Камень под подушку

Dragon

Re: Камень под подушку

#31 Сообщение Dragon » 01 апр 2011, 23:41

К литотерапии - не знаю. :) Понимать буквально. Ну вот есть человек алкоголик, его сознание стремится вниз. Есть люди с той или иной степенью духовности. Их сознание поднимается вверх. В особливости это показательно в момент смерти, когда у людей с высокой степенью духовности или с благой кармой жизненная энергия выходит через макушку. Ну и в зависимости от того, через какую точку выходит в момент смерти Ла (жизненная энергия) человека, он перерождается в мире адов, голодных духов, животных, людей, асуров или дэвов. Ну либо совершает Великий Перенос, конечно :)
Да здравствует разум! Да сгинет маразм! :)

Timofey

#32 Сообщение Timofey » 01 апр 2011, 23:55

ну понятно).
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Nadezhda

#33 Сообщение Nadezhda » 02 апр 2011, 00:38

Dragon писал(а):Штука в том, что это зависит от системы. Есть системы, где рассматриваются 3 чакры, есть где 5, есть где 9. В системе тибетской медицины рассматривается 5 основных чакр
Пять основных чакр:
• Головная.
• Горловая.
• Сердечная.
• Пупочная.
• Половая (или тайная).
Вот СПАСИБО :claping: Оказывается, Драконы тоже очень полезные зверюги могут быть :good: После того, как они перстают дракониться, начинают очень интересную инфу выдавать ;) Вот все меня мучали сомнения с этими чакрами :? Хотя схему с радугой я хорошо и заучила, но что-то по ощущениям она у меня не складывалась :unknown: терзали, так сказать, смутные сомнения, что может что-то там недоработано ;) Вот почитала эту версию и знаете, она мне нравится :yahoo: Возможно, все очень индивидуально, но чувствую, рабочая схемка :good: Пасиб :claping:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

veshiy

#34 Сообщение veshiy » 02 апр 2011, 00:58

Если я правильно понял то при головной чакре нимб будет? Такое я видел , а вот радугу честно скажу ни разу. :( Да а про перенос духов тоже сталкивался вот там да шар размером с апельсин и поверх радуга бегает (и ведь разумная по движениям видно). А есть просто как лампа накаливания яркий желтый свет и размером с мяч футбольный. Это они?
С уважением, Михаил!

Dragon

#35 Сообщение Dragon » 02 апр 2011, 05:48

:) Вещий, я кинестетик, потому мне с вами, с визуалами, проблематично :) Я не совсем понимаю, что такое "перенос духов". Моя жена для простоты такие явления называет "чумзики". "О! Пришли серые чумзики. Жрать хотят" Или "радужные чумзики прилетали, ловили пиво и радовались" :)

Под Великим Переносом понимается особая реализация, при которой практик достигает такого уровня единения с элементами и Вселенной, что не демонстрирует физической смерти. Элементы его тела возвращаются к своей чистой природе, при этом распадаясь на радужный свет. После такого явления практик перестает вращаться в круговороте сансары и прерывает цикл перерождений. После такой трансформации остаются только волосы и ногти, как части тела, в которых сконцентрированы нечистоты нашего тела.

Вообще, как я сказал, также рассматриваются дополнительные чакры на макушке головы и ниже пупочной, но в тибетской медицине они не рассматриваются. Ну и еще один тонкий момент - сердечная чакра, она не совсем сердечная, а, скорее, "сердцевинная", поскольку связана больше не с сердцем, как органом, а с центром нашего тела. Потому она всеж ближе к солнечному сплетению.
Да здравствует разум! Да сгинет маразм! :)

JulVet

#36 Сообщение JulVet » 17 апр 2011, 22:53

RADUGA писал(а):Что символизирует Сатурн, мне это очень важно знать!? :impossible:
Сатурн, условно говоря, планета кармы, возвращения содеянного (из индийской астрологии). Сильная, мощная, жесткая планета (кстати, вместе с Марсами управляет миром минералов). Может быть благодетелем, правда.
Подробнее о ней можно почитать книгу Р.Свобода "Величие Сатурна".

Raduga

#37 Сообщение Raduga » 18 апр 2011, 09:29

Спасибо! :give_rose: Это видимо для меня был знак. После видения Сатурна все сразу навалилось и пошли видимо испытания. Где-то, когда- то, что-то натворила! :yahoo:
Радуга – лестница в небо. По радуге камня человек соединяется с космосом.
Изображение

Selena

#38 Сообщение Selena » 14 май 2011, 20:26

Сатурн-это не планета кармы.Давайте не будем путаться.За карму и пр.кармическое отвечают Лунные узлы.
Сатурн-это планета кристаллизации,наш внутренний стержень,посредством которого мы выделяемся из окружения.Сатурн показывает наше отторжение от общего дела,ограждает восприятие нами внешнего закона изнутри.Одним словом-Сатурн -это стержень . Он может давать ограничения,изоляцию.Холод тоже связан с Сатурном.Цикл Сатурна 29,5 лет.И Каждые 29,5 лет делает нам экзамен по своему "предмету" -что мы наработали внутри.

Timofey

#39 Сообщение Timofey » 14 май 2011, 20:36

Сколько школ, столько трактовок.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

manami
Контактная информация:

#40 Сообщение manami » 14 май 2011, 21:31

если верить классической астрологии, то Сатурн - жизненная структура, основы мировоззрения и приницпы, по которым живет человек. Т.ч. готова согласиться с Selena
а вот про связь кармы и астрологии я еще не слышала, если кому нибудь не жалко времени - объясните, пожалуйста, как это. можно в личку))))
Боюсь что-то написать…а то опять скажут, что я неадекватна…
лучше посижу тихонечко в углу на раковине… поем радугу! Изображение

Ответить