Помогите определить...
Re: Помогите определить...)
Скорее (на 95%) крашеные.
Re: Помогите определить
Хозяйка камней пока в отъезде, поэтому есть только фото.
Камни заявлены как сапфирин или голубой кварц, так ли это?
Камни заявлены как сапфирин или голубой кварц, так ли это?
Помогите советом, я совсем новичок. Предлагают камни, пока только по фото. Хозяйка приедет, смогу потрогать. В инете насмотрелась в основном на обработанные, а тут как есть. Не могу разобраться. И ещё, это же неплохо, что камни не обработаны, для работы в смысле?

Более того, у продавца имеются сертификаты на камни и при необходимости можно было попросить прислать вместе с бусами. Сертификат я заказывать не стала (мне камни понравились в бусах, сразу попали в разряд "это мне надо", и было уже не важно как называется камень). Да и сертификат- всего лишь бумажка, а она, как известно, всё стерпит.
И вот бусы теперь мои.
Даже если не брать в расчёт явно не кристаллическое строение (в пером фото на камне полосы расположены дугообразно, как у карамелек)- на ощупь это ни разу не шерл. Камень "лёгкий" и "сухой". Ощущения в руках такие, что точь-в-точь как обсидиан держу. Шерл совсем не такой.

Камень твёрдый. Сталью не поцарапался. Кристалл кварца тоже лишился нижней кромки при попытке поцарапать. Вершинкой я не рискнула царапать- кварц обижать не хотелось. В общем, твёрдость- плюс/минус как кварц.
Излом раковистый. Блеск маслянистый. При плохом освещении можно перепутать с черносливом

На нескольких кусках в углублениях остатки чего-то цвета ржавчины. Мылом и щёткой не смылось.
Вообще, эти углубления меня смущают больше всего. Если это следы газов- то не обсидиан. Тогда что? С лавой я не работала (а очень хочу, и "мне надо", да у нас не бывает

Re: Помогите определить
Сапфирин - отдельный минерал. То, что в просторечии называют сапфирином - голубой агат. Это серый кварцит с голубоватым оттенком. Настоящий голубой кварц, Памир.Din писал(а):Камни заявлены как сапфирин или голубой кварц, так ли это?
1. Искусственный материал, применяется для изготовления абразивных кругов.Din писал(а):Не могу разобраться
2. Стекло.
3 - Уже ответил.
4,5 - Кальцит.
6 - Кернгорм, цитрин с дымчатым кварцем.
7,8 - Кварцит, поверхностно (и по трещинам) окрашен гидроокислами железа.
Ни разу не шерл. Что - непонятно, очень похоже на чёрный фианит, если бы не ржавчина.Maxa писал(а):Продавец заявил бусы как турмалин (шерл)
Не варисцит, конечно...
Понравились, весёленькие такие...что что скажете, совсем безнадёга (прессовочка какая-нить)
У продавца заявлены как Варисцит в пирите
Понравились, весёленькие такие...что что скажете, совсем безнадёга (прессовочка какая-нить)
У продавца заявлены как Варисцит в пирите

Да это уже чистое издевательство.basti писал(а):У продавца заявлены как Варисцит в пирите
Тогда это пчелиный воск: http://fotobg.ru/download/1351
А это томатная паста: http://www.decor-hobby.ru/product/akrilovaya-kraska-bordovaya-50ml