Упражнения с шарами здоровья
Упражнения с шарами здоровья
Лежит у меня давно без дела пара шаров из камня, так называемые шары здоровья. Сделаны они вроде как из яшмы. Знаю что с ними можно делать разные упражнения, а ничего другого, кроме как простое перекатывание в руке придумать не могу.
Может кто обладает знаниями по поводу использования шаров из камня?
Может кто обладает знаниями по поводу использования шаров из камня?
Re: Упражнения с шарами здоровья
Какие упражнения делать с шарами незнаю, но тоже было бы очень интересно узнать.
Я знаю, что ежедневные упражнения с шарами помогают снимать умственное и нервное напряжение, повышают концентрацию внимания. Ну и как физическое упражнение тоже очень полезно для рук, развивает ловкость
Я знаю, что ежедневные упражнения с шарами помогают снимать умственное и нервное напряжение, повышают концентрацию внимания. Ну и как физическое упражнение тоже очень полезно для рук, развивает ловкость

Вот действительно любопытно, ведь есть спец. литература про упражнения?
Литературу на эту тему думаю найти будет не так просто.
Основные упражнения:
1. Перекатывание шаров в руке по частовой стрелке
2. Перекатывание против часовой стрелке
3. Перекатывание шаров в руке без их соприкосновения (по часовой и против часовой стрелки)
4. Один шар зажать между ладонями и катать, делая своеобразные растирания ладоней
5. Подкидывание шаров по одному, сначала одной, затем другой рукой.
Если вспомню еще какие-нибудь упражнения, напишу.
Основные упражнения:
3. Перекатывание шаров в руке без их соприкосновения (по часовой и против часовой стрелки)
4. Один шар зажать между ладонями и катать, делая своеобразные растирания ладоней
При регулярных упражнениях для усложнения постепенно следует увеличивать размер шаров (их диаметр).
А из чего шары всеравно? И для чего эти именно упражнения? От чего лечат в смысле? От нервов?Arty писал(а):Литературу на эту тему думаю найти будет не так просто.
Основные упражнения:

А с какого размера шаров лучше начинать упражняться? Это наверно индивидуально, от размера руки зависит?Litos писал(а):При регулярных упражнениях для усложнения постепенно следует увеличивать размер шаров (их диаметр).
При регулярных упражнениях для усложнения постепенно следует увеличивать размер шаров (их диаметр).
Да, размер шаров лучше каждому подбирать под себя. Стоит учитывать, что при упражнениях шарами не должно возникать никаких болезненных или неприятных ощущений.Zvezda писал(а):А с какого размера шаров лучше начинать упражняться? Это наверно индивидуально, от размера руки зависит?