Не подумайте, что Гуглом пользоваться не умею.
Бронзит
Бронзит
И снова незнакомое мне название...
Шарик видела, красивый... кусочки еще, но они более блестящие такие... в общем, что это за фрукт и с чем его едят?

Просто я там ничего такого особенного не нашла. Про состав немного и чуток про свойства. Про лечебные вообще не нашла.
Его твердость 5-6, я правильно поняла? 
Re: Бронзит
Я просто уже на шарик глаз положила.
А всё Шери виноват, заразил меня.

Это заболевание очень сложно поддаётся излечению...

Ууу... а ну быстро лечи меня!

Бронзит - это разновидность пироксена.
Пироксены делятся на клинопироксены (моноклинная сингония) и ортопироксены (ортогональная сингония). Бронзит относится к ортопироксенам.
Среди ортопироксенов выделяется следующий изоморфный ряд минералов: энстатит - бронзит - гиперстен - феррогиперстен - ферросилит.
Энстатит в этом ряду содержит наибольшее количество магния и наименьшее количество железа, а ферросилит наоборот, много железа и мало магния.
Из этого можно понять какой процентное соотношение этих элементов в бронзите.
Пироксены делятся на клинопироксены (моноклинная сингония) и ортопироксены (ортогональная сингония). Бронзит относится к ортопироксенам.
Среди ортопироксенов выделяется следующий изоморфный ряд минералов: энстатит - бронзит - гиперстен - феррогиперстен - ферросилит.
Энстатит в этом ряду содержит наибольшее количество магния и наименьшее количество железа, а ферросилит наоборот, много железа и мало магния.
Из этого можно понять какой процентное соотношение этих элементов в бронзите.
Я думаю, в данный промежуток времени ты не захочешь лечиться от этой болезни...Gazoline писал(а):Ууу... а ну быстро лечи меня!![]()
![]()
![]()
![]()
Арти, спасибо...)) у меня уже следующдий вопрос.)) Галенит. Его можно мыть и вообще держать в руках? Я и его уже успела приобрести.
Шери, мстя моя будет страшна...

Шери, мстя моя будет страшна...
Можешь считать, что уже отомстила
- ну очень заинтересовал меня галенит...
(видимо это Скорпионий камушек...
)
Держать в руках можно, а вот сосать не рекомендуюGazoline писал(а):Галенит. Его можно мыть и вообще держать в руках? Я и его уже успела приобрести.![]()
Мыть галенит можно, он не растворяется, только твердость у него маленькая, поэтому главное не переусердствовать, а то истереть его можно.
Так, все инструкции приму к сведению, спасибо.)) Пойду мыть.)
Шери, я тебе его сфотографирую, так и быть.
Арти, я когда фото выложу, посмотри, пожалуйста, с чем он там... светлое что-то... и еще, я когда аквамарин выбирала, там кусок такой интересный был, на нем какой-то другой минерал еще, такого лавандового цвета... что это может быть?
Зная себя, наверняка я вскоре за тем куском вернусь. 
Шери, я тебе его сфотографирую, так и быть.
Арти, я когда фото выложу, посмотри, пожалуйста, с чем он там... светлое что-то... и еще, я когда аквамарин выбирала, там кусок такой интересный был, на нем какой-то другой минерал еще, такого лавандового цвета... что это может быть?