Минералы ночные и минералы дневные
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
Re: Минералы ночные и минералы дневные
Хотя некоторые и не верят, что в спорах рождается истина, но данная тема тому может стать хорошим примером.
Мы всё чаще здесь говорим о том, что действие камня индивидуально. Это действительно так. Но это не означает, что сбор, анализ и систематизация свойств камня - фикция.
Отнюдь. Набирая такую статистику, мы рано или поздно найдём закономерности проявления тех или иных свойств в их "противоположностях". Хотя это на самом деле не противоположности, а работа на разных уровнях.
Дымчак, именуемый выше раухом
, связан со стихией Земли. Он прекрасно работает как камень заземления, т.е. даёт связь с энергией Земли. А Земля, как известно, это ни что иное как материализация.
С другой стороны, дымчак отличный проводник на тонкий план, в т.ч. и в части ОС.
Многие из моих коллег успешно используют его как целительный, что вполне укладывается в монгольские традиции.
И собственно вопрос только в том, что именно у конкретного человека будет проявлено из этих свойств.
Не менее интересен анализ нефрита.
Зелёный, несмотря на его причисление к ЯН, всегда рассматривал как уравновешивающий/гармонизирующий ЯНские и ИНЬские энергии, поэтому я вполне согласен с Lakshmi, но одновременно в таком понимании нефрита прав и Andrey78.
Мы всё чаще здесь говорим о том, что действие камня индивидуально. Это действительно так. Но это не означает, что сбор, анализ и систематизация свойств камня - фикция.
Отнюдь. Набирая такую статистику, мы рано или поздно найдём закономерности проявления тех или иных свойств в их "противоположностях". Хотя это на самом деле не противоположности, а работа на разных уровнях.
Дымчак, именуемый выше раухом

С другой стороны, дымчак отличный проводник на тонкий план, в т.ч. и в части ОС.
Многие из моих коллег успешно используют его как целительный, что вполне укладывается в монгольские традиции.
И собственно вопрос только в том, что именно у конкретного человека будет проявлено из этих свойств.
Не менее интересен анализ нефрита.
Зелёный, несмотря на его причисление к ЯН, всегда рассматривал как уравновешивающий/гармонизирующий ЯНские и ИНЬские энергии, поэтому я вполне согласен с Lakshmi, но одновременно в таком понимании нефрита прав и Andrey78.
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Особенно, если узнаете, кто скрывается под Чингисханом... Это сам Юрий Долгорукий... (как говорят Фоменко и Носовский).Solomon писал(а):... монгольские традиции
Вы приходите к врачу за советом и говорите: у меня болит вот здесь. Возможно, а может и ниже. Но, скорее, душа. И болит во сне. А может не болит. Вариантов ответа два:DiamonD писал(а):Чёткие формулировки... это истинно мужской подход!
1. Идите на.. к другому врачу. Возможно, к психиатру, а возможно, к венерологу.
2. Вы ошиблись дверью, я - сантехник.
Для получения нормального ответа вопросы должны быть чётко сформулированы. А то весь форум сейчас будет гадать, что ответить, а камень просто лежал под подушкой и реально давил на голову.
Что и получилось - весь форум таки гадает, о чём был первый вопрос.

Про индивидуальность воздействия камня могу написать то, что человеческий организм - система с регуляцией/подстройкой под разные внешние условия.
Если данный индивидуум может принять энергию дымчака, т.к. его организм имеет, скажем так, "точки резонанса" с его энергией, то воздействие будет происходить "по написанному сценарию". Если "точек резонанса" нет, организм будет подстраиваться к данной энергии с помощью, скажем так, механизмов, имеющихся у данного организма. И результат воздействия будет отличаться от сценарного. Вот как-то так, очень приблизительно/грубо.
Если данный индивидуум может принять энергию дымчака, т.к. его организм имеет, скажем так, "точки резонанса" с его энергией, то воздействие будет происходить "по написанному сценарию". Если "точек резонанса" нет, организм будет подстраиваться к данной энергии с помощью, скажем так, механизмов, имеющихся у данного организма. И результат воздействия будет отличаться от сценарного. Вот как-то так, очень приблизительно/грубо.