Делимся опытом работы

Методы лечения камнями, воздействие камней на организм человека
Nadezhda

Re: Делимся опытом работы

#121 Сообщение Nadezhda » 23 мар 2011, 03:28

Timofey писал(а): Что просто необходимо для выработки действенных схем терапевтических медитаций с камнями.
Так же такой подход популяризует и литотерапию как таковую :P
Ок! Прочитала внимательно и поняла главное отличие. Я не ищу терапевтических схем и по сути литотерапию как терапию практически не использую, ибо в принципе, лечить то особо и нечего :pardon: т.т.т. Стараюсь, по возможности, жить в гармонии с собой и окружающим меня миром и слава Богу, на здоровье не жалуюсь :good: Поэтому камнями не лечусь, а дружу с ними :yahoo: просто общаюсь. Стараюсь развиваться духовно, а они мне насколько могут в этом помгают. Поэтому видимо общение с камнями у меня более спонтанное, по потребности :) и никаким схемам, классификациям и особым записям, за исключением уникальных опытов, не подвергается. Но тут уж, как не раз было говорено, у каждого свои цели и свой путь.
Timofey писал(а): Как мы понимаем, ситуация обстоит таким образом, что официальная наука почти никак не признаёт литотерапию.

И тогда ни один захолустный специалист в области геологии, который знает геологию отлично, но совершенно не знаком ни с психологией, ни тем более с биологией, с медициной -
не посмеет сказать, что литотерапия это ерунда.[/color]
Ну, официальная медицина много чего не признает, и у меня нет такой цели что-либо ей доказывать, и геологам, кстати, тоже. Хотя и геолог- геологу рознь ;) Но считаю, работа с токими материями - это личный духовный опыт, и его каждый должен пройти сам. Доказывать что-либо кому-либо основываясь в этом плане на чей-то личный опыт бессмысленно :unknown: Это примерно как посадить рядом с собой тибетского монаха и заставить его читать ,например, мантры с утра до вечера, а потом удивляться :pardon: почему это он столько мантр читает, а я до сих пор духовно не развилась?! и не прозрела?! Т.е. это надо пройти самой и понять самой, тут только личный опыт срабатывает. Поэтому считаю, официальную медицину и биологию будет трудно убедить в возможностях литотерапии моими записями в блокноте.
Timofey писал(а): Ведь мы с вами прекрасно понимаем и приходим к этому что литотерапия в некоторых случаях это просто спасение, когда уже никакая мед. химия ничего не способна.
Ну понять, что литотерапия- спасение в смысле терапии физического плана, как уже и писала, мне пока не приходилось. И в достижениях официальной медицины я слабо ориентируюсь, медхимии никогда не принимала, и на нее никогда и не надеялась. Мне, скажу честно, очень повезло с мамой, она уже лет сорок как занимается знахарством и ходячая энциклопедия по народной медицине. Да и бабушка тоже только такие методы практиковала, ну еще заговоры и молитвы. Так что в нашей семье про медхимию знают только понаслышке. Я еще с детства усвоила, что лечиться надо травками :hahaha: и еще в младенчестве, как вспоминают знакомые, уже знала, что если простыла, а болезней кроме простуды мама не допускала, то просто приходила к ней и говорила: ну что, давай заваривай травку :hahaha: а синяки с трех лет уже сама себе заговаривала :good: Хотя по маминым стопам никто не пошел :( и ее талмуды с записями лежат дома пыляться, но это я думаю, потому что, никто из нас не болеет. Вот если бы заболели по серьезному, то уж точно бы поехали учиться бабушкиным методам :hahaha: А так, гораздо интереснее просто с каменьями помедитировать и получить кайф на ровном месте :good:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

iulka

#122 Сообщение iulka » 23 мар 2011, 12:05

Абсолютно согласна с Надеждой, что КАМНИ лишь помошники (иногда очень классные :yahoo: ) но, всё же помошники на жизненном пути, а не панацея от физической, психической и др. немощи. Вырабатывая действенные схемы медитаций с камнями..... не заведет ли такой подход к альтернативной схеме приёма таблеток ? (я, конечно, утрирую), но мне так КААЦА :P
Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!

