Помогите определить...

Здесь можно найти помощь в определении минералов, горных пород и т.д
Шери

Re: Помогите определить...)

#411 Сообщение Шери » 20 июн 2010, 21:23

Gazoline, это хорошо, что ты радуешься. Тебе пока продолжают приносить радость чёрные камни.
В данном камне шерлики делают его двояким/двуличным. И опять же - я не пугаю... :) Просто к светлой энергии добавляется тёмная сторона шерла... :shock: ;) :pardon:
Изображение

Laeli

#412 Сообщение Laeli » 20 июн 2010, 21:29

А можно поподробней о тёмной стороне?
Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!

Шери

#413 Сообщение Шери » 20 июн 2010, 22:46

Всё сущее имеет две половинки Инь и Ян. Тёмное и Светлое. Низшее и Высшее. Я имел в виду такой смысл. Как-то так, грубо и не вникая в нюансы. Нюансы я пока сам выясняю... :|
Изображение

Laeli

#414 Сообщение Laeli » 20 июн 2010, 22:52

Ну вот... а я надеялась, что расскажешь как раз нюансы... а то я тут такой шерл купила - просто мечта, а в нём ёще кусочек кварца :give_heart: Чувствую в нём внутреннего учителя, бесконечно мудрое и древнее существо. Так хотелось подробностей о тёмной стороне, чтобы знать хоть с чужого опыта об этом...

Шери

#415 Сообщение Шери » 20 июн 2010, 23:22

Если камень однородный, т.е. состоит из одного минерала - он, если так можно выразиться, одноликий. И в нём может находиться/обитать одна сущность (но это, конечно, не факт, что одна... :( ). А если камень состоит из нескольких минералов - сущностей может быть несколько. Разных.
В купленном шерле ты кого признаёшь учителем - сущность собственно шерла и сущность кварца, который в нём ? Судя по описанию, думаю :) , с тобой общается шерл. Попытайся почуять и сущность кварца. У тебя это, думаю, получится. Мне пока сей способ знакомства не удаётся, пока учусь... :|
Изображение

Laeli

#416 Сообщение Laeli » 20 июн 2010, 23:34

У меня ощущения что в шерле - сердце из кварца, даже выглядит похоже :) , не думала о нем как о двух сущностях... можно попробовать спросить :?

Шери

#417 Сообщение Шери » 20 июн 2010, 23:35

Попробуй... :oops: :)
Изображение

Gazoline

#418 Сообщение Gazoline » 21 июн 2010, 16:20

Тебе пока продолжают приносить радость чёрные камни...
Бу на тебя. :cry: :P Недавно купила куски дымчака и аметиста, плюс к тем, что есть. И аметист я выбрала 4 куска, которые являются кристаллами одной большой друзы, судя по всему... и вот странно, один из кусков нравится особенно, он тоже не идеален, как и тот кусок мориона, о котором недавно говорила... меня привлек цвет, форма, маленькие радуги внутри... мне он показался добрым. Вот теперь сижу, перебираю свои "богатства", и пытаюсь понять, почему сначала смотрела только на обработанное и красивое, потом потянуло на необработанное и куски, а сейчас вообще на "покалеченных"...? :? Как будто меня постепенно подводят к тому, что не во внешней красоте ценность... но я это и так знаю... :unknown:

Хотя, всё равно же избегала "некрасивых" покупок... может поэтому? :unknown:

Шери

#419 Сообщение Шери » 21 июн 2010, 21:01

Может быть, ты пытаешься их лечить/исцелять - эти "пораненные" камни. А не купила потому, что эстет (который в тебе) "перевесил" твоего целителя... :oops:
Изображение

Gazoline

#420 Сообщение Gazoline » 22 июн 2010, 14:37

Ну, это вряд ли... :? Хотя, время покажет. ;) А я еще поразглядывала тот морион, ты знаешь, так странно, у него кристаллы растут в двух противоположных направлениях... :shock: :jokingly: Причем, те кристаллики, которые растут в противополжном от основных кристаллов направлении, еще "молодые", явно появились позже... я вот гадаю, это они так в природе росли или он их начал выращивать уже после того, как был покалечен? :? Реально ли это? Ведь неизвестно, сколько времени прошло... :? У меня ассоциация с деревом, которое отращивает новые веточки, если основной ствол поврежден... :?

Ответить

Вернуться в «Что это за камень? Определение камней»