Если честно, проблему данной дискуссии я вижу в постоянном смешивании практик литотерапии и Брюсовской практики хранилищ.
Но брюсовская относится скорее к активным (дыхательным), тогда как литотерапевтичекая к пассивным. несмотря на то, что они не противоречат друг другу, и даже успешно дополняют, делать такую смешанную практику мы можем только на основании личного понимания системы энергетической структуры человека и личного опыта в работе с камнями, поскольку ни Р. Брюс, ни М.Чиа такие практики даже не рассматривали.
Sansan писал(а):Только какой энергией? Чем выше, тем тоньше вибрации, и если мы переполним всё энергией рубина/граната, то голова думать не захочет
вообщето, на вопрос должен отвечать автор книги, но ждать его появления на форуме не приходится

в принципе, три котла или даньтяня - максимально упрощенная схема энергетических центров, но принцип работы мало чем отличается от привычной 7-чакровой системы. Т.е. нижележащий центр не только накапливает и использует энергию для своей зоны ответственности, но и определенным образом преобразует энергию так, чтоб она могла быть усвоена "вышестоящим" энергетическим центром для дальнейшей "возгонки"

(с троекратной очисткой

) для восходящего потока и наоборот - для нисходящего.
Шери писал(а):каким способом/образом извлечь и направить её в физическое тело
Друг мой, направить энергию в тело физическое легко, но исключительно в целях оздоровительных

техникам сиим, насколько я помню, обучены вы были, надо только руки приложить
Шери писал(а):каким способом/образом извлечь и направить её ...для осуществления задач/желаний/намерений ???
а вот сие тайна великая есть

ибо бъются над ней веками служители культов, маги, а нонче еще и мужи ученые к ним присоединились

а воз как водится и ныне там
поэтому тут уж дело личное - кто какие методики "пошли", дали результат - те и станут рабочими....
Winner писал(а):см.фильм Секрет, есть ещё хорошая книга Ш.Гавейн "Созидательная визуализация"
далеко не для всех, есть люди которые не только визуализировать не могут, они при всем богатстве разговоров так и не поняли, что это такое... и не потому, что они "тупые" а потому, что им надо свои образы строить совершенно иным методом. Кроме того, сам фильм и описываемая методика, имеет огромное количество изъянов и белых пятен, поэтому снова - кому как повезет, пошел метод - хорошо, а не пошел - надо искать чтото другое...