Timofey

#123 Сообщение Timofey » 23 мар 2011, 12:52

Nadezhda
С вами согласен полностью, главное это путь к гармонии, а он может быть немного разным.
Дружба с камнями это основа основ.
На счёт трав, фитотерапии, это очень здорово! :good:
Жаль, что у меня нет близких друзей занимающихся фитотерапией.
Вообще надо сказать, наша городская жизнь (для тех кто ежисуточно живёт и работает в каменных джунглях) серьёзно отрывает нас от истоков и многих людей делает не просто сухарями. вся жизнь становиться отрезком с двумя точками.
Но я этого совсем не хочу. Хоть и для общения с природой времени почти нет.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Timofey

#124 Сообщение Timofey » 23 мар 2011, 13:03

iulka
- Таблетки это химические медицинские препараты,
а ЛИТОТЕРАПИЯ -
ЭТО ДУХОВНАЯ ПРАКТИКА НАПРАВЛЕННАЯ В ИТОГЕ НА ГАРМОНИЮ ДУШИ И ТЕЛА.
ЧУВСТВУИТЕ РАЗНИЦУ?

А КТО СКАЗАЛ ЧТО КАМНИ - ЭТО ПАНАЦЕЯ?? :?:

ВЫ ЗНАИТЕ ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ ПАНАЦЕЯ?

ПАНАЦЕЯ ЭТО ФИКЦИЯ! ЭТО ОБМАН!
ПОТОМУ ЧТО ОПРИ ОРИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЕКАРСТВА ОТ ВСЕХ ПАТОЛОГИЙ.[/color]

КАК БИОЛОГ И МЕДИК, ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИЛИ Я ВСЕГДА ЧЁТКО ИНОГДА СУХО И КОНКРЕТНО
ГОВОРЮ ГДЕ ЛИТОТЕРАПИЯ СПОСОБНА НАМ ПОМОЧЬ, А ГДЕ НУЖНО ВЫКЛЮЧАТЬ КОМПЬЮТЕР ОТРЫВАТЬ ПЯТУЮ ТОЧКУ :jokingly:
И ИДТИ К СПЕЦИАЛИСТУ УЗКОМУ (МЕДИКУ) И ЛЕЧИТЬСЯ ПРЕПАРАТАМИ ВЫБОРА ИЛИ ФИЗИОТЕРАПИЕЙ ИЛИ ПОЛУЧАТЬ ИНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ.

ТАК ЧТО УСЕ ВПОЛНЕ СКЛАДНО И РАЗУМНО ;)
Vade mecum!

Timofey

#125 Сообщение Timofey » 23 мар 2011, 13:24

- Если вы заметили, я так же всегда предлогаю найти что то своё индивидуальное, то что приемлимо то что наиболее удобно конкретному человека (равно как всегда поступаю и сам).

схоластика как известно, привела многих великих учёных на костёр.
и те кто их туда привёл - были самыми уважаемыми членами общества того времени.
Они говорили что Солнце вращается во круг Земли и то что Земля это центр Вселенной.

Они так говорили потому что им было так удобно. они так жили в своём теологическом болоте получали бесчисленные индульгенции и очередные куски пахотных земель с рабами.
И тогда они хохотали над настоящими учёными, а не шарлатанами.

Теперь просвещеннаая общественность смеётся над этими средневековыми попами.

К сожалению "средневековых попов" хватает и по сей день.
Без развития любая деятельность превращается в болото.
я предлогаю развитие.
Vade mecum!

