Поющие чаши
Re: Поющие чаши
стеклянные бокалы тоже звуки издают, если пальцем по ободку водить.
можно их рассматривать "поющими"?
можно их рассматривать "поющими"?
Если спектр обертонов и комбинация их амплитуд гармонично влияют на вас...
короче, если звук вам нравится, то можете использовать их как чаши. Можно попробовать изготовить специальный пестик для извлечения звука.

http://video.yandex.ru/users/natalyk5/view/6Tatosha писал(а):стеклянные бокалы тоже звуки издают
Шери, спасибо
СанСаныч, круто!
от видео "загуделось") спасибо !

СанСаныч, круто!

от видео "загуделось") спасибо !
Литая. Несколько дней назад при извлечении из неё звука, откололся здоровенный кусок чаши.Шери писал(а):литая или кованая ?

Буду покупать кованную.

Даже не представляю, каким образом может отколоться кусок от металлической чаши. Ну если, например, чугун, то он достаточно хрупкий, можно расколоть. А чашу...
Я слушал разные чаши. Кованые звучат гораздо приятнее и гармоничнее по тембру, чем литые. Литые издают какой-то скудный по нюансам звук.

Я слушал разные чаши. Кованые звучат гораздо приятнее и гармоничнее по тембру, чем литые. Литые издают какой-то скудный по нюансам звук.

Литьё примитивное, металл образует "крупнокристаллическую" решётку с невидимыми дефектами-кавернами. Потом обработка на токарке и их не видно. А треснуть может на раз. Тем более при гудении, когда вся чаша вибрирует.Шери писал(а):не представляю, каким образом может отколоться кусок от металлической чаши
Я так щепетильно не рассматривал чаши. Но если всё так плохо у них с литьём, тогда понятна причина раскалывания.
И звук у литых чаш такой неказистый видимо из-за такой структуры.
И звук у литых чаш такой неказистый видимо из-за такой структуры.

Прошу заранее не кидаться помидорами
Мне как-то подарили кованую чашу. Да, звук прикольный. Использую исключительно вместо колокола.
Ну а раз подарили, надо что-то почитать про неё! Вот и полез в инет. Я не шибко верю в их исцеляющие или какие там свойства. Мне проще самому настроиться и внутри этот звук услышать. Как тут писалось, снизу вверх от низкого звучания до верхних нот.
А чаша...
Забрел на форум буддистов и много полезного для себя открыл. Кому интересно, сходите- почитайте. Для себя уяснил, что изначально чаша эта была миской для подаяния. Монах шел по деревне, стучал о миску, и жители слышали, что идет монах. И клали ему в миску еды. А уж потом в угоду туризму и ньюэйджу из неё сделали поющую чашу со всякими там эффектами (и наголову надевают, и на чакры ставят...).
И исходя из истории возникновения этого "инструмента", берут меня сомнения, что в чаше что-то может очищаться.

Ну а раз подарили, надо что-то почитать про неё! Вот и полез в инет. Я не шибко верю в их исцеляющие или какие там свойства. Мне проще самому настроиться и внутри этот звук услышать. Как тут писалось, снизу вверх от низкого звучания до верхних нот.
А чаша...

И исходя из истории возникновения этого "инструмента", берут меня сомнения, что в чаше что-то может очищаться.
Через тернии к звездам!