Вампиризм с обратной стороны...

Темы, которые в той или иной степени касаются общей направленности сайта, но не попадающие по тематике в другие разделы
Helen

Re: Вампиризм с обратной стороны...

#21 Сообщение Helen » 26 янв 2014, 20:31

to Сан Саныч

Да, мне тоже близкие раньше так частенько говаривали) Я потом немного занялась даосскими практиками, подлечиться нужно было. Ну и по ходу дела немного поменялась установка. Стала спокойнее, расслабленнее что ли. Стала позволять людям иметь свои точки зрения, спокойно относиться ко многим вещам. Даже видя, что откровенно ошибаются - не истерила)
Так я перестала дома быть инициатором агрессии и повышенных тонов. А так, да, "злая была"))
Сейчас тоже немного, но только если угроза какая мне лично, моим близким, или моим достигаемым целям становлюсь такой. В остальных случаях делаю так, чтобы или не слышать/не видеть/не участвовать (если вынуждена), а в идеале просто вокруг меня нет таких людей, кто бы воровал время или индульгировал на моем плече. Старею))

Что касается "поплатиться за подстрекательство". Тут нюанс. То ли потому что я женщина, то ли ещё по какой причине, но почти всегда (думаю. что всегда, но оставляю попарвку "на ветер") я чувствую грань. Очень часто в порывах откровения, люди делятся наблюдениями, как я четко чувствую..ещё слово и дальше бесконтрольное что то. А я вовремя останавливаюсь. Думаю, это всё таки женское чутье+инстинкт самосохранения. Когда опасно - я не активизируюсь. Когда становится опасно -я сворачиваюсь. Проичем сворачиваюсь чисто по-женски) Вплоть до физических поглаживаний типа, "ну что ты, что ты, я конечно же согласна, именно так и надо"... как то так...

to Соломон

Вот именно то и смущает, что всегда эти вещи происходят, когда я сама сильна, полна энергией. Вроде бы как и нет повода присасываться)) Понимаете, когда я не в форме, то я и в люди не выхожу. Мне работа и образ жизни позволяют, если хочется-оставаться дома. Когда слаба - и носа на улицу не покажу, а как сильна, полна, эмоционально заряжена - чувствую в себе силы на эти вещи реагировать. Вроде бы как мои силы больше и могут это всё переработать, как вы сказали - трансформировать. Но только если у меня избыток или норма. Потому и спрашиваю - откуда берется такой голод...

Ну, а если не вампиризм, тогда что?

У меня остается тогда единственный вариант - что это облагораживание личного пространства. Но не льщу ли я сама себе, чтоб казаться лучше, чем есть...вот о чем думаю.

Браслет с шунгитом попробую на левой руке. Соколиного глаза дома нет, есть кошачий. Но и шунгит есть. Начну с шунгита. А каким может быть эффект или лучше скажите, чьи ощущения при том важны - мои или окружающих? Я проверю.

Ну и всё таки, скажите, шерл на груди висит...давно уже...и ситуация в маршрутке была тоже при нем естественно. Он как то влиял на ситуацию? Он же начал свое взаимодействие со мной как раз с того, что создавал вокруг меня защитное поле...отзеркаливал прочь ненужные чужие эмоции и агрессию...

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#22 Сообщение Solomon » 26 янв 2014, 20:51

Helen писал(а): Потому и спрашиваю - откуда берется такой голод... Ну, а если не вампиризм, тогда что?
Вот при таком раскладе
Helen писал(а):это облагораживание личного пространства. Но не льщу ли я сама себе, чтоб казаться лучше, чем есть...вот о чем думаю.
можете себе польстить - похоже оно и есть
Helen писал(а):А каким может быть эффект или лучше скажите, чьи ощущения при том важны - мои или окружающих? Я проверю.
про ощущения не скажу - а вот "трансформация" просто не состоится или состоится не в полном объеме
Helen писал(а):Ну и всё таки, скажите, шерл на груди висит...давно уже...и ситуация в маршрутке была тоже при нем естественно. Он как то влиял на ситуацию?
шерл защищал вас, и будет работать именно на вашу защиту, так что все нормально
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Helen

#23 Сообщение Helen » 26 янв 2014, 20:57

Хм...
Спасибо Соломон.
Но отчего же барышни парой постов выше высказались очень четко и однозначно по этому вопросу?
Мне показалось, там диагностировали однозначный вампиризм, причем в какой то жёсткой форме.

