Повышение энергии при помощи камней

Winner

Re: Повышение энергии при помощи камней

#11 Сообщение Winner » 01 фев 2014, 22:13

Если вы хотите точности - пополнение первого хранилища энергии по Р.Брюсу. Использование камней энергетиков усиливает потоки, как я уже писал. Камни, применяющиеся для стимуляции чакр, усиливают способности человека. Может быть я не совсем ясно излагаю, но повторюсь ещё раз. Имеется в виду общий тонус человека, такое состояние, когда всё задуманное удаётся :yahoo:, когда можно сдвинуть какое-либо дело с мёртвой точки. Использование камней энергетиков в различных психотехниках, медитациях, ритуалах увеличивает КПД последних. Можно достичь фантастических результатов. :good:

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#12 Сообщение Solomon » 02 фев 2014, 09:28

Давайте разделим коней от мух, а людей от котлет :hahaha:
Как я уже говорил, хранилища Брюса соотносятся с даньтянами, а к примеру вполне уважаемый носитель традиции, Мантек Чиа, дает вполне успешную систему прокачивания этих центров в полном объеме.
Кроме того, логика, здравый смысл и сравнительный анализ учений об этих центрах говорит о том, что эти центры соеденины/находятся на канале сушумна, т.е. они связаны между собой. По логике Брюса - если нижнее хранилище мы "перекачаем", то излишек будет подниматься выше и при постоянной практике, можно заполнить рано или поздно и верхнее хранилище. В других традициях тем не менее существует более активный подход к проработке этих центров, и как правило с одновременной прокачкой соединяющих их каналов. Чего кстати нет у Брюса. Поэтому, при работе с его методикой можно перекачать нижний центр, при наличии блоков в канале, энергия не будет подниматься выше и работа по дальнейшей прокачке самого центра будет вести уже к проблемам переизбытка энергии.
Думаю Брюс не со зла ввел такое ограничение. Вероятнее всего он руководствовался соображением, что тот, кто этой системой будет заниматься всерьез, рано или поздно выйдет на методики тогоже М. Чиа, и продолжит практику по его схеме, а тот, кто не проявит должной настойчивости застрахован от хаотичной работы с непроработанными центрами, и не станет от желания раскрыть в себе, неподготовленном, вселенскую любовь, или в себе, любопытном, постичь весь объем знаний из Акаши.
И как результат сих измышлизмов
1)Методики Брюса - базовые и хороши в качестве первых шагов в работе со своей энергетической структурой.
2)Работать с центрами, будь то чакры, хранилища или каналы - должна проводится последовательно и в комплексе
Теперича, что касаемо камней - разные камни несут совершенно разные энергии и потому, выбирать их надо не по цвету или "крутизне", а по тем свойствам, которые они могут привнести в ваши энергии, и насколько программы камней соответствуют задачам, которые вы ставите перед собой в настоящий момент.
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Winner

#13 Сообщение Winner » 02 фев 2014, 10:49

Конечно, при повышении энергетического уровня у человека могут всплыть различные блоки и кармичекие явления, до этого дремавшие в его тонких-энергетических структурах. Человек, который занимается практикой пополнения энергии, должен вначале проработать, эти блоки. Для этого хороша методика энергетического поста (Верищагин Д.С.). Благодарю вас Solomon за чёткий аргументированный ответ.

Шери

#14 Сообщение Шери » 02 фев 2014, 12:18

Позвольте вопрос :?: :- энергию накопили. В энергетическом теле. Хорошо.
А вот каким способом/образом извлечь и направить её в физическое тело для осуществления задач/желаний/намерений ???
Изображение

Sansan
Контактная информация:

#15 Сообщение Sansan » 02 фев 2014, 12:26

Solomon писал(а):логика, здравый смысл и сравнительный анализ учений об этих центрах говорит о том, что эти центры соеденины/находятся на канале сушумна, т.е. они связаны между собой. По логике Брюса - если нижнее хранилище мы "перекачаем", то излишек будет подниматься выше и при постоянной практике, можно заполнить рано или поздно и верхнее хранилище.

Только какой энергией? Чем выше, тем тоньше вибрации, и если мы переполним всё энергией рубина/граната, то голова думать не захочет, а будет похожа на футбольный мяч - упругая и скакать охота.Собственно, что и происходит на тренировках у спортсменов - переизбыток животной энергии, не способствующий созерцательности.

Winner

#16 Сообщение Winner » 02 фев 2014, 12:30

Шери, самый простой способ - визуализация (см.фильм Секрет, есть ещё хорошая книга Ш.Гавейн "Созидательная визуализация"). Поясню понадобиться меньше времени и усилий для реализации своих желаний(истинных, не навязанных социумом).

