Мои новые шарики

Здесь можно найти помощь в определении минералов, горных пород и т.д
Gazoline

Мои новые шарики

#1 Сообщение Gazoline » 27 ноя 2010, 21:25

Большой привет Шери от моих новых шариков (37 мм). :bye: :jokingly: И всем-всем-всем.)) :jokingly: Короче, есть у нас книжная база "Janus", там еще работает эта продавщица, про которую я рассказывала, как она изменилась... помните? :jokingly: Ну вот, у них давно уже ничего интересного, один мраморный оникс, но зато дешевле в Риге не найти. Ну вот, она мне сказала зайти в ноябре, будет привоз. Ну я и пошла. :jokingly: И, о чудо, появились маленькие шарики не только из оникса!))) Правда, они не подписаны, определяйте, мол, сами. :hahaha: Желтенький - кальцит, это понятно, такой цвет, как я хотела, у меня же и куски его тоже такие, "цыплячьи". :jokingly: А вот второй - что это? Продавщица предположила, что амазонит, но знания у нее в этой области самые минимальные. :hahaha: Царапать не буду! :P Чем-то похож на мою пятнистую собачку, но не совсем... Вот. ;)
6ariki 001.jpg
6ariki 002.jpg
6ariki 003.jpg
6ariki 004.jpg

Gazoline

Re: Мои новые шарики

#2 Сообщение Gazoline » 27 ноя 2010, 21:28

А еще там был белый шарик, абсолютно белый, но видны как блестки такие, я решила, что это кварцит... и еще один, найду фото в интернете, покажу, если правильно помню, это вроде бамбук был. :? Хотела спросить, почему он всегда одинакового цвета...

Gazoline

#3 Сообщение Gazoline » 27 ноя 2010, 21:39

Не найду наверно, может и не бамбук то... Короче, цвет какой-то болотный, коричневатый, с такими штучками как дольки, более светлого цвета... да все видели такие, но я опять забыла, из чего это было... :?

Шери

#4 Сообщение Шери » 27 ноя 2010, 22:26

Поздравляю с приобретением новых жителей коллекции. ;) :good: Шарики, шарики... :dance: :dance: :dance: Твоя кошка будет довольна. :D
Изображение

Gazoline

#5 Сообщение Gazoline » 27 ноя 2010, 22:47

Так. А в лоб? :twisted: :P :jokingly: Я, когда их ставила на стол, уже подумала о том, что кошечка их еще пока не видела, а спит она на столе ночью... :impossible: :D Спасибо.)) Я так рада, думала, уже никогда не вырвусь из этого мраморноониксового круга. :jokingly: А то вокруг только он.)

Шери

#6 Сообщение Шери » 27 ноя 2010, 23:02

В лоб ... просьба мне запустить шариком из ... алмаза :lol:
С почином тебя ! :good:
Изображение

Timofey

#7 Сообщение Timofey » 27 ноя 2010, 23:08

Gazoline, красивые шарики! :)
Гармония, однако ;)
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Gazoline

#8 Сообщение Gazoline » 29 ноя 2010, 17:04

Да...)) но кто мне все-таки скажет, зеленый - из чего? Приведите мне сюда Арти, пытать буду. :jokingly:

Шери

#9 Сообщение Шери » 29 ноя 2010, 21:54

Gazoline писал(а):зеленый - из чего?
я точно не скажу - я таких не видел в продаже. у тебя эксклюзив... ;) :)
Изображение

Nadezhda

#10 Сообщение Nadezhda » 30 ноя 2010, 03:12

Точно! эксклюзив :good: хороший шарик :good: ну пока Арти куда-то пропал, попробую высказать мои предположения, может это квар и эгирин? видела как-то в большом шаре такого состава похожий участок :oops: тоже было беленькое с зелененьким :) ну или какой-нибудь хлоритовый кварц? Кстати, на твою собачку, он кажется, неочень похож. У меня шарик есть из такого же материала как твоя собачка, так я до сих пор выясняю из чего :?: :!: ты, случаем не выяснила? а то, интересно же знать, что за зверь такой в доме живет :unknown: А я себе тоже недавно кальцитовый прикупила :) ну очень цвет вдохновил :good: такое себе солнышко под боком ;) можно даже зимы теперь не бояться, всегда согреет :)
Последний раз редактировалось Nadezhda 14 апр 2011, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Ответить

Вернуться в «Что это за камень? Определение камней»