Сколецит
Сколецит
Купил галтовку сколецита только что - дома сразу залез в Сеть... и увидел, что в русскоязычном секторе Интернета (а также в моих книжках про магические свойства камней) информации нет, то есть нет совсем.
Не владея языками, тем не менее погуглил в иностранных сайтах и кое-что нашёл, перевёл на пару с автопереводчиком (не обессудьте). Если у кого-то есть такой камушек, буду рад вашим рассказам про общение с ним.
Сколецит способствует глубокой релаксации во время напряженных, тупиковых жизненных ситуаций. Способствует крепкому спокойному сну, улучшает качество сна, посылает осознанные сновидения. Превосходный помощник для медитации. Помогает человеку лучше постичь свое внутреннее «Я», стать более восприимчивым, получить более полное представление о своей жизни. Восстанавливает жизненный баланс в моменты перемен и лишений. Помогает взять под контроль свою жизнь и достичь желаемого. Также сколецит используется для связи с тонким миром и духовными наставниками, для получения информации о древних знаниях прошлых цивилизаций.
Не владея языками, тем не менее погуглил в иностранных сайтах и кое-что нашёл, перевёл на пару с автопереводчиком (не обессудьте). Если у кого-то есть такой камушек, буду рад вашим рассказам про общение с ним.
Сколецит способствует глубокой релаксации во время напряженных, тупиковых жизненных ситуаций. Способствует крепкому спокойному сну, улучшает качество сна, посылает осознанные сновидения. Превосходный помощник для медитации. Помогает человеку лучше постичь свое внутреннее «Я», стать более восприимчивым, получить более полное представление о своей жизни. Восстанавливает жизненный баланс в моменты перемен и лишений. Помогает взять под контроль свою жизнь и достичь желаемого. Также сколецит используется для связи с тонким миром и духовными наставниками, для получения информации о древних знаниях прошлых цивилизаций.
Re: Сколецит
Продолжаю переводить про сколецит из англоязычного Интернета.
От себя добавлю: камень оказался совершенно необыкновенным. Очень приятен на ощупь, мою галтовочку хочется всюду брать с собой, рассматривать причудливую игру полутеней внутри гладкой полированной поверхности, а на ночь - класть под подушку. Хорошо влияет на сон: спится крепко, при этом сны содержательны и осмысленны.
И неск. абзацев моего вольного перевода:
Сколецит является гидом в астральных путешествиях. Работа со сколецитом может принести человеку информацию о прошлом и будущем, что поможет ему в его настоящем, сегодняшнем физическом воплощении.
Камень увеличит возможность сближения между членами группы, чтобы сплотить их, сделав более терпимыми друг к другу. Это сильный командный камень. Он позволяет объединить людей в команду, в сплоченную группу, привить дух товарищества работающим в одном офисе. Являясь гармонизирующей силой для различных энергий, сколецит усиливает связь между разными людьми.
Сколецит поможет преодолеть энергетические блоки, застой энергии в эмоциональной, физической и интеллектуальной сферах, способствуя свободному течению энергии через все чакры.
От себя добавлю: камень оказался совершенно необыкновенным. Очень приятен на ощупь, мою галтовочку хочется всюду брать с собой, рассматривать причудливую игру полутеней внутри гладкой полированной поверхности, а на ночь - класть под подушку. Хорошо влияет на сон: спится крепко, при этом сны содержательны и осмысленны.
И неск. абзацев моего вольного перевода:
Сколецит является гидом в астральных путешествиях. Работа со сколецитом может принести человеку информацию о прошлом и будущем, что поможет ему в его настоящем, сегодняшнем физическом воплощении.
Камень увеличит возможность сближения между членами группы, чтобы сплотить их, сделав более терпимыми друг к другу. Это сильный командный камень. Он позволяет объединить людей в команду, в сплоченную группу, привить дух товарищества работающим в одном офисе. Являясь гармонизирующей силой для различных энергий, сколецит усиливает связь между разными людьми.
Сколецит поможет преодолеть энергетические блоки, застой энергии в эмоциональной, физической и интеллектуальной сферах, способствуя свободному течению энергии через все чакры.
А чего долго гадать - надо было начать поиск с цеолитов.
Sansan, то есть сколецит и цеолит - это одно и то же
А какой он на самом деле
Спрашиваю, потому что меня заинтересовал перевод loiri.
Что-то меня затянул белый цвет. С чего бы это
Всё белое спрашиваю
А этот вообще слоновую кость напоминает.

А какой он на самом деле

Что-то меня затянул белый цвет. С чего бы это

А этот вообще слоновую кость напоминает.
Вы меня извините, но в гугле есть поиск. Вводите название, нажимаете на клавишу: "Сколецит (англ. Scolecite) - минерал, каркасный силикат из группы цеолитов. Состав выражается формулой Ca[Al2Si3O10] × 3H2O. Назв. от греч. сколекс - червяк, из-за свойства изгибаться с закручиванием под паяльной трубкой. Очень схож с более распространённым натролитом, от которого визуально трудноотличим". Если из группы, значит одно и тоже. Тоже цеолит.
http://wiki.web.ru/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%82
свойства http://www.prisnilos.su/amulet/238.html
сколецит в продаже
http://wiki.web.ru/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%82
свойства http://www.prisnilos.su/amulet/238.html
сколецит в продаже
Интересно было бы с ним поработать,
придётся купить. 

