Всех с прошедшими и предстоящими праздниками

Такой вот у меня вопрос.
За пару часов до наступления нового года зашла в одну известную соцсеть, поздравить близких. И натолкнулась на статью Лакшми, это была статья с одним опытом взаимодействия с кристаллами. Так проняло, что бросила все дела и пошла на второй этаж со своим кристаллом, пообщаться. Думала, что иду медитировать о прошлом, попросить прощения у всех, поблагодарить мир и людей в нем...а вышло немного не так.
Вместо заданных (мозгом) целей решилась заданная чем-то другим. Пришло понимание, что последние несколько лет я ищу поддержку рода. Два года назад на этом сайте я столкнулась с сообщениями Решки о предках и о том, как они помогают. Дальше в моем мозгу жила и созревала мысль. Затем было "путешествие" в свои предыдущие воплощения. Потом была "Битва экстрасенсов", где взаимодействие с духами рода показали с ещё одной стороны и я поняла, что все это грани "одного кристалла"... Мне пришло время найти свою семью.
Мой кристалл показал мне троих человек за левым плечом и двоих за правым. Диалоги и прочие детали медитации опущу. Там в основном рекомендации о том, что в себе нужно исправлять, где и что было не так, на что обратить внимание и т.п.
По отрывочным сведениям из сети знаю, что предки по линии матери находятся за левым плечом, по линии отца - за правым.
Вопрос1: Были ли у вас подобные практики? Поделитесь опытом (насколько возможно это сделать в формате общедоступного форума).
Вопрос2: Какие камни и минералы могут мне помочь раскрыть эту тему? Я так понимаю - родонит, пренит.
*Эти камни всегда делают так, что семья начинает искать меня в течении пары часов, как начну взаимодействовать с камнем...Надела пренит - пара часов и кто-то из близких обязательно позвонит. Но это живые родственники. Как я могу видеть чуточку больше? Мне нужна литература и поддержка камней. Кроме того, хочу немного больше понять, что происходит со мной на этом этапе пути.
Лакшми, Соломон, Сансан, Руслан, Тимофей, Решка и другие уважаемые мной форумчане, поделитесь, пожалуйста, вашими мыслями по этому вопросу.
PS. Кристалл при медитации - горный хрусталь, подаренный мамой. Кроме того, это тот самый кристалл, который спустя полгода общения со мной сначала ожил, так как был закрытым до этого и молчаливым, а потом стал покрываться сетью треугольников-гравировок. Литература утверждает, что это кристалл-учитель.