Вещий, я кинестетик, потому мне с вами, с визуалами, проблематично

Я не совсем понимаю, что такое "перенос духов". Моя жена для простоты такие явления называет "чумзики". "О! Пришли серые чумзики. Жрать хотят" Или "радужные чумзики прилетали, ловили пиво и радовались"
Под Великим Переносом понимается особая реализация, при которой практик достигает такого уровня единения с элементами и Вселенной, что не демонстрирует физической смерти. Элементы его тела возвращаются к своей чистой природе, при этом распадаясь на радужный свет. После такого явления практик перестает вращаться в круговороте сансары и прерывает цикл перерождений. После такой трансформации остаются только волосы и ногти, как части тела, в которых сконцентрированы нечистоты нашего тела.
Вообще, как я сказал, также рассматриваются дополнительные чакры на макушке головы и ниже пупочной, но в тибетской медицине они не рассматриваются. Ну и еще один тонкий момент - сердечная чакра, она не совсем сердечная, а, скорее, "сердцевинная", поскольку связана больше не с сердцем, как органом, а с центром нашего тела. Потому она всеж ближе к солнечному сплетению.