Астроминералогия

Laeli

Re: астроминерология

#21 Сообщение Laeli » 19 апр 2010, 18:13

Я бы сказала надо смотреть в совокупности асцендент и десцендент, они как инь и янь дополняют друг друга в характеристике личности. Вот что об этом пишет Глоба:
Асцендент определяет динамику изменения и развития личности. Дает отпечаток на всю жизнь даже во внешности человека (лицо, фигура). По Asc определяют раскрытие первичных способностей и унаследованных качеств, как мы используем свой творческий потенциал, реализуем свои возможности, какие приобретаем новые черты под действием внешних условий, позицию личности, положение в обществе, физические возможности и физиологические ритмы.
Асцендент и Десцендент дополняют друг друга и противостоят друг другу, являясь двумя сторонами жизни человека. Dsc определяет черты, которых нам не хватает, кто и что являются нашими антагонистами, кто противостоит личности, чего ей недостает до полной гармонии, что ей нужно приобрести, какова реакция человека на борьбу. Многие пытаются компенсировать недостающие черты, находя себе партнера, имеющего эти черты, но такие браки ненадежен. Недостающие черты надо вырабатывать в себе, а не искать их в других, нужно изменяться внутренне, а не искать внешнюю замену.
Я думаю, что гороскоп во многом дает только предпосылки развития, основы, багаж с которым мы пришли. А вот прожить эту жизнь так, чтобы уравновесить две чаши весов - асцендент и десцендент - наша задача. Вот только справиться с ней непросто. Изменяться - в наших силах... имхо
Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!

Laeli

#22 Сообщение Laeli » 20 апр 2010, 14:29

Асцендент в Овне, Солнце в Раке
Личность - наступательная, жизненное ядро - чувствующее, постигающее.

Этот характер производит двойственное впечатление. Они кажутся через-чур динамичными, но в основе своей они не таковы. Хотя им и хочется многое привести в движение, но на поверку они придерживаются меры. Они стремятся к новому, но когда оказывается, что ради нового нужно пожертвовать старым, они отказываются. Их уверенность в себе велика, но все время разъедается сомнениями. Они могут переменить свое мнение в течение одной ночи, могут на следующий день увидеть все в совершенно ином свете, если, скажем, приснится плохой сон. Таким образом они тормозят собственное движение и производят противоречивое впечатление людей, на которых нельзя положиться. Это не так. Не следует только принимать их первое воодушевление за их окончательное мнение, за их действительную внутреннюю цель.
Асцендент в Овне, Солнце во Льве
Личность - наступательная, жизненное ядро - щедрое, великодушное.

Этот характер полон энергии и собственного достоинства. Это - завоеватели с авторитетом, исследователи, готовые экспериментировать на себе. Они излучают силу, мощь и воинственность, мыслят быстро и широкими категориями. Они импонируют, но редко имеют друзей, - лишь подчиненных и подопечных, которых они взяли под защиту. Они нуждаются в окружении, которое им поклоняется, без блеска они не могут жить. Они всегда добиваются своего и удерживают завоеванные позиции. Им не свойственны терпение и цепкость. Они полагают, что после первого же приложения сил все будет дальше развиваться само собой. Сначала кажется, что восхождение по лестнице (социальной) это подтверждает. Но когда все возможности, которые имеет этот характер, оказываются использованными, мир начинает казаться иным.
Асцендент в Овне, Солнце в Деве
Личность - наступательная, жизненное ядро - разумное.

Этот характер вступает в мир энергично и с некоторым идеализмом, быстро, однако, отдавая господство разумности. Они раздражимы и нервозны. Самообладание дается им с трудом, но интеллект преодолевает это. Поступки слишком материальны - чистый нематериализм кажется глупостью. Лишь когда дело касается предусмотрительности, обеспечения безопасности, когда они чувствуют себя обманутыми, - тогда появляется обдуманная воинственность. Это может доходить до интеллектуального уничтожения противника, появляется рассудочная трезвость, холодная и бессердечная. Но все это происходит под прикрытием идеальности, так что окружающие не замечают, что происходит. Этому характеру свойственна быстрая и острая критичность, которая кажется убедительной, но не всегда человечной. Собственный интерес часто выходит на первый план.
Хочу обратиться к форумчанам, стоит ли и дальше подавать материал в такой форме, по очереди раскрывая каждое положения асцендента для всех 144 типов личности?

Arty

#23 Сообщение Arty » 20 апр 2010, 17:25

Можно и продолжить, всем наверно будет интересно найти свой тип личности. Только сначала хотелось бы понять, как все это можно связать с камнями, с астроминералогией. В каком случае, как и какой камень использовать?

Laeli

#24 Сообщение Laeli » 20 апр 2010, 17:47

Вот сейчас закончим с асцендентом в овне и приступим к камням для этой группы. А вот здесь как раз и понадобится помощь форумчан. На сколько я понимаю можно к кажому типу личности (из 144) подобрать как минимум два камня, один стимулирующий и один гармонизирующий (или дополняющий), вот это ты мы и будем (надеюсь) делать сообща. Я конечно не рассчитываю, что все 144 типа присутствуют среди форумчан, но кто-то наверняка есть ;) , вот и проверим на практике. Кстати, неплохо бы (всем заинтересованным) раскрыть карты, показать кто есть кто ;) я вот по асценденту Весы, а солнце в Водолее, так что осталось 143 :)

Шери

#25 Сообщение Шери » 20 апр 2010, 22:13

Солнце в Скорпионе, асцендент во Льве. Осталось 142... :D
Изображение

Arty

#26 Сообщение Arty » 20 апр 2010, 23:06

Помогите, пожалуйста, расчитать мои данные.
Родился в координатах 61 гр. 47 мин. сев. широты, 34 гр. 20 мин. зап. долготы 8 мая 1979 г. в 20:00

Laeli

#27 Сообщение Laeli » 21 апр 2010, 02:13

Не могу вам сейчас помочь с вычислением, программа на другом компьютере. Но вот неплохая ссылка, где можно рассчитать натальную карту онлайн http://astro-club.net/index/0-56
Асцендент там будет указан в правой таблице, удачи.

Gazoline

#28 Сообщение Gazoline » 21 апр 2010, 14:10

От меня ответа не ждите, я в этом ни черта не понимаю... и в таблице этой (которая по ссылке) - тоже. Без понятия, как трактовать результаты.

Laeli

#29 Сообщение Laeli » 21 апр 2010, 15:44

Arty , если я правильно поняла ваши координаты - 61°47′N 34°20′W, то родились вы где-то... в Атлантическом океане... между Гренландией и Исландией. Серьезно?
Просто программа требует время по Гринвичу, или хотя бы местное, вот я и пошла выяснять где это :? Может конечно карты Яндекса глючат... или все таки не западной, а восточной долготы. Тогда это район Петразаводска, и ваш асцендент в Скорпионе, а Солнце в Тельце.

Gazoline, для той ссылки добавлю картинку, достаточно нажать на выделенную синим шрифтом надпись "Солнце" и "Asc", чтобы получить информацию о том в каком знаке и доме находится ваш асцендент и солнце. Главное правильно ввести время и место рождения. Если не получится, скиньте данные в личку я рассчитаю.
Вложения
45.jpg
45.jpg (53.53 КБ) 12139 просмотров

Gazoline

#30 Сообщение Gazoline » 21 апр 2010, 15:47

Время, как я понимаю, там нужно указать с точностью до минут и секунд... такой информации у меня нет.

Ответить