Сердоликотерапия

Методы лечения камнями, воздействие камней на организм человека
Gazoline

Re: Сердоликотерапия

#101 Сообщение Gazoline » 07 фев 2011, 17:50

Вот что вы к этой туши прицепились... это же просто шутка была...) если хотите знать, я вообще очень редко крашусь, и тушь у меня просто-напросто засыхает, хоть и есть... :jokingly:

Надя, а если человек гордый? Ему нужна помощь, он это понимает, но никогда не попросит, что тогда?

Gazoline

#102 Сообщение Gazoline » 07 фев 2011, 17:55

Nadezhda писал(а):Мне мой Учитель тоже всегда так говорит, никогда не помогать, если меня лично об этом не просят! Потому как может мне и кажется, что человек страдает и нуждается, ты туда лезешь со своими благими помыслами и советами, а тебя там совсе не ждут и в советах не нуждаются. Поэтому, никакого насилия! Не просят, не лезь!
Вообще, больную тему вы с Соломоном подняли... как нас учат с детства? Если видишь, что человеку нужна помощь - помоги. Если видишь... а видим мы все разное и по-разному... :jokingly:

Возьмем такой пример. Человек идет по улице, ему становится плохо. Он прислоняется к стенке, чтобы немного переждать и отдышаться. Люди идут мимо. Может один из ста остановится и предложит помощь. Кто из прохожих поступает правильно? Кто идет мимо или кто останавливается? Человек, которому плохо, как ему поступить правильно - сказать, да, мне нужна помощь, помогите или гордо отказаться? Отдышаться и идти дальше или кричать - помогите!
Вот как вы прокомментируете такой пример? ;)

Nadezhda

#103 Сообщение Nadezhda » 07 фев 2011, 18:37

Я тебе так скажу. Если у человека гордость (а это очень даже преплохое качество) и именно из-за неё он не просит помощи, то это лично его выбор. И может он там и стоит именно потому, что должен научиться просить помощь и научиться принимать её. Просто так он бы там не стоял! И раз человек уроков не понимает, то вы тут ни при чем! Не надо к нему лезть! В этом случае вспомнила показательный пример из личной жизни. Года два назад разбилась на велике, решила погонять, ну и не вписалась на скорости в один из поворотов. Не сказать, что очень уж сильно разбилась, колени конечно ободрала и руки чуток, но умудрилась острым камнем, который отскочил от колеса, пробить ногу, чуть повыше лодыжки. Рана такая, ничего, глубокая получилась, до сих пор шрам имеется :) Так вот из неё как хлестанула кровь :shock: не столько больно, сколько спецэффектов :stars: настроение конечно паршивое. Иду к ближайшей колонке кровь смыть и ещё до дома надо км 5 проехать. И вот в этот момент мне понравился подход немецких туристов, которые проезжали на своих великах по той же дороге. Они не приставали со своей помощью, а состояние у меня было такое, что могла и на фиг послать ;) Они просто поинтересовались, есть ли у меня при себе мобильный телефон, и в состоянии ли я при необходимости вызвать себе помощь! И всё! Никто не лез с дурацкими советами и ненужной помощью! За это я зауважала немцев! Они дают человеку шанс! Право выбора!
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#104 Сообщение Solomon » 07 фев 2011, 18:45

:hi: присоединяюсь к предыдущему оратору :good:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Gazoline

#105 Сообщение Gazoline » 07 фев 2011, 18:46

Ну не знаю... гордость - не всегда плохо...

А немцы - я думаю, это как в какой стране принято...

Nadezhda

#106 Сообщение Nadezhda » 07 фев 2011, 18:53

Газолин, не путай гордость и гордыню! И вообще, если кто-то из-за гордости не просит о необходимой помощи, то это уже не гордость, Глупость!!!!
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Gazoline

#107 Сообщение Gazoline » 07 фев 2011, 18:55

Ну, тут согласна, конечно... :?

Gazoline

#108 Сообщение Gazoline » 07 фев 2011, 18:55

Казалось бы, причем тут сердолики... :jokingly:

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#109 Сообщение Solomon » 07 фев 2011, 19:04

так проявилось их свойство обустраивать нашу жизнь с максимальным для нас комфортом - заставили задуматься об очень важных и насущных вопросах, влияющих на мир в нашей Душе
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Chichi

#110 Сообщение Chichi » 07 фев 2011, 21:43

Вот, кстати, у меня вопрос, может быть немного не по теме, но близко. Почему чем лучше к людям относишься, тем больше они воспринимают это за слабость и начинают хуже себя вести. И наоборот? Я имею ввиду не каких-то абстрактных людей а домашних, близких, коллег по работе? Чтож получается, что и расслабиться совсем нельзя?

Ответить