердоликов, которые конкретно работают.
Если можно - пришлите фото, пожалуйста.
Изображение

Sanaya

#30 Сообщение Sanaya » 10 дек 2010, 06:21

Мне кажется, это неправильно - считать, что лечебными свойствами обладают только крымские и монгольские сердолики. Правильнее будет говорить о том, что свойства крымских сердоликов изучены лучше, установлено, что они помогают при определенных видах недомогания.
А лечебные свойства наших (сибирских и дальневосточных) сердоликов просто не изучены, никто этим не занимался.
Если кто-то согласится попробовать определить свойства наших образцов, могу в январе привезти пару-тройку камушков в Москву.
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Ответить