Winner

#17 Сообщение Winner » 02 фев 2014, 13:08

Sansan, вы правильно заметили по поводу граната( я с рубином дел не имел). Но в качестве камней для подзарядки я использоал/экспериментировал: альмандин, цитрин, гематит, огненный опал, дымчатый кварц, молдавит, жёлтый бриллиант. Пришёл к выводу, что для меня боле менее универсальной энергией из этого списка - жёлтый бриллиант. Если рассматривать цвет - то соответствие Свадхистана, Манипура. Но у меня при использовании этого камня возросла интуиция, коммуникативные навыки, и т.д. Т.е. улучшения пошли во всех сферах жизни. Позже я обнаружил у Липовского Ю.О. "Словарь-справочник лечебных камней" стр.17-18: "Йоги отмечали, что энергия "чандамани"(алмаза) очень тонкая, мощная и подпитывает своими вибрациями сердце, мозг и всё тонкое(эфирное) тело" К сожалению чистый бездефектный бриллиант мне не доступен, в моём камне есть включение чёрного цвета-графит. Камни с включениями в действительности больше выражают свой истинный характер и имеют тенденцию более активно излучать энергию, согласно некоторым источникам(Сандра Кайнис "Фэн-шуй драгоценных камней" и т.д.) действительно "+ "такого камня является более интенсивное излучение энергии "-" такой камень может быть опасен в ситуациях, когда к примеру себя полностью не контролируешь, наступили тебе на ногу в трамвае а, ты пожелал человеку плохого, а камень возьми и исполни. Поэтому я применяю этот камень всегда осознано, просто-так не ношу.
Резюме:1.Если у вас есть возможность приобретите жёлтый бриллиант (даже с природными дефектами) этот камень может стать универсальным средством, если соблюдать вышеописанные предосторожности. В качестве примера: цена жёлто-оранжевого камня 0,35 к чистота 9 (диаметр 4,3 мм) составила 15300 р ! Да какие-нибудь цавориты стоят дороже.
2.Р. Брюс получается прав по поводу наполнения хранилищ энергии.

nano

#18 Сообщение nano » 02 фев 2014, 15:08

Winner писал(а):Вообще, я разочаровался в изумрудах.
:nea: Как можно разочароваться в изумрудах? В изумрудах можно только очароваться :yes: :oops: :)

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#19 Сообщение Solomon » 02 фев 2014, 15:29

Если честно, проблему данной дискуссии я вижу в постоянном смешивании практик литотерапии и Брюсовской практики хранилищ.
Но брюсовская относится скорее к активным (дыхательным), тогда как литотерапевтичекая к пассивным. несмотря на то, что они не противоречат друг другу, и даже успешно дополняют, делать такую смешанную практику мы можем только на основании личного понимания системы энергетической структуры человека и личного опыта в работе с камнями, поскольку ни Р. Брюс, ни М.Чиа такие практики даже не рассматривали.
Sansan писал(а):Только какой энергией? Чем выше, тем тоньше вибрации, и если мы переполним всё энергией рубина/граната, то голова думать не захочет
вообщето, на вопрос должен отвечать автор книги, но ждать его появления на форуме не приходится :pardon: в принципе, три котла или даньтяня - максимально упрощенная схема энергетических центров, но принцип работы мало чем отличается от привычной 7-чакровой системы. Т.е. нижележащий центр не только накапливает и использует энергию для своей зоны ответственности, но и определенным образом преобразует энергию так, чтоб она могла быть усвоена "вышестоящим" энергетическим центром для дальнейшей "возгонки" ;) (с троекратной очисткой :hahaha: ) для восходящего потока и наоборот - для нисходящего.
Шери писал(а):каким способом/образом извлечь и направить её в физическое тело
Друг мой, направить энергию в тело физическое легко, но исключительно в целях оздоровительных :yahoo: техникам сиим, насколько я помню, обучены вы были, надо только руки приложить ;)
Шери писал(а):каким способом/образом извлечь и направить её ...для осуществления задач/желаний/намерений ???
а вот сие тайна великая есть :pardon: ибо бъются над ней веками служители культов, маги, а нонче еще и мужи ученые к ним присоединились :wall: а воз как водится и ныне там :pardon:
поэтому тут уж дело личное - кто какие методики "пошли", дали результат - те и станут рабочими....
Winner писал(а):см.фильм Секрет, есть ещё хорошая книга Ш.Гавейн "Созидательная визуализация"
далеко не для всех, есть люди которые не только визуализировать не могут, они при всем богатстве разговоров так и не поняли, что это такое... и не потому, что они "тупые" а потому, что им надо свои образы строить совершенно иным методом. Кроме того, сам фильм и описываемая методика, имеет огромное количество изъянов и белых пятен, поэтому снова - кому как повезет, пошел метод - хорошо, а не пошел - надо искать чтото другое...
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Helen

#20 Сообщение Helen » 02 фев 2014, 15:45

Solomon писал(а):при работе с его методикой можно перекачать нижний центр, при наличии блоков в канале, энергия не будет подниматься выше и работа по дальнейшей прокачке самого центра будет вести уже к проблемам переизбытка энергии.
Совершенно верно. И СанСаныч дополнил эту мысль аллегорией про футбольный мяч.
Уважаемый А.Н.Медведев, кстати, тоже предлагает хранить энергию в даньтянях. В его интерпретации энергия аккумулируется на уровне пупочной чакры (два цуня от пупка вниз) и хранится там до момента, когда она потребуется.

К примеру, идет какое-либо упражнение, например, "ветви дерева". Человек насыщается энергией, а излишки куда девать? Примитивно А.Н. говорит - не выбрасывайте, собирайте её в нижний даньтянь и пусть она у вас останется до нужных времен.

Но, если я правильно понимаю, речь сейчас идет о нижней чакре и грубой энергии.
Прокачка остальных центров (я так всегда думала и пока ещё продолжаю думать) идет при помощи более тонких энергий - сексуальной, к примеру. Она же - кундалини.

Если я правильно поняла г-на Мантека Чия и Медведева...
Склоняюсь к идее, что все блоки должны быть устранены, энергия должна течь по всем каналам. А аккумулироваться она должна в нужных местах и в нужных количествах. Иначе перегрев будет, той же головы. :stars:

Ответить