Viewing Stone писал(а):
Вы что, Arty, хотите сказать, что Михаил Лейкум тем самым поддерживает всех этих литотерапевтов вместе с их «магией камня», амулетами, оберегами ,«тонкими энергиями» и пр.?
Нет, об этом я не говорил и даже не намекал. Цитируя М.Лейкума я подчеркнул "корень приписываемых минералам «магических» свойств надо искать в их
объективных, материальных свойствах, которые, естественно, воспринимаются человеком через призму духовного, через сознание".
С этим вы согласитесь? Ведь главное, как камень воспринимать. Везде и всегда (в литотерапии, фэн-шуе, в работе с чакрами, даже в астрологии) обязательно упоминается, чтоб камень обязательно нравился, чтоб радовал и глаз, и душу. Среди всех рекомендаций и т.п. именно это утверждение всегда на первом месте.
Если у меня есть минерал, который мне нравится, я его поставлю на полку на видное место. А если он мне не нравится, он у меня будет лежать в дальнем углу ящика, а по возможности я ему найду применение, чтоб он у меня его не было. И это, я думаю, свойственно любому человеку, и геологу, и астрологу, и художнику, и мне кажется вам тоже.