Сочетаемость камней при ношении
Re: Сочетаемость камней при ношении
Шери, благодарю за ответ. Про частоты я особо не знаю. Но сделал эксперимент, носил бесцветный топаз около недели постоянно, а до этого горный хрусталь месяц. По ощущениям топаз тяжеловатый камушек: переизбыток энергии, легкая переодическая тяжесть в голове и аппетит возрос. А плюсы топаза, такие же как у кварца: усиление интуиции, повышение стрессоустойчивости. Как мне кажется горный хрусталь более универсален для постоянного ношения. Вывод топаз камень не на каждый день, в отличии от горного хрусталя.
Глубокие реки текут неслышно.
У разных кристаллов горного хрусталя разная частота. Т.е. название "горный хрусталь" ещё не гарантирует
однозначность свойств энергий у разных представителей.
Исходя из своих "опытов"
я пришёл к пониманию, что для "энергетической подпитки" лучше носить камни, имеющие частоту, равную/очень близкую собственной частоте человека. Их энергия почти не ощущается (но она есть
).
А энергия камней, частота которых ощутимо отличается от частоты человека, носящего их, как бы "давит", ощущается заметнее. (но это так, грубое описание.)
Да, у нас у всех разные частоты. И, возможно, многие психические напряжённости или "приятности" в отношениях между людьми как-то связаны с этими различающимися частотами.
И ещё раз по поводу программ (или "программ"
) воздействия камней. По ощущениям, камни с разными названиями, но излучающие на очень близких по величине частотах, дают разные нюансы в ощущениях. Возможно, эти нюансы можно назвать разными "программами". Но для подтверждения этой "теории" нужно проводить много "опытов"
.

Исходя из своих "опытов"

А энергия камней, частота которых ощутимо отличается от частоты человека, носящего их, как бы "давит", ощущается заметнее. (но это так, грубое описание.)
Да, у нас у всех разные частоты. И, возможно, многие психические напряжённости или "приятности" в отношениях между людьми как-то связаны с этими различающимися частотами.
И ещё раз по поводу программ (или "программ"

Шери, по поводу камней с высокими частотами. Если полностью настроиться на камень, то исчезает эффект дисбаланса, как я понимаю, вследствие повышение частоты человека до частоты камня, но если сонастройка произошла не на 100%, тогда через некоторое, весьма не продолжительное время наступает дисбаланс из-за того что частота человека снова вернулась в так называемое нормальное значение, что некоторые литотерапевты трактуют, как пересыщение энергиями камня. Однако на высоэнергетические камни сложно полностью настроиться. Про очевидные плюсы такой настройки и так понятно.
Про минусы: можно резко поменять все в жизни, иногда такие резкие перемены могут принести несчастья, тем , что рушат устоявшийся порядок вещей. Впрочем эти размышления, тянут на отдельную тему...
Про минусы: можно резко поменять все в жизни, иногда такие резкие перемены могут принести несчастья, тем , что рушат устоявшийся порядок вещей. Впрочем эти размышления, тянут на отдельную тему...
Angel, у меня другое понимание озвученных выше методов (исходя из моих "опытов").
Лично мне удаётся достаточно длительно держать настройку на камень, частота которого немного выше или чуть больше, чем немного
, ниже моей собственной частоты.
Повысить собственную частоту человека - очень долгое, и возможно, никому не нужное занятие. (работу с т.н. высокочастотными идеями сейчас не рассматриваю, т.к. это совсем другая практика) После настройки на камни с частотой, выше собственной частоты, возникает утомление одного типа (это образно), после настройки на сильно низкочастотные камни - другого типа. Но это я описываю только свои результаты, у других людей, возможно, всё будет как-то иначе.
Высокоэнергетические камни --- ими, как мне представляется, можно назвать именно минералы (не горные породы) с однородной структурой и кристаллы. На них настроиться проще, чем на горные породы, содержащие в своём составе несколько минералов. Но лёгкость настройки будет только при близости частот камня и человека.
С высокоэнергетическими камнями, имеющими высокую частоту (топаз, корунд, отчасти берилл) долго лучше не контактировать (настроившись на них). Они могут влиять и на психику, и на физику тела.
Всё вышеописанное не есть истина в последней инстанции. Это только моё видение, мои ощущения, размышления.
Лично мне удаётся достаточно длительно держать настройку на камень, частота которого немного выше или чуть больше, чем немного

