Совсем наоборот, "амулетный". И даже "талисманный". Как и любой другой. Если принять во внимание то, что камни сами НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ, а своими вибрациями усиливают наше поле и добавляют новых свойств именно ему, то у опала таки есть свои вибрации, которые чего-то в нас меняют. А вот что - у каждого своё. Если для вас он на "амулетный", значит просто вибрации опала не подходят лично вам и на остальных такой личный опыт может не распространяться.nano писал(а):Опал - это не "амулетный" камень совсем.
Магические свойства опала
Re: Магические свойства опала
Лично я считаю опал - камень не "амулетный" и даже не "талисманный". А его свойства - повышающие чувствительность, чуткость и, в общем-то, капризность, отнюдь не те, которые хотелось бы приобрести мне лично в моей суровой жизниSansan писал(а):просто вибрации опала не подходят лично вам и на остальных такой личный опыт может не распространяться

P.S. Накупила опять опалов

Опалам нравится быть вблизи с вами. А вам вблизи с ними. Именно вблизи.nano писал(а):Накупила опять опалов
Амулеты/талисманы носят очень близко к телу. И принимают взаимодействие с ними на уровне энергий/информации безусловно.

Да, именно так. Желание носить опалы, надеть кольцо, браслет или серьги у меня нет. А так, периодически, повертеть в руках - то да 

Я думала, что это у меня только "опальная болезнь", причем прорессирующая...
Но для меня они скорее "амулетные". Особенно черные. Они как стоп-сигнал для окружающих, близко ко мне не подпускают...

Но для меня они скорее "амулетные". Особенно черные. Они как стоп-сигнал для окружающих, близко ко мне не подпускают...
Всякое знание начинается с сомнения и кончается верой. Мария-Эбнер Эшенбах
Ну, это не про магические свойства, но всё-же...
Приобрела в субботу кусочек опала, молочный со всполохами...и опустила его в ёмкость с водой, сегодня проверила -он стал практически прозрачный со всполохами...фото покажу чуть позже, неожидала таких перемен.
Как выяснилось это свойство и отличает гель-опал от кристаллического...иду изучать дальше...
А мастера, которые работают с камнем, рассказывали, что мало кто берётся за заказ, когда приносят опал и просят оформить в изделие, очень хрупкий и из большого куска может получиться непредсказуемое количество на выходе...легко теряет влагу, растрескивается, поэтому его сначала выдерживают в сырье несколько лет, уж потом обрабатывают...
Приобрела в субботу кусочек опала, молочный со всполохами...и опустила его в ёмкость с водой, сегодня проверила -он стал практически прозрачный со всполохами...фото покажу чуть позже, неожидала таких перемен.
Как выяснилось это свойство и отличает гель-опал от кристаллического...иду изучать дальше...
А мастера, которые работают с камнем, рассказывали, что мало кто берётся за заказ, когда приносят опал и просят оформить в изделие, очень хрупкий и из большого куска может получиться непредсказуемое количество на выходе...легко теряет влагу, растрескивается, поэтому его сначала выдерживают в сырье несколько лет, уж потом обрабатывают...
а что такое гель-опал?
кусочек - из Камневедов? Я тоже их рассматривала, сложно оторваться..
выдерживают в сырье - имеется ввиду просто в куске?
кусочек - из Камневедов? Я тоже их рассматривала, сложно оторваться..
выдерживают в сырье - имеется ввиду просто в куске?
Ника, вот пытаюсь докопаться, может, на форуме кто прояснит ситуацию, а свой опалик брала у Камневедов 

Еще их обрабатывают нагреванием 

На форуме есть несколько тем посвященных опалам. Предлагаю начать изучение этого камня с них:basti писал(а):может, на форуме кто прояснит ситуацию
опалы,
благородный опал.
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы