Не знаю, но у меня впечатление, что мешать друг другу не будут.Setalova писал(а):Сан Сан, я видимо неправильно Вас поняла и сфотала только цитрин. А цепочка серебряная у меня отдельно, не стала ее фотографировать. Ношу цепочку вместе с бусами, отсюда и вопрос.
Сочетание камней с серебром
Re: Сочетание камней с серебром
Собиралась сделать четки из натуральной казахской бирюзы 12 мм кусочки с достаточно большим серебряным крестом 5 см, но вычитала, что в одних предметах и украшениях лучше не совмещать серебро с такими камнями, как: бриллиант (алмаз), рубин, красная шпинель и, в том числе, синяя и голубая бирюза....
Ваше мнение, насколько справедливо вышесказанное утверждение и применимо ли оно для четок? Что может (или не может) произойти нехорошего в четках из бирюзы с серебряным крестом?
Ваше мнение, насколько справедливо вышесказанное утверждение и применимо ли оно для четок? Что может (или не может) произойти нехорошего в четках из бирюзы с серебряным крестом?
Чего только не пишут...
По мне это хорошее природное естественноее сочетание: серебро с бирюзой.
У нас в народе считается это национальным украшением.

По мне это хорошее природное естественноее сочетание: серебро с бирюзой.
У нас в народе считается это национальным украшением.
DiamonD, благодарю за мнение!DiamonD писал(а):По мне это хорошее природное естественноее сочетание: серебро с бирюзой.
А что другие уважаемые участники форума думают на этот счет?
Бирюза (любая) + серебро - это классика! И по энергиям совпадает.
Практика с разными чётками, но непременно с православным серебряным крестом - самое интересное для меня в последнее время. Сила камня плюс сила серебра, преумноженные духовной силой в совокупности дают мощный поток энергии, направленный через биологически активные точки ладоней и пальцев рук на основные органы тела... подозреваю, что именно так это работает.
Кстати, вот четки, изготовленные по моему спецзаказу из уральского аметиста, про которые я упоминала выше.
Кстати, вот четки, изготовленные по моему спецзаказу из уральского аметиста, про которые я упоминала выше.
Проверил с помощью маятника частоту энергии серебра 999 пробы (около 100 ГГц) - она даже выше частоты бирюзы (около 85 ГГц). Короче, высокочастотная парочка
. Если вам нужны именно такие энергии - можете совмещать...

А золото мерили ?Шери писал(а):Проверил с помощью маятника частоту энергии серебра 999 пробы (около 100 ГГц)
"Созерцание кристаллов обостряет ум и возвышает душу" И. В. Гёте.
Золото не мерил.Phantom писал(а): А золото мерили ?