Solomon, сразу оговорюсь, что опыт у меня небольшой, так как я украшения почти не ношу. а для людей я подбираю именно камни для домашней работы, а не украшения. так что исходя из небольшого опыта и дальнейших размышлений:
1. да, но не для совсем прямо каждого камня, а для группы схожих камней.. например есть бледные цитрины цвета шампанского-они хотят в серебро. а есть интенсивные редкие цитрины цвета мадера-уверена, что им нужен будет другой металл, так как энергетика чуть другая. и особенно агаты, они такие разные-огненный агат и моховой агат совершенно отличаются по энергетике.
2 нет!! я имела в виду дополнение инь-ян для человека, а не для камня. если у человека явный дисбаланс янских энергий, то мы ему подберем успокаивающие мягкие иньские камни и оправим их по принципу "прибора", т.е. усиления свойств, а значит все же в иньский металл. рубин в серебре нет!-не вытянет серебро:-) а вот светло-желтый прибалтийский янтарь в серебре видела-хорошо. в таком янтаре не только энергии Огня есть, но и Дерева, и Земли, поэтому можно с серебром сочетать.
Возможно, у Вас есть свой опыт в этом вопросе, тогда прошу поделиться знаниями:-)