К вопросу о возможностях кварца

Timofey

Re: к вопросу о возможностях кварца

#51 Сообщение Timofey » 28 ноя 2011, 13:21

радиоволны - классический пример информационного поля в физике.
позже появился пример -сотовая сеть мобильных устройств.
Вы по радио что получаите? - речь, это что? это информация.

На физическом уровне источник энергии у кварца - прежде всего цельного кристалла, это его кристаллическая решётка, она по сути является и носителем информации.
Вся современная радиотехника и электроника строилась и во многом до сих пор построена на кристаллах кварца. А соответственно комментарии уже просто излишни.
Что касаемо эзотерических свойств, основа их конечно же лежит в физике кварца, об этом написал выше, что собственно так же отражено и в моей теории об энергоинформационном векторе кристалла, так и конечно в приборах Сан Сана
:hi:
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Yuliav

#52 Сообщение Yuliav » 28 ноя 2011, 13:44

Даже насекомые и растения общаются на расстоянии, а значит используют некое информационное поле. При чем тут радиоволны и речь? Ну вот, например, чем руководствуется новорождённая черепашка, когда безошибочно определяет направление к морю, даже находясь за несколько километров от него? Ученые только предполагают, что она ориентируется на магнитное поле земли, но это не доказано. Информационное поле - это понятие, на мой взгляд, всё-таки из области метафизики, а не физики как таковой. Хотя, это ИМХО, поэтому спорить не буду.
Про кристаллическую решётку - это понятно, но каким образом она вырабатывает энергию? И что за природа у этой энергии? Если всё дело в колебаниях кристаллической решётки, то как тогда эту энергию измерить? И как её назвать?
Последний раз редактировалось Yuliav 28 ноя 2011, 15:58, всего редактировалось 4 раза.
Злой не тот, кто обидел, а тот, кто не боится обидеть

Yuliav

#53 Сообщение Yuliav » 28 ноя 2011, 13:57

Ой, только давайте я уж сразу, пока не поздно, признаюсь, что в радиотехнике - ни бум-бум. По сему, если какие-то из моих вопросов окажутся "неадекватными", то тухлыми помидорами не бросайтесь, пожалуйста.
Ещё такой вопрос: а другим минералам, помимо цельных кристаллов кварца, мы в наличии информационного поля и энергии отказываем?

Timofey

#54 Сообщение Timofey » 28 ноя 2011, 21:03

При том Юлия, что Вы утверждали что информационное поле не имеет отношение к физике, а я Вам показал, что ещё школьники на физике знают что информационное поле обычное физическое явление и к примеру его привёл радиоволны.
Вот причем.
:hi:
Vade mecum!

Timofey

#55 Сообщение Timofey » 28 ноя 2011, 21:15

Yuliav писал(а):Если всё дело в колебаниях кристаллической решётки, то как тогда эту энергию измерить? И как её назвать?
А это пожалуйста открывайте любой учебник физики, радиотехники для ВУЗов
и в ДОБРЫЙ ПУТЬ! ТАМ УСЁ ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ ДАВНЫМ ДАВНО НАПИСАНО!

Вот ей Богу, поступайте в институт, придите в гости к профессору на чай, можно и к студенту умному или возьмите учебники! Зачем спрашивать снова то что уже ответили Вам ;)

Я не физик и не радиотехник, но хорошо учился в школе и в ВУЗах, а по сему интересуюсь многим, поэтому прежде чем что-то спросить, ТО ЧТО ДАВНЫМ ДАВНО ИЗВЕСТНО ВО ВСЕХ ВУЗовских учебиках по соответствующим наукам,
открываю учебники в библиотеке публичной и изучаю необходимую инфу и прочёсываю весь Интернет :good:
Чего и Вам желаю! :give_rose:
Vade mecum!

Шери

#56 Сообщение Шери » 28 ноя 2011, 23:27

Информационное поле существовало задолго до появлени радиоволн. И задолго до появления человека. Черепашки ползли к морю, а птицы перелетали к нужному месту...
Вся Вселенная пронизана энергией, исходящей из Источника. Где он находится - пытливые умы, думаю, будут искать ещё очень долго. Каковы свойства этой энергии - никто толком не скажет. Но она есть. И это не радиоволны :nea: :) .
Энергией наполнены все творения Вселенной. Эта энергия несёт в себе информацию. И не возможно разделить энергию и информацию на два аспекта - это единое Целое.
Изображение

Yuliav

#57 Сообщение Yuliav » 29 ноя 2011, 10:01

Шери

Спасибо, что расставили всё на свои места. :good:
Последний раз редактировалось Yuliav 29 ноя 2011, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Yuliav

#58 Сообщение Yuliav » 29 ноя 2011, 10:08

Timofey
Я, конечно, не учёный. Но даже я в состоянии понять, что Вы занимаетесь классической подменой понятий. Энцефалограф регистрирует электрические импульсы в человеческом мозгу - всё. Радиоволны - это радиоволны, не больше не меньше. Радиоволна может возникнуть даже при коротком замыкании в электроцепи. При чем тут информационное поле? Но, даже если взять это утверждение на веру, почему бы нам с вами в таком случае вместо сложного и противоречивого термина "информационное поле" не употребить более простой и известный "радиоволна"? Да и не заморачивались бы!
То, что Вы, Тимофей, пытаетесь меня обидеть только лишний раз подтверждает, что ваша теория высосана из пальца и за уши притянута. Ну и плюс, естественно, педагогическое фиаско ваше вас бесит. Но только хочу вам напомнить, что на этот раз в спор вы сами ввязались. :give_rose:
А я спорить с вами больше не буду, потому что тон, в котором вы этот спор ведете считаю для себя непозволительным.

Sansan
Контактная информация:

#59 Сообщение Sansan » 29 ноя 2011, 12:15

Yuliav писал(а):Спасибо, что расставили всё на свои места. :good:
Переход урана из атомарного состояния в энергию возможен? Но мы знаем это, как взрыв, хотя кроме радиоактивности не знаем других его составляющих. А может там и громадное количество информации освобождается.
Разделить энергию и информацию возможно, зависит от уровней восприятия (чакр). 1 и 2 - чисто энергия, животный уровень, ими информацию не уловить, с 3-й уже что-то возможно, 6-7-8 - можно в общем поле выделить чистый информационный поток. по крайней мере, у меня получается, так называемая "информация априори"

Шери

#60 Сообщение Шери » 29 ноя 2011, 22:05

Переход урана посредством взрыва происходит только при критической массе. При меньшей - просто распад.
Я имел в виду, что энергия и информация неразделимы как элементы одной субстанции. При восприятии происходит не разделение, а выделение одного элемента и подавление другого элемента. Фильтрация.
Изображение

Ответить