Камни Инь и Ян

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

Re: Камни Инь и Ян

#121 Сообщение Solomon » 29 мар 2010, 14:20

:rofl: часы с боем :P в бубен
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

DiamonD

Re: Инь-Ян камни

#122 Сообщение DiamonD » 21 дек 2014, 17:29

Solomon писал(а):если женщине добавить инь - она станет женственнее и наоборот - дайте ей ян и получите мужланистое создание...
аналогичная логика справедлива и для мужчин...
:rofl: Уффф, читала эту тему, но так и не поняла - мы что сами определяем камни-инь, камни-ян по своим ощущениям или где-то есть, в книгах например, определения ян-камни и инь-камни :?:

Ради бога, не ругайте! И вместо гармонизаторов-цилиндров можно ведь использовать шарики :?: Не обязательно деньги растрачивать в условиях кризиса...

Шери

Re: Инь-Ян камни

#123 Сообщение Шери » 21 дек 2014, 20:57

DiamonD писал(а):не поняла - мы что сами определяем камни-инь, камни-ян по своим ощущениям или где-то есть, в книгах например, определения ян-камни и инь-камни :?:
На данный момент я понимаю, что определить инь или ян можно по результатам взаимодействия с данным камнем конкретного человека. А определений чётких я не знаю.
DiamonD писал(а):вместо гармонизаторов-цилиндров можно ведь использовать шарики :?:
Порой не только можно, но и нужно для более "мягкого" знакомства с методом.
Изображение

DiamonD

#124 Сообщение DiamonD » 21 дек 2014, 21:53

Шери писал(а):определить инь или ян можно по результатам взаимодействия с данным камнем конкретного человека. А определений чётких я не знаю.
Шери, по книге Жикаренцева Владимира "Обретение Силы" в теме Движение и Покой он определяет мужчину как Движение, а женщину - как Покой. Соответственно, я думаю, что мужчина-движение - это Ян, а женщина-покой - это Инь, вот где-то показала свои инь и ян (снежный обсидиан и розовый кварц) по моим ощущениям: снежный обсидиан он более Ян, потому что я с ним могу кучу дел переделать, а розовый кварц меня немного тормозит. Но мне, как женщине, хочется быть Женщиной, а не мужчиной в Юбке... Многие женщины в наше время жалуются, что им приходится за всё браться как мужчине... я им объясняю, что нужно быть "ПОКОЕМ", и позволить мужчине быть "Движением"... и сама стараюсь ... :(
Со снежным обсидианом я сейчас мало работаю... причину объяснила выше, но иногда хочется его ощущать - мне нравится его сила, его энергия... В общем, словами не передать...
А розовый кварц тоже мне нравится, ну он очень женственен, в нём так и читается "покой, лень и мягкость"...

P.S. Кстати, я вам скажу: моё тотемное животное - она женского полу, а не мужского. :P

Шери

#125 Сообщение Шери » 21 дек 2014, 23:27

В человеке желательна гармония Инь и Ян. И в мужчине, и в женщине. Инь и Ян - это (образно) как бы два начала: верх и низ, светлое и тёмное, растяжение и сжатие, т.е. переход от одного к другому и обратно (циклично) порождает движение. При наличии чего-то одного (Инь или Ян) движения нет...
Пара камней (Инь и Ян) не носятся постоянно на себе. С ними работают регулярно и определённое время. Правильно подобранная пара никуда не сдвинет общий баланс начал в человеке. Она порождает движение энергии.
Так что можете снежный обсидиан в правую руку, розовый кварц в левую, присаживаетесь поудобнее, руки на бёдра и спокойно воспринимаете наличие или отсутствие движения энергии. Если его (движения) нет - ищите другую пару... :pardon:
Изображение

Шери

#126 Сообщение Шери » 21 дек 2014, 23:43

Когда подходящая пара найдена, в процессе взаимодействия с ней сложится и определённый ритуал. У каждого свой.
Изображение

DiamonD

#127 Сообщение DiamonD » 22 дек 2014, 10:36

Шери писал(а):В человеке желательна гармония Инь и Ян. И в мужчине, и в женщине. Инь и Ян - это (образно) как бы два начала: верх и низ, светлое и тёмное, растяжение и сжатие, т.е. переход от одного к другому и обратно (циклично) порождает движение. При наличии чего-то одного (Инь или Ян) движения нет...
:D :jokingly: Знаю, Шери :!: Сегодня таки поработала с парами и, представьте себе, с утра кручусь, как белка в колесе :so_happy:, и минутку выкроила. Но я всё-таки задала вопрос.
Solomon писал(а):если женщине добавить инь - она станет женственнее и наоборот - дайте ей ян и получите мужланистое создание...
аналогичная логика справедлива и для мужчин...
Опять цитирую Соломона... Сейчас для Мужчин трудное время. :P Хочется, чтобы они чувствовали себя увереннее, а женщины, слава богу, могут выживать. Ищу для своих мужчин: для брата, для друга, для дядей и т.д.

Tatosha

#128 Сообщение Tatosha » 17 фев 2015, 15:53

Шери писал(а):Так что можете снежный обсидиан в правую руку, розовый кварц в левую...
неожиданные ощущения)
наблюдение, анализ, сравнение.
замена камней.

DiamonD

#129 Сообщение DiamonD » 17 фев 2015, 17:34

У меня лично ощущения, что я Никто...
И, возможно поэтому, я сейчас перестала с ними работать.)

Ответить