Камни и металл

Gazoline

Re: Продажа камней

#21 Сообщение Gazoline » 20 янв 2010, 22:14

А чем цвет камней не цветотерапия? ;) Камень может быть в такой оправе, что она совсем ненавязчива... но я не знаю, о чем мы спорим, потому что я, как уже говорила где-то, против даже дырочек для нитки в камнях и всегда ищу "целые" самоцветы... Но я также не могу отказаться от колечек, бус, кулонов, простите меня великодушно.)) ;) ;)

Шери

#22 Сообщение Шери » 20 янв 2010, 22:15

Gazoline писал(а):серебро лучше
Понятно. Платина - не твой металл... ;) :)
Изображение

Lakshmi

#23 Сообщение Lakshmi » 20 янв 2010, 23:11

Gazoline писал(а):А чем цвет камней не цветотерапия?... Но я также не могу отказаться от колечек, бус, кулонов, простите меня великодушно
Так я ж не спорю:-)))) а говорю о предпочтениях. Всё правильно- камень это и цветотерапия. Я неправильно написала: стекло без души, но ТОЖЕ используется в цветотерапии и только.
Можно сделать вывод: что украшения из камней это хорошо, но искусно сделанные и энергетически сбалансированные, вот. Ни в коем случае никого не призываю отказываться от украшений!! :D Разве что от тех, над которыми поиздевались облагораживанием (облучением, прогревом и иными извращениями с целью улучшения окраски и других характеристик камня).

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#24 Сообщение Solomon » 21 янв 2010, 08:42

LiaArlet писал(а):обычно,просто спрашиваю у камня, с каким металлом он готов сотрудничать..или просто пробую приложить к камню тот или иной металл и чувствую тот, который нужен.обычно, металлы дополняют камни по принципу инь-ян и таким образом, чтобы энергетически не затмевать собой камень
сразу возник ряд вопросов :roll:
1. для каждого камня это индивидуально? т.е. два агата - один в серебро другой в золото просятся?
2. дополнение инь-ян - рубин в серебре? :shock: янтарь в серебре?

Шери - платина металл редкий и тех, кто его воспримет мало...
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Lakshmi

#25 Сообщение Lakshmi » 21 янв 2010, 11:17

Solomon, сразу оговорюсь, что опыт у меня небольшой, так как я украшения почти не ношу. а для людей я подбираю именно камни для домашней работы, а не украшения. так что исходя из небольшого опыта и дальнейших размышлений:
1. да, но не для совсем прямо каждого камня, а для группы схожих камней.. например есть бледные цитрины цвета шампанского-они хотят в серебро. а есть интенсивные редкие цитрины цвета мадера-уверена, что им нужен будет другой металл, так как энергетика чуть другая. и особенно агаты, они такие разные-огненный агат и моховой агат совершенно отличаются по энергетике.
2 нет!! я имела в виду дополнение инь-ян для человека, а не для камня. если у человека явный дисбаланс янских энергий, то мы ему подберем успокаивающие мягкие иньские камни и оправим их по принципу "прибора", т.е. усиления свойств, а значит все же в иньский металл. рубин в серебре нет!-не вытянет серебро:-) а вот светло-желтый прибалтийский янтарь в серебре видела-хорошо. в таком янтаре не только энергии Огня есть, но и Дерева, и Земли, поэтому можно с серебром сочетать.
Возможно, у Вас есть свой опыт в этом вопросе, тогда прошу поделиться знаниями:-)

Gazoline

Re: Камни и метал

#26 Сообщение Gazoline » 21 янв 2010, 16:17

Да янтарь вообще ни к чему в золото впихивать...))) Это довольно спокойный, уравновешенный камень... чаще всего он именно в серебре, и, по-моему, в цветовом плане серебро тоже лучше... ;) О чем это я... А! Мне тут две книжки подарили... в одной есть интересные мысли насчет металлов... Так... только теперь я не могу найти это место, не помню страницу.))) В общем, мысль там такая... у каждого металла свои электроны, атомы и т.д. И подбирать металл к камню нужно учитывая именно это... не будет ли дисбаланса.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#27 Сообщение Solomon » 21 янв 2010, 17:46

в принципах подхода согласен...
но янтарь в серебре воспринимаю как запертый...

Gazoline

#28 Сообщение Gazoline » 21 янв 2010, 18:32

Почему?? Тогда любой камень следует так воспринимать... :?:

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#29 Сообщение Solomon » 21 янв 2010, 18:53

у меня есть перстень серебряный с лазуритом - работает...
чароит к примеру в серебро ляжет...
подвеска серебро с горным хрусталем...
а вот янтарь... не воспринимаю...

Lakshmi

#30 Сообщение Lakshmi » 21 янв 2010, 20:57

вот я себе представила прозрачный медовый янтарь, в котором Огонь прямо струится-да, серебро ляжет преградой. а матовый непрозрачный светлый янтарь с зеленоватым оттенком? по-моему, золото его подавит.. но настаивать не буду, так как видела такое украшение только на фото, а в руках не держала..
у меня кианит , адуляр и светлый цитрин в серебре, вот собственно и все.

Ответить