Повысить собственную частоту человека - очень долгое, и возможно, никому не нужное занятие. (работу с т.н. высокочастотными идеями сейчас не рассматриваю, т.к. это совсем другая практика) После настройки на камни с частотой, выше собственной частоты, возникает утомление одного типа (это образно), после настройки на сильно низкочастотные камни - другого типа. Но это я описываю только свои результаты, у других людей, возможно, всё будет как-то иначе.
Высокоэнергетические камни --- ими, как мне представляется, можно назвать именно минералы (не горные породы) с однородной структурой и кристаллы. На них настроиться проще, чем на горные породы, содержащие в своём составе несколько минералов. Но лёгкость настройки будет только при близости частот камня и человека.
С высокоэнергетическими камнями, имеющими высокую частоту (топаз, корунд, отчасти берилл) долго лучше не контактировать (настроившись на них). Они могут влиять и на психику, и на физику тела.
Всё вышеописанное не есть истина в последней инстанции. Это только моё видение, мои ощущения, размышления.

Шери, энергию, получаемую от ,,высокоэнергетичных,, камней нужно тратить на достижение конкретных и энергозатратных целей или для магических практик, а если бесцельно носить эти камни в качестве украшений, или для ,,общего,, развития, то да соглашусь с вами, можно получить ряд неприятных эффектов. Да и ещё один момент, есть практики для повышения уровня энергетики биополя человека. После прохождения этих процедур, сонастраиваться с камнями намного легче.
Выскажу предположение
, что у каждого индивидуума понимание процесса сонастройки с камнем индивидуальное. Если в начале освоения энергопрактик с камнем ещё можно как-то следовать описанным другими "пользователями"
"типовым методикам", то по мере погружения в процесс многие, предположу, приходят к каким-то своим "технологиям".
Вот и мы сейчас говорим "на разных языках" (про сонастройку). Мне она стала очень близко и чувствительно понятна в процессе биолокационной работы с камнями. В этой теме ---
viewtopic.php?f=28&t=5517 --- я попытался описать и пообщаться о принципах такой работы. Там мои описания и какие-то выводы/предположения. Не совсем последовательно, конечно, получилось. Но как есть...
Так вот мои ощущения по сонастройке исходят в большей степени из такой биолокационной практики.
А вы на словах можете описать ваши "технологии" сонастройки с высокочастотными камнями, в частности, с бесцветным топазом. Мне он также был интересен в один период времени. Я даже купил кристалл. Но потом интерес к нему как-то утих...
Сейчас мне более интересны камни с частотой, максимально близкой к моей частоте. На них настраиваться (энергетически) очень легко. Можно даже сказать, что происходит как-бы "самонастройка"
.
А "уровень энергичности" (если так можно выразиться) камней, как мне представляется, определяется структурой камня и правильностью его формы (у кристаллов).

Вот и мы сейчас говорим "на разных языках" (про сонастройку). Мне она стала очень близко и чувствительно понятна в процессе биолокационной работы с камнями. В этой теме ---
viewtopic.php?f=28&t=5517 --- я попытался описать и пообщаться о принципах такой работы. Там мои описания и какие-то выводы/предположения. Не совсем последовательно, конечно, получилось. Но как есть...

Так вот мои ощущения по сонастройке исходят в большей степени из такой биолокационной практики.
А вы на словах можете описать ваши "технологии" сонастройки с высокочастотными камнями, в частности, с бесцветным топазом. Мне он также был интересен в один период времени. Я даже купил кристалл. Но потом интерес к нему как-то утих...

Сейчас мне более интересны камни с частотой, максимально близкой к моей частоте. На них настраиваться (энергетически) очень легко. Можно даже сказать, что происходит как-бы "самонастройка"

А "уровень энергичности" (если так можно выразиться) камней, как мне представляется, определяется структурой камня и правильностью его формы (у кристаллов).

