Камень, облегчающий "эти" дни
Re: Камень, облегчающий "эти" дни
Самым эффективным методом облегчения "этих дней" я считаю массаж низа живота сбором эфирных масел, что гарантирует расслабление мышц через 15-20 минут, и прикладывание к больным местам теплых камней; в старину ценили нефрит, и не галтовки, а размером покрупнее - скажем, с ладонь по крайней мере. В крайнем случае можно прикладывать грелку и тоже помогает.)
Мне массаж не помог, а после грелки вообще кровотечение открылось. Такие методы для здоровеньких женщин, а не с патологиями. Вот, с нефритом обязательно попробую - постельку сооружу, ибо полтора ведра в наличии имеется.
Kyn, возможно, имеет смысл уточнить, о каких именно эфирных маслах шла речь? Ведь понятие "сбор" ни о чем конкретно не говорит..
Мне очень помогает рубинчик (кольцо с большим камнем), а еще маленькую галтовинку сердолика под язык можно положить и подержать с полчасика.а после грелки вообще кровотечение открылось
Всякое знание начинается с сомнения и кончается верой. Мария-Эбнер Эшенбах
Сбор эфирных масел всегда составляется индивидуально,можно использовать ромашковое масло,масло розы,полыни и др. К низу живота можно прикладывать даже бутыль с теплой водой,если под рукой нет пластины или крупных камней.
Из опыта - хризоколлу скотчем всё-таки лучше не приклеивать. При дальнейшем снятии скотча с галтовок, частицы хризоколлы остаются на этом самом скотче. После 10 сеансов полировка будет испорчена и камень начнёт крошиться.Lakshmi писал(а):Или можно закрепить скотчем, чтоб не укатывался и даже спать в таком виде.

что это за скотч у вас такой зверский? О_О 

Простой, канцелярский. Думаю, он "звереет" от нагрева клейкого слоя до температуры тела. 

Согласна про скотч. Особенно в сочетании с хризоколлой. Либо клей остается на камне ( если камень сам твердый) , либо куски камня остаются на скотче. Я подкладываю под скотч кусочек салфетки, между камнем и скотчем.
Можно вместо скотча попробовать воспользоваться малярной лентой. Бумажной.