Я понимаю, что сколько людей-столько мнений. И, естественно, точка зрения, где говорят что я молодец, мне польстит больше.
Но я тут для правды. Может всё таки где-то кроется "черная кошка"....

В общем, Хелен озадачена)) :crazy:

Буду изучать себя дальше.

Maxa

#24 Сообщение Maxa » 26 янв 2014, 21:24

Helen писал(а):Мне показалось, там диагностировали однозначный вампиризм, причем в какой то жёсткой форме.
На залитых тропическим солнцем островах в Тихом океане растут в изобилии кокосовые пальмы. Когда человеку нужен кокос- он берёт обезьянку, которая привязана к его руке верёвкой и отпускает зверька на пальму. Обезьянка выбирает самый зрелый кокос, срывает и возвращается к человеку. Получает вознаграждение.

Когда человеку хорошо, оттого, что он сделал другим плохо- то здесь либо человек активный потребитель негатива (вампир) либо обезьянка, которая за дофаминовую конфетку приносит урожай своему хозяину.

Облагораживание территории путём активного стимулирования выброса негатива- это весьма странное облагораживание :(
Когда люди выбросили негатив- они от этого не становятся лучше и добрее. Просто в окружающем пространстве стало ещё больше негатива. Я не уверена, что такое облагораживание полезно для здоровья.

Helen

#25 Сообщение Helen » 26 янв 2014, 21:38

Мы ходим вокруг да около....
Давайте назовем вещи своими именами..я не против услышать. Я здесь за этим.
Как на самом деле происходил процесс, по вашему?
Кто что у кого (водитель/пассажиры) взял, куда дел, что получил и каковы последствия?

не то чтобы дело в этой ситуации. Просто она типична для некоторых других, которые я помню.
Механизм одинаков.

Идея с облагораживанием мне близка, потому что так я поступаю и в иных ситуациях, когда конфликты сглаживаю, ради своего комфорта и пространства вокруг себя.
Но как быть именно с такими ситуациями? вот о чем я думаю...Может не я одна. Может быть кто-то узнает в этой ситуации свои истории и читает, беря для себя что-то полезное.

Maxa

#26 Сообщение Maxa » 26 янв 2014, 22:23

Helen, насколько мне известно, не все мысли, которые роятся в нашей голове- принадлежат именно нам. Дело в том, что процесс мышления- процесс энергетический и в этот энергетический процесс могут вмешиваться другие существа. Некоторые имеют физическую оболочку, некоторые не имеют её, поэтому мы глазами не можем их видеть.

Если человек раз за разом провоцирует окружающих на выброс энергии определённого качества, но сам эту энергию не потребляет- то встаёт один единственный вопрос- кто вынуждает человека так поступать? Для кого этот человек будоражит окружающих?

Есть такое понятие "одержимость". Когда энергетическая сущность (а, возможно, и не одна) встраивается в энергетическую оболочку человека и начинает потихонечку "рулить" человеком. Дальнейшая жизнь человека зависит только от аппетита и возможностей подселенца либо от способностей хозяина головы поддерживать гигиену мыслей.

Сейчас много говорят и пишут об осознанности. Это единственное, что может уберечь от появления нежеланных квартирантов. А когда квартиранты уже есть- то помимо работы над собой нужна работа специалистов.

reshka

#27 Сообщение reshka » 26 янв 2014, 22:28

2 Маха

в точку.