Шери, настройка на камень:
1. Очистить от посторонней энергетики, подержав под струей воды 3 мин. Или если изделие завернуть в бумажную салфетку и на несколько часов/сутки засыпать каменной солью крупного помола.
2. Сижу ,,залипаю,, с камнем/изделием в руках от получаса до нескольких часов, рассматривая.
3. Ношу ввиде украшения, несколько дней.
4. Медитирую с камнем.
5. Иногда можно узнать имя камня и его ключ- фраза активации.
6. При слиянии с энергиями камня, меняется конфигурация и форма биополя (личное ощущение)
7. Входишь в т.н. состояние потока и магические практики становятся более эффективными, зачастую можно обойтись и без них, действуя одним лишь намерением.
1. Очистить от посторонней энергетики, подержав под струей воды 3 мин. Или если изделие завернуть в бумажную салфетку и на несколько часов/сутки засыпать каменной солью крупного помола.
2. Сижу ,,залипаю,, с камнем/изделием в руках от получаса до нескольких часов, рассматривая.
3. Ношу ввиде украшения, несколько дней.
4. Медитирую с камнем.
5. Иногда можно узнать имя камня и его ключ- фраза активации.
6. При слиянии с энергиями камня, меняется конфигурация и форма биополя (личное ощущение)
7. Входишь в т.н. состояние потока и магические практики становятся более эффективными, зачастую можно обойтись и без них, действуя одним лишь намерением.
Angel, спасибо за пунктуальное описание.
Про очистку - понятно.
Созерцание --- зрительная настройка. Ясно. (тут если я сам дорабатываю камень, то так насмотришься и нащупаешься
)
Я стараюсь сейчас сразу не носить, пока не изучу, не "пощупаю".
Медитация... я слишком импульсивный и до сих пор не понял, как это "быть в медитации". Порой я в неё "впадаю", когда точу камни. Такая, динамическая
медитация.
Магические практики с именами и ключами сейчас мне стали не интересны. Совсем. Всё течёт, всё изменяется
.
Слияние с энергией камня для меня - камень в руке, осознание ощущений при контакте с ним. Биополе... Про изменение формы ничего сказать не могу, не чую. Наполнение или растрату энергии ощущаю.
Про состояние потока - не знаю, возможно читал, пробовал
. Намерение - это самое действенный элемент "технологии" познания, приложения/направления Силы в тонком мире, изъявление желания выйти на связь и т.п.
Некоторые камни очень интересно/приятно точить, доводить до нужной формы и нужной шероховатости поверхности. К примеру, тонко отшлифованный нефрит с почти идеально плоскими
гранями мне интересней, чем с полированными. В процессе неудачной полировки грани часто теряют плоскостность. (ну это я так, немного отвлёкся от темы...
)
Про очистку - понятно.
Созерцание --- зрительная настройка. Ясно. (тут если я сам дорабатываю камень, то так насмотришься и нащупаешься

Я стараюсь сейчас сразу не носить, пока не изучу, не "пощупаю".
Медитация... я слишком импульсивный и до сих пор не понял, как это "быть в медитации". Порой я в неё "впадаю", когда точу камни. Такая, динамическая

Магические практики с именами и ключами сейчас мне стали не интересны. Совсем. Всё течёт, всё изменяется

Слияние с энергией камня для меня - камень в руке, осознание ощущений при контакте с ним. Биополе... Про изменение формы ничего сказать не могу, не чую. Наполнение или растрату энергии ощущаю.
Про состояние потока - не знаю, возможно читал, пробовал

Некоторые камни очень интересно/приятно точить, доводить до нужной формы и нужной шероховатости поверхности. К примеру, тонко отшлифованный нефрит с почти идеально плоскими

Шери, в моем исполнении медитация по методу Катрин Рафаэль камень на лоб или в районе анахаты. Но чтобы войти в это состояние, расслабляю тело и разум по методу аутогенной тренировки. В книге Ханнеса Линдемана АТ описана очень подробно, вроде есть в свободном доступе в интернете. И ещё я практикую т.н. динамическую медитацию- одев камень на себя иду на прогулку в парк и в процессе приходят в голову интересные мысли иногда в виде инсайтов или если по простому озарений.
Angel, спасибо за подробности. Поищу/посмотрю.
По поводу камней на анахате - у меня кулон постоянно там.
Про озарения - у меня время от времени как бы "во внутреннем взоре" появляется синяя точка. Порой это как бы знак указания выбора какого-то варианта, порой как-бы быстрый "провал" в состояние умиротворения. Из камней в помощники внутренней работе я выбираю нефриты и горный хрусталь.
По поводу камней на анахате - у меня кулон постоянно там.
Про озарения - у меня время от времени как бы "во внутреннем взоре" появляется синяя точка. Порой это как бы знак указания выбора какого-то варианта, порой как-бы быстрый "провал" в состояние умиротворения. Из камней в помощники внутренней работе я выбираю нефриты и горный хрусталь.