Timofey писал(а):
Что просто необходимо для выработки действенных схем терапевтических медитаций с камнями.
Так же такой подход популяризует и литотерапию как таковую
Ок! Прочитала внимательно и поняла главное отличие. Я не ищу терапевтических схем и по сути литотерапию как терапию практически не использую, ибо в принципе, лечить то особо и нечего

т.т.т. Стараюсь, по возможности, жить в гармонии с собой и окружающим меня миром и слава Богу, на здоровье не жалуюсь

Поэтому камнями не лечусь, а дружу с ними

просто общаюсь. Стараюсь развиваться духовно, а они мне насколько могут в этом помгают. Поэтому видимо общение с камнями у меня более спонтанное, по потребности

и никаким схемам, классификациям и особым записям, за исключением уникальных опытов, не подвергается. Но тут уж, как не раз было говорено, у каждого свои цели и свой путь.
Timofey писал(а):
Как мы понимаем, ситуация обстоит таким образом, что официальная наука почти никак не признаёт литотерапию.
И тогда ни один захолустный специалист в области геологии, который знает геологию отлично, но совершенно не знаком ни с психологией, ни тем более с биологией, с медициной -
не посмеет сказать, что литотерапия это ерунда.[/color]
Ну, официальная медицина много чего не признает, и у меня нет такой цели что-либо ей доказывать, и геологам, кстати, тоже. Хотя и геолог- геологу рознь

Но считаю, работа с токими материями - это личный духовный опыт, и его каждый должен пройти сам. Доказывать что-либо кому-либо основываясь в этом плане на чей-то личный опыт бессмысленно

Это примерно как посадить рядом с собой тибетского монаха и заставить его читать ,например, мантры с утра до вечера, а потом удивляться

почему это он столько мантр читает, а я до сих пор духовно не развилась?! и не прозрела?! Т.е. это надо пройти самой и понять самой, тут только личный опыт срабатывает. Поэтому считаю, официальную медицину и биологию будет трудно убедить в возможностях литотерапии моими записями в блокноте.
Timofey писал(а):
Ведь мы с вами прекрасно понимаем и приходим к этому что литотерапия в некоторых случаях это просто спасение, когда уже никакая мед. химия ничего не способна.
Ну понять, что литотерапия- спасение в смысле терапии физического плана, как уже и писала, мне пока не приходилось. И в достижениях официальной медицины я слабо ориентируюсь, медхимии никогда не принимала, и на нее никогда и не надеялась. Мне, скажу честно, очень повезло с мамой, она уже лет сорок как занимается знахарством и ходячая энциклопедия по народной медицине. Да и бабушка тоже только такие методы практиковала, ну еще заговоры и молитвы. Так что в нашей семье про медхимию знают только понаслышке. Я еще с детства усвоила, что лечиться надо травками

и еще в младенчестве, как вспоминают знакомые, уже знала, что если простыла, а болезней кроме простуды мама не допускала, то просто приходила к ней и говорила: ну что, давай заваривай травку

а синяки с трех лет уже сама себе заговаривала

Хотя по маминым стопам никто не пошел

и ее талмуды с записями лежат дома пыляться, но это я думаю, потому что, никто из нас не болеет. Вот если бы заболели по серьезному, то уж точно бы поехали учиться бабушкиным методам

А так, гораздо интереснее просто с каменьями помедитировать и получить кайф на ровном месте