Магические свойства искусственных камней
Re: Магические свойства искусственных камней
Возможно, я фианиты никак не ощущаю, потому что редко их одеваю, поэтому не отследила состояние. Потому что просто в руках они никакие, в отличии от холода других искусственных камней. Ну значит тем более надо быть осторожным и внимательным при ношении подобных украшений.
Я соблазняюсь на искусственные камни, иногда. Красиво, гораздо дешевле, чем природный аналог. Не могу сказать, что это как-либо существенно влияет на самочувствие, так как это все-таки украшения, и камни там небольшие и в носке они также как и обычная бижутерия. Ну нравится вам пластмассовые-стеклянные бусы, ну и носите на здоровье...
Выращенные камни зависят еще от способа выращивания, если для затравки используется кристалл природного камня, то кристаллическая решетка будет повторять форму природного камня, может в более совершенном варианте, а если используется раствор солей, то соответственно кристалл будет с более правильной кристаллической решеткой, нежели природный.
Природный же кристалл всегда индивидуален
У меня есть кольцо с корундом, несмотря на то, что продавец обещал, что это природный камень, все же это вызывает сомнение. Отправится на экспертизу просто жаль денег и нет времени. Но какой он дает цвет, какое преломление... - просто невозможно не восхищаться
Под одним углом одно, под другим - другое. Цвет настолько интенсивно розовый, настолько насыщен, что просто невероятно, что в природе есть такой цвет, наврятли бы простое стекло могло бы играть такими красками...
По моим лично ощущениям, вот это именно тот цвет, который был мне нужен как розовый цвет для сердечной чакры. Он настолько густой, настолько насыщен, настолько плотный, что не допускает ощущения иллюзий и "розовых очков". Это как бы самостоятельный цвет, самостоятельная нота в ощущениях. А не просто бледный, "иллюзорный" цвет розового кварца, этакие эмоциональные "сопли"...
Да и сам камень, если бы он был природный, был бы скорее всего совсем недоступен по цене и продавался бы совершенно в иной ценовой категории...
Так что у меня приоритет, конечно же, за природными камнями. И для медитации у меня камушки исключительно природного происхождения, но если подворачивается что-нить искусственно выращенное и невероятной красоты, то я беру и восхищаюсь с удовольствием.
Вот оно - мое любимое корундовое колечко, красота неимоверная...
Выращенные камни зависят еще от способа выращивания, если для затравки используется кристалл природного камня, то кристаллическая решетка будет повторять форму природного камня, может в более совершенном варианте, а если используется раствор солей, то соответственно кристалл будет с более правильной кристаллической решеткой, нежели природный.
Природный же кристалл всегда индивидуален

У меня есть кольцо с корундом, несмотря на то, что продавец обещал, что это природный камень, все же это вызывает сомнение. Отправится на экспертизу просто жаль денег и нет времени. Но какой он дает цвет, какое преломление... - просто невозможно не восхищаться

По моим лично ощущениям, вот это именно тот цвет, который был мне нужен как розовый цвет для сердечной чакры. Он настолько густой, настолько насыщен, настолько плотный, что не допускает ощущения иллюзий и "розовых очков". Это как бы самостоятельный цвет, самостоятельная нота в ощущениях. А не просто бледный, "иллюзорный" цвет розового кварца, этакие эмоциональные "сопли"...
Да и сам камень, если бы он был природный, был бы скорее всего совсем недоступен по цене и продавался бы совершенно в иной ценовой категории...
Так что у меня приоритет, конечно же, за природными камнями. И для медитации у меня камушки исключительно природного происхождения, но если подворачивается что-нить искусственно выращенное и невероятной красоты, то я беру и восхищаюсь с удовольствием.
Вот оно - мое любимое корундовое колечко, красота неимоверная...
Для выращивания изумруда для затравки применяют берилл. Но меняют окраску. На битой друзе хрусталя выращивают аметисты. Значит, структура немного меняется?nano писал(а):Выращенные камни зависят еще от способа выращивания, если для затравки используется кристалл природного камня, то кристаллическая решетка будет повторять форму природного камня, может в более совершенном варианте
сегодня буквально попалось (вывеска из какого-то музея камней):
Нет, я бы свой прекрасный камень использовать в технике бы не отдала
Пусть лучше будет лекарством от жадности, и избавит меня от всего ненужного: от лишнего веса, опухолей, шлаков, высокой температуры и т.п.

Конечно да, ведь и в природе могут рраз и условия роста резко измениться, и стать более благоприятными или совсем другими, и бесцветный берилл, например, приобретет изумрудный цвет...Sansan писал(а):Значит, структура немного меняется?
Solomon писал(а):Носящие фианиты постоянно имеют как правило какую либо навязчивую идею или дурную привычку, их аура дает ощущение наличия мелких сущностей крайне низкого порядка, как правило нескольких, этакий рой энергетический. Каждая Сущность - по сути зацикленная негативная программка, провоцирующая носительницу на те эмоции, которые ее будут подпитывать.

Не бойтесь прожигать жизнь. Лучше износиться, чем проржаветь.