А у меня "каменная болезнь" началась в конце февраля прошлого года

и с тех пор настойчиво прогрессирует

Хотя, конечно, если считать время с первого камня, то это было так давно, что я уже и не помню

лет пятнадцать так уже точно. Просто у мамы друзей было много с камнями связанных, да и лучший знакомый, тоже камнерез. Поэтому на все праздники дарились всевозможные каменные бусы, мама их каждый раз мне преподносила, я конечно расстраивать ее не хотела, говоря, что это никогда не надену на себя. Брала их, у для этого даже дома в самом дальнем углу кладовки была коробка, куда они все эти годы переправлялись, закрывались и забывались до следующих подарков

А в про шлом году, когда в магазин стала каменный наведываться, там тоже бусы были, и я вспомнила, что они мне что-то до боли напоминают

Пришла домой, отрыла коробку, и выяснила, что там целые залежи малахита, снежного обсидиана, граната, дымчака, чароита и еще всякой всячины

кстати, что чароит именно так называется, я тоже узнала позднее, когда мне шарик подарили. А так просто думала, симпатичный сиреневый камешек

Правда, бусы потом пришлось все перенизывать, потому что камни к тому моменту уже не вызывали отторжения, а вот форма бусиков не нравилась. Хорошо что удачно как раз в тот момент познакомилась с женщиной, которая замечательно умеет это делать. Она учла все мои пожелания по стилизации и все мне переделала, так что теперь ношу и радуюсь своим "сокровищам"

и маму благодарю! А вообще у меня брат смеется уже надо мной, после того , как я ему предложила съездить куда-нибудь в карьер и добыть для меня чего-нибудь

Говорит, что это у меня гены проснулись, у нас же родители оба инженеры по горным разработкам, оба горный заканчивали. Так что вся жизнь у них прошла по горам, карьерам и шахтам и с кучей геологов-друзей в доме! Детство прошло на Кольском, в восемь лет я первый раз опустилась в никелевую шахту, которая меня потрясла до глубины души. И надо себе представлять какими булыжниками была завалена наша квартира, с такими - то друзьями, все образцы местных пород были собраны. Правда при переезде, мама сказала, что нехватало с собой еще и эти булыжники тащить, и все это благополучно было оставлено на Севере! Теперь, когда я вижу сколько стоят эти камешки, жалею о столь необдуманном поступке родителей

Так что, камни рядом со мной были наверное с самого моего рождения, но это было безсознательное сожительство. А именно сознательно, собирать и пытаться понять мир минералов я начала только год назад. И самое смешное, чем дальше иду, тем больше вопросов

чем ответов.