Помогите определить...
Re: Помогите определить...
В наборе - корундики. В бусах совершенно шикарный тигровый глаз забивается чем-то ненатуральным бирюзового цвета. Я бы все "бирюзовые" бусины сняла и заменила бы их на малахит, либо горный хрусталь (более нейтрально). Получится сильнейший оберег.
Lakshmi, спасибо огромное Вам! Мне тоже так показалось, что бирюза искусственная и здесь немного лишняя. Буду искать малахит... Фото с меня
Ещё раз спасибо!

Всех жителей форума с наступившим НГ, всех благ, ну и камушек на определение)))
Камушек не мой, в руках только подержал и сфоткал, как мог, на мобилку.
Стекло не царапает, тяжёленький для своего размера, найден в Ундорах, Волга, Ульяновская область.
Моё мнение: или симбирцит, или оникс. При царапании белый порошок сыпется, но смущают пузырики внутри, похожие на окаменелую пальму или папоротник.
Спасибо всем ответившим.
Камушек не мой, в руках только подержал и сфоткал, как мог, на мобилку.
Стекло не царапает, тяжёленький для своего размера, найден в Ундорах, Волга, Ульяновская область.
Моё мнение: или симбирцит, или оникс. При царапании белый порошок сыпется, но смущают пузырики внутри, похожие на окаменелую пальму или папоротник.
Спасибо всем ответившим.
Симбирцит, мраморный оникс.
я тоже к этому склоняюсь))) спасибки
Уважаемые Мастера, определите, пожалуйста, и скажите настоящий ли малахит в этих украшениях. Украшения эти не мои. Но, увидев у тёти, теперь ещё больше захотелось, как мне посоветовала Лакшми, сделать ожерелье из малахита с тигровым глазом... Увидела воочию, что сочетаются они очень красиво и смотрятся эстетично. Малахит пока жду и, вроде, мастера нашла. Надеюсь, что скоро покажу, а пока украшения на определение:
Последний раз редактировалось DiamonD 30 апр 2015, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Что за камень? Найден в Прикарпатье возле реки Прут, кварцем не царапается
похоже на кремень
на разновидность нефрита похоже?
- Вложения
-
- 210410010_BUSYI_OJERELE_KOLE_BUSYI_BUSYI_FORMA_SHARIKI_busyi_iz_nefrita_2.jpg (128.07 КБ) 31459 просмотров