Nadezhda

#126 Сообщение Nadezhda » 23 мар 2011, 13:34

Timofey писал(а): - Таблетки это химические медицинские препараты,
а ЛИТОТЕРАПИЯ -
ЭТО ДУХОВНАЯ ПРАКТИКА НАПРАВЛЕННАЯ В ИТОГЕ НА ГАРМОНИЮ ДУШИ И ТЕЛА.
ЧУВСТВУИТЕ РАЗНИЦУ?
Ну, если вы заметили, именно это я и написала в предидущем посте, поэтому разногласий особых не вижу. У нас немного разный подход к общения с камнями, но это тоже уже писала, каждому свое.
Timofey писал(а):ВЫ ЗНАИТЕ ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ ПАНАЦЕЯ?
Ну а тут, просто придираетесь к словам! Человек же сразу вас предупредил, использовал слово панацея для образности, и всем ясно и понятно, что означает этот термин, и все немного утрируют, когда его используют. Так что, не вижу причин, так закипать из-за слова "панацея" :unknown:

iulka

#127 Сообщение iulka » 23 мар 2011, 14:33

Уважаемый, Тимофей! Развитие, развитие и конечно же развитие!!! И конечно же замечательно, что у Вас свой научный подход ко всему (а похоже Вы вообще ко всему подходите скурпулёзно и серьёзно) Это здорово!!! (Здесь я ни сколько не иронизирую.) И с удовольствием поздравлю Вас с выходом в СВЕТ лет через .... цать очередной монографии "Научные методы литотерапии" ну или что-то в этом духе, Просто Вы такой!!! (сурьёзный :( ).А я, ветренная блондинка, видимо не умею правильно объяснять свои ощущения. :sorry: Вот и Вас это задело...
А ведь по большому счёту здорово, что мы разные и у нас разное мировосприятие :air_kiss:

Neroli

#128 Сообщение Neroli » 23 мар 2011, 14:35

Я неоднократно пробовала применять музыку (звуки природы, мантры, пр.) при общении с камнями, но она мне категорически мешает сосредоточиться. Потому что я обычно расслабляюсь+останавливаю внутрениий диалог+фокусируюсь на камне и собственных ощущениях, как-бы являюсь при этом наблюдателем. А любая музыка обволакивает мое сознание, вызывает ассоциативные образы, ну не знаю, как еще объяснить, я в нее погружаюсь полностью. Из-за этого камень я практически "не слышу". Может это от того, что я изначально имела низкую чувствительность.. :unknown:

Все люди разные, и соответственно, каждый выбирает для себя самый удобный и понятный способ общения с минералами. Лично для меня более близок подход Тимофея, потому что так можно проследить и проанализировать влияние камня на данного конкретного человека, как на физическое состояние, так и на эмоциональное\ментальное\духовное, и (после продолжительного периода) ,возможно, на определенные сферы жизни. Мне кажется это более глубокий подход. Хотя я довольно часто грешу вышеупомянутой спонтанностью.. :D

Наверное, все завист от того, с какой целью человек "работает\общается" с камнем...

iulka

#129 Сообщение iulka » 23 мар 2011, 14:52

Наверное, все завист от того, с какой целью человек "работает\общается" с камнем...[/quote]

Согласна, цель необходима. (Ищите, да обрящите, Стучите, да откроется Вам). И тот опыт, которым делятся на этом форуме в т.ч. и Тимофей очень нужен нам, а прежде всего самому Тимофею. (опыт то его, и у других точно так же может не получится.), У меня как-то больше всё на интуиции. :)

Nadezhda

#130 Сообщение Nadezhda » 23 мар 2011, 15:28

Ну вот! мы и пришли к консенсусу :good: У каждого свои цели и пути их достижения ;) Кто-то подходит к общению с камнями более схематически и придерживаясь определенной выработанной, и подходящей ему процедуре. А кто-то руководствуется интуицией, и тут общение построена на спонтанности :yahoo: Я тоже за этот подход. Камни для меня друзья :) Общаюсь с ними по принципу: чего душа сегодня просит, то и берем в ручки :yahoo: Никогда не планирую медитации с камнями, все на интуиции, если чувствую, что мне это сейчас надо, и что именно с этим камнем, то так стараюсь и делать. Иногда даже в процессе камень могу поменять. Бывает и такое, что видимо интуиция поддается на мои субъективные желания и выдает, то, что мне хочется. И тогда в процессе чувствую неприятные ощущения, в результате просто меняю камень. Пытаюсь понять, что мне сейчас надо? или какому камешку хочется со мной пообщаться :good: Вот, как-то так у меня происходит дружба с камнями ;)

Ответить