а насчет увидеть - так это легко. пусть Хелен подойдет к зеркалу и смотрит себе в глаза. Увидит. Там особо не прячутся.
ом тат сат

Maxa

#28 Сообщение Maxa » 26 янв 2014, 22:34

Helen писал(а):Как на самом деле происходил процесс, по вашему?
Кто что у кого (водитель/пассажиры) взял, куда дел, что получил и каковы последствия?
Как это вижу я.
Вас подтолкнули (сущность) к разжиганию конфликта. Вы раздули угольки (водитель+пассажиры), они выкинули море энергии негативного характера. Тот, кто подтолкнул вас, а так же те сущности, которые всегда рядом с фонтаном негатива, а так же те сущности, которые паразитируют на пассажирах и водителе- получили еду, много еды. Вы получили от вашей сущности свою дофаминовую конфетку в виде удовлетворения собой.

Последствия- весь негатив к вам вернётся в той или иной форме. Когда человек умышленно заносит себя в водоворот негатива- ничего хорошего это не несёт. Помимо общего понижения энергетики очень часто (да почти всегда) можно навязать кармических отработок.

Когда говорят "скверный" характер- это именно о носителе скверны говорят. Это не доблесть. Это жизнь портит сильно.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#29 Сообщение Solomon » 26 янв 2014, 22:41

Helen Не сразу стало ясно из ваших постов КАК это происходит, и в первом описании, это действительно похоже на вампиризм было. При более подробном описании, картина проясняется и выглядит это иначе.
Что касается точек зрения - ну это зависит от самого человека.
Maxa прочитайте внимательно - разговор идет не о провокации, а о реакции на уже имеющееся состояние. Конечно реакция совершенно некошерная с т.з. NewAge, но это отнюдь не значит, что это результат служения темным силам. То, что сделала Helen по сути, повторяет идеологию Айкидо, когда энергия противника может быть дополнительно усилена, но приводит это к полному фиаско самого противника. Тоже метод.
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Helen

#30 Сообщение Helen » 26 янв 2014, 22:46

верно. Я не провоцирую появление, я беру готовый негатив.
Только думаю, зачем беру? Проще же не реагировать...хотя, мне не проще.
Обстановку я чувствую что называется "кожей" и когда вокруг намагничено и взвинчено-тут я и активизируюсь.

Иногда пропускаю такие выбросы от людей. Пусть хоть кол на голове тешат.
Иногда наблюдаю за ними и изучаю. Ну, я просто люблю изучать.
А иногда, как в подобных случаях (и именно, когда полна сил и энергии) - принимаю на себя и переделываю.

Агресс водителя остался при нем. Отдал бы мне,если бы я приняла.
Но я отфутболиваю такие вещи. (Сейчас ещё плюс шерл)
Пассажиры садились нормальные, веселые, но попав в салон полный яда водительского агресса - притихли и были слегка пришибленные.
Кстати, весельчаки сразу умолкали и переставали улыбаться.
Говоруны - переходили на шепот.
У кого телефон зазвонил - весь салон обернулся на нарушителя.
Это ж ясно, что вся маршрутка заразилась! Верно? Контраст на лицо.
А после того, как я просто взяла и вслух сказала пару фраз водителю -
все зашевелились. Весельчаки снова заулыбались и продолжили в моем ключе разговор с водителем.
Говоруны засмеялись и стали снова разговаривать...

По сути - я разрядила...? Так же?
То есть, как минимум пассажирам стало лучше и они не переняли яд водителя.
Польза.
Водитель как был злой так и остался. Только перенес объект с кого то кто до меня его огорчил на меня. Так как я первая начала.
То, что за мной следом остальные подключились - уже не важно.

По логике, взяв огонь на себя я должна была пострадать.
Но я не страдаю в таких случаях. Да и вообще не лезу, если не готова.

Даже не знаю.
Часть форумчан уверена, что я одержима бесами, часть - что я перенаправляю и трансформирую.
Но если мне не реагировать...тогда как все - заражаться от водителя??? А мне зачем?
Человек себе не справился с управлением. Чего людей то травить? Сам виноват же...нет?
Последний раз редактировалось Helen 26 янв 2014, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить