в целом даHelen писал(а):Откровением стало ваше высказывание о том, что "новые" отвергают магию, хотя сами ею пользуются. Тут я немного не поняла. То есть "новые" пользуют магию, утверждают, что она плохая ибо не "белая, не свет, любовь, добро" и при этом своих технологий и техник не принесли. Так?
я прошел много разных направлений, разочаровался в новых течениях и направлениях, сейчас по возможности изучаю традиционные практики, как западные, так и восточныеHelen писал(а):Вы, СанСаныч, Лакшми, Решка, Шери, Тимофей, Руслан
назвать меня можно скорее традиционалистом
СанСан, в силу своей чувствительности к энергиям и техническим складом ума, скорее относится к современным алхимикам/техномагам, что именно читал и изучал - не знаю, но судя по подходу, знания у него есть и в традиционных сферах
Лакшми, как уже говорил - newage, Решка там же
Тимофей и Шери - пока еще в начале пути, поэтому отнести их к конкретным течениям не возьмусь

Руслан - к сожалению, общение было не долгим, но судя по всему у человека присутствуют познания не только в западной, но и в мусульманской магии
судя по книгам следует восточным традициямHelen писал(а):Медведев АН - шоу дао в России. Масса практик по управлению энергиями, траволечению, рефлексотерапии, работе с сознанием и прочее.
восточный классикHelen писал(а):Мантек Цзя - китайский товарищ - мастер ци-гун и кунг-фу

судя по тому, что я о нем читал, человек так же прошедший большое количество школ, то как он себя позиционирует позволяет его отнести к newage? хотя результаты работы говорят об обратномHelen писал(а):Похабов Алексей - экстрасенс, работа с энергиями, таро, маятники, места силы и тп.
неославянистыHelen писал(а):Володарский - алтайский старец - работа с энергиями, маятники, питание и тп.
Левашов - альтернативная история
индейская БлаватскаяHelen писал(а):Не могу не привести пример Кастанеды, так как дал методики магии а не просто теорию.
не могу комментировать, поскольку не знаком с его работамиHelen писал(а):Сергей Серебряков - аюрведа
популяризатор идеологии кришнаизма под видом индийских ведHelen писал(а):Олег Торсунов - литотерапия
человек с научным подходом изучающий эзотерикуHelen писал(а):Рогожкин
newage и полное пренебрежениеHelen писал(а):Анна Гак и Светлана Гураль
минералогиейHelen писал(а):Я считаю, что 1) они не просто так, есть причина 2) они не глупы, у них что-то есть 3) их что-то можно взять для себя.
- классическая западная магияHelen писал(а):Керро, Шепса,
девочка на контракте с подселенцем. за счет чего получила определенные возможностиHelen писал(а):Ванг
системность декларирована, но по сути она отсутствует, поскольку не выдерживает проверку либо логикой либо никак сходится с над- и под- системами, например уже известными научными объективными данными, а часто и практикой...Helen писал(а):почему "новых" вы "ругаете" за "оливье", если они подходят системно.
например "система" определения причин болезней, так любимая нынешними целителями, не выдерживает никакой критики, поскольку каждая болезнь имеет огромное количество причин, не только психологических и кармических
считаете правильноHelen писал(а):Я считаю, что 1) они не просто так, есть причина 2) они не глупы, у них что-то есть 3) их что-то можно взять для себя.
оливье получается тогда, когда ктото захотел создать свою собственную теорию всего, единую церковь или чтото в этом духе, если же человек проходит много школ и учений, получая возможность объединить в себе разрозненные пласты знаний "не смешивая"Helen писал(а):Вы имеете ввиду, что именно так появляется "оливье из единого миксера"?

не всегда, проблема современного newage в том, что источники многих откровений, учений и т.п. отнюдь не божественное, направленное на то, чтобы запутать человека и подобрать под свой эгрегор в качестве пищи...Helen писал(а):Я понимаю так, что все течения вообще в мире существуют для того, чтобы донести ОДНУ И ТУ ЖЕ ИДЕЮ до человека на разных этапах его развития. Религии разные, но суть об одном.
те же чинеленги, того же крайона - это негативная сущность... все сладкие и гладкие речи - не более чем усыпляющий яд паука, чтобы жертва размякла и ее было спокойно кушать,
чтобы понять это, достаточно прочитать любую книжку с включенным мозгом и проверяя все логикой...
тоже со многими другими откровениями новой эпохи, семьями плеядианцев, орионцев, сириусонян и прочей ботвой...
и многое другое, что упоминать всуе не хочется даже...
чувствовать энергию телом - да, но этого мало, дальше надо отбросить эмоциональную составляющая от этого потока и через мозг проанализировать полученную информацию...Helen писал(а):Мы говорим о чувствовании энергии камней .... это тоже способности тела
проблема же современных практиков, в большинстве которых женщин, дальше эмоционального фона их восприятие не уходит, в результате розовый кварц у нас камень любви