В общем, чувствую себя Султаном, только вместе гарема - камни...
На этот раз мне понравился камень Сколецит...
Видение, которое передал мне Сколецит:
Под впечатлением рассказа Лакшми про Лазурит, я встретилась с ней в Пустыне, с гордой девушкой Египта... Мы поговорили с ней и распрощались.
Осталась я одна со своим тотемным животным. Иду задумчиво и оглядываюсь в пустыню, которая вот-вот раскроет мне свою тайну, своё сердце... И вдруг зашумела пустыня, засеребрилась моя змейка и превратилась в Великолепную и Гордую Царицу-Кобру. Ведь её тайна раскроется очень скоро, и хоть одному будет всё известно о ней...
Появились белые слоны, и я села в шатёр, а рядом вазочка с фруктами... Взяла я яблоко и хотела откусить, слышу кто-то говорит мне: "Не ешь, там Ад и Яд... Это змея тебе выплюнула свой яд". Вздрогнула и положила яблоко на своё место, и посмотрела на свою змейку, и вижу в глубине этих глаз "Меня оклеветали"... И вдруг мне всё стало ясно: в этом мире, если нет клеветы, то и не нужна будет правда... С тех пор в этом мире существует Добро и Зло, Плохо и Хорошо, Причина и Следствие, появились игры в двойственность...
Сады Эдема превратились в пустыню, змея была изгнана из рая и превратилась в ядовитое, страшное и одинокое Животное. С тех пор Человечество знает всё плохое и хорошее... Кто же был тот, который оклеветал змейку?
Мне не было ясно - он стоял в тени, тот чёрный человек.
С тех самих пор Змея мстит за глупость Человечества, кусает и выплескивает свой яд...
Видение ускользнуло, и я заснула крепким сном... со сколецитом...

На этот раз мне понравился камень Сколецит...

Видение, которое передал мне Сколецит:
Под впечатлением рассказа Лакшми про Лазурит, я встретилась с ней в Пустыне, с гордой девушкой Египта... Мы поговорили с ней и распрощались.
Осталась я одна со своим тотемным животным. Иду задумчиво и оглядываюсь в пустыню, которая вот-вот раскроет мне свою тайну, своё сердце... И вдруг зашумела пустыня, засеребрилась моя змейка и превратилась в Великолепную и Гордую Царицу-Кобру. Ведь её тайна раскроется очень скоро, и хоть одному будет всё известно о ней...
Появились белые слоны, и я села в шатёр, а рядом вазочка с фруктами... Взяла я яблоко и хотела откусить, слышу кто-то говорит мне: "Не ешь, там Ад и Яд... Это змея тебе выплюнула свой яд". Вздрогнула и положила яблоко на своё место, и посмотрела на свою змейку, и вижу в глубине этих глаз "Меня оклеветали"... И вдруг мне всё стало ясно: в этом мире, если нет клеветы, то и не нужна будет правда... С тех пор в этом мире существует Добро и Зло, Плохо и Хорошо, Причина и Следствие, появились игры в двойственность...
Сады Эдема превратились в пустыню, змея была изгнана из рая и превратилась в ядовитое, страшное и одинокое Животное. С тех пор Человечество знает всё плохое и хорошее... Кто же был тот, который оклеветал змейку?

Видение ускользнуло, и я заснула крепким сном... со сколецитом...
Последний раз редактировалось DiamonD 18 янв 2015, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Вот тут я совсем запутался.
"Добро и зло" и "причина и следствие" - философские категории разных порядков. Пример: сожрали яблоко (причина) - изгнаны из Рая (следствие). Познали "добро и зло" - результат.DiamonD писал(а):С тех пор в этом мире существует Добро и Зло, Плохо и Хорошо, Причина и Следствие, появились игры в двойственность...
Правда, как синоним истины, существует независимо от наличия клеветы.DiamonD писал(а):в этом мире, если нет клеветы, то и не нужна будет правда...
DiamonD писал(а):С тех пор Человечество знает всё плохое и хорошее...
То есть знания - это глупость?DiamonD писал(а):С тех самих пор Змея мстит за глупость Человечества
Последний раз редактировалось Sansan 18 янв 2015, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Истина или Знания и так существовали в первозданной чистоте тогда, и Человечество об этом знало, а потом просто мы заблудились, дорогой Саныч! 

То есть человечество существовало до Рая? Ведь по легенде Знания человек получил в Раю, вкусив яблоко с пода Змия. До этого был бестолковым. Так что было раньше, Знания или человек? И куда мы блуданули?