Большое спасибо всем за коментарии
lutik, насчёт происхождения данных нет, купила я его в "сезонном магазине" если так можно выразиться

Я живу в Адлере (Сочи) и каждое лето приезжает "Магия камня", что то на подобии мини выставки. Там и шарики и галтовка и кристаллы, фигурки всякие и бижутерия с полудрагоценными камнями. Я на агаты вообще падкая, они моя слабость

Я так поняла что у них камушки из разных месторождений и стран. Но продавцы в этом вопросе меня просветить не смогли

увы. Насчёт агата тоже спрашивала, в нём видны прожилки зеленовато-голубоватые (как чешуйки), это помимо характерных для агата плавных размывов. Чем то напоминает мне температурную обработку и наличие жилок наталкивает на мысли об окрашивание. Поэтому и спросила про впечатление от кулона, знаю конечно что фото не айс
Но кулон уж очень мне понравился и я решила отбросить подозрения. Пока рассматривала в магазине сердце так стучало и бухало, состояние странное было. Всю дорогу домой ощущала его (сразу надела

), и это странное состояние, просто слов для описания подобрать не могу, сопровождало меня до самого дома. А когда в руках держу такие ассоциации сказочные возникают. Есть в нём что то драконье, что ли, представляется слегка голубоватый дракон который летит в небе, между облаков, машет сильными крыльями, рождается ощущение сопричастности к полёту. В общем кайф