Помогите определить...
Re: Помогите определить...
Я написал "возможно", потому что видел в магазине завода похожие по дизайну изделия с гранатом именно такого оттенка. Может завод под своими ярлыками продавал изделия индийских производителей...

Скорее всего...
Но кольцо очень красивое, мне до сих пор нравится... Оно со мной лет, наверно, 7-8. 

А я всё-таки скажу.., а я всё-таки хочу спросить. Серебро-то оказалось с пробой 925. В большинстве своём в серебре из Индии пробу, по-моему, не указывают...
Может ли быть, что кольцо всё-таки с МЮЗ

Лакшми, спасибо за комплиментLakshmi писал(а):Кулон потрясающий.

Solomon, спасибо, ведь всё-таки чёрный-чёрный агат бывает...

Я работаю с камнями 47 лет. Настоящий чёрный агат в руках держал два раза. То, что выложили вы - это крашеный халцедон, хотя, возможно, у вас опыта по знанию и определению камней больше. На рынке чёрного агата НЕТ!
http://kamnevedy.ru/product/48-42/ и http://kamnevedy.ru/product/44-91/
Посмотрите... это мой камень-галтовку напоминает...
У меня нет опыта... просто спрашиваю для себя.
Блеск и цвет точно такой же...
--
admin. По приведённым ссылкам указана тонировка камня.
Посмотрите... это мой камень-галтовку напоминает...
У меня нет опыта... просто спрашиваю для себя.

Блеск и цвет точно такой же...
--
admin. По приведённым ссылкам указана тонировка камня.
Ювелирное изделие, изготовленное на крупном заводе, маркируется клеймом завода. Как именно выглядит это клеймо (МЮЗ), я не могу сказать.DiamonD писал(а):Может ли быть, что кольцо всё-таки с МЮЗ

Да, прочитала отзывы про МЮЗ, что-то не впечатлило, пусть будет индийский. 

Одно время я заинтересовалась индийской тематикой. Приобрела или попросила мне подарить такие изделия. Фотки кулона и кольцо из граната здесь есть. Но потом случилось такое, что не было желания носить их вообще... (Некоторые передарила, оставила себе, на мой взгляд, самое лучшее). Целых 2 года вообще не могла смотреть на украшения эти - настроение не то что паршивое, а угнетенное такое было. Но потом привлекли зелёные камни... Носила их постоянно, ведь зелёный цвет успокаивает и как-то отводит беду что ли. Подарили мне набор из перидота и бусы из хризолита. Ой, чудесные такие, как цвет надежды и успокоения, и познания себя. Ведь нужная вещь всегда приходит в своё время и тогда, когда она человеку больше всего нужна. Именно они помогли пережить всё как-то отстранённо, и сейчас чувствую себя в стадии возрождения вот уже 1,5 года.
Сейчас хочу выложить и спросить, что за камни в этом индийском серебре? Когда вытащила их на свет Божий - удивилась самой себе... Неужели это я когда-то такое покупала и интересовалась? Ведь столько времени прошло, ту я больше не вернуть... Вспомнила, мне их продали как рубины, но вряд ли эти рубины? Может корунды
P.S. АДМИН, если много фоток, то можете удалить, какие сочтёте нужным.
Сейчас хочу выложить и спросить, что за камни в этом индийском серебре? Когда вытащила их на свет Божий - удивилась самой себе... Неужели это я когда-то такое покупала и интересовалась? Ведь столько времени прошло, ту я больше не вернуть... Вспомнила, мне их продали как рубины, но вряд ли эти рубины? Может корунды

P.S. АДМИН, если много фоток, то можете удалить, какие сочтёте нужным.
Последний раз редактировалось DiamonD 30 апр 2015, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Недавно приобрела себе вот такие бусы. Расскажите, как они будут работать ?
Последний раз редактировалось DiamonD 30 апр 2015, 21:28, всего редактировалось 1 раз.