Личный знак

Sansan
Контактная информация:

Re: Личный знак

#121 Сообщение Sansan » 19 янв 2014, 14:06

Когда-то попалась книга Трофимова "Чётки" (http://ec-dejavu.ru/r/Rosary.html). Очень интересно, решил попробовать сам. Мне было легче - камень чувствую. Потом этим заинтересовалась Ириша, "взяла дело в свои руки". Я и не заметил, как она во всём разобралась и теперь не только сама подбирает камни, но и спорит со мной, какой камень к какому подходит энергетически. А заметил это только вчера, когда перебирал сделанные ею чётки и понял, что все удобно ложатся в руку и их очень приятно держать.
чётки.jpg
тигровый глаз
чётки (1).jpg
гранат, лава
чётки (2).jpg
аметист, розовый кварц
чётки (3).jpg
а это уже браслеты "Шамбала" по чакрам. Интересная штука и легко подбирать под конкретных людей и конкретные задачи. Меня Иришкины успехи радуют, да и Данька к камням тянется. Павда, пока хорошо только бусины теряет.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#122 Сообщение Solomon » 20 янв 2014, 14:28

Лава с тигровиком оказывается весьма гармонично сочетаются :? никогда не задумывался :good:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Sansan
Контактная информация:

#123 Сообщение Sansan » 20 янв 2014, 16:27

лава хорошо работает с любыми камнями.

Helen

#124 Сообщение Helen » 21 янв 2014, 02:09

А я хочу такое кольцо с горным хрусталем в серебре...и так, чтобы камень касался кожи...Нашла мастеров только в России и никому там не верю:) Вложат стекляшку, Сваровски, циркон или фианит. Можно такое заказать в Украине?
Вложения
hrustal.jpg

Sansan
Контактная информация:

#125 Сообщение Sansan » 21 янв 2014, 12:31

Я скинул телефон по Приднестровью. Там всё, что касается металла и украшений с натуральными камнями.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#126 Сообщение Solomon » 21 янв 2014, 13:59

Helen :nea: шож за дискриминация такая :sorry: прям обидно :cry:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Helen

#127 Сообщение Helen » 21 янв 2014, 18:40

Ну да, до Украины я добегу за 15 минут, если что... А в Россиянию не добежишь, чтоб пожалиться, что мне крашеный сердолик прислали))

Sansan
Контактная информация:

#128 Сообщение Sansan » 01 фев 2014, 15:41

браслеты.jpg
Казалось, что может быть проще – бери и плети. Примерно как «средний по госпиталю» - взял нитки-бусины и вперёд! Ан нет, не всё так просто, когда дошло до исполнения. Сначала подбор необходимых бусин исходя из «пожеланий заказчика». Только оказалось, что из 100-120 ниток по 30-40 бусин каждая, не оказалось всего 3 бусины нужных. Мало того, что подбирались с минимальным «облагораживанием», или вообще без оного, так всё равно не хватило, пришлось у друзей искать. А надо было не только просто браслеты сделать, но и (кроме индивидуальной работы с чакрами) не разорвать семейное поле, создать дополнительный канал на уровне сердца для сохранения семейных уз на больших расстояниях, защитить его, учесть мужской/женский варианты изделия, добавить недостающих каждому энергий.
Плетение. Сначала подбор материала, изучение традиций данной местности, их культуры. Потом поиск в магазине подходящих ниток/кожи/замши… Проба. Не выходит, ещё чего-то не хватает. Опять думать, что не так. А не так – подход к работе. Хорошо, под руками была книга «Наузы», а там не только форма узлов. Теперь вроде проще, разобрались, успокаиваемся, включаем музыку, создаём настроение для работы… Неплохо ещё телефон отключить! И мобильники! И скайп, телевизор, дверной звонок, внука уложить спать. Короче, «создать атмосферу». И за работу. Ира за работу, а меня к внуку, что бы под руками не путался.
А теперь, как говорят в рекламе, «почувствуйте разницу». Даже для маленьких детей вариант получился, благо, красной шерстяной нити (очень хорошей!) оказалось в достаточном количестве.
браслеты (1).jpg
Всё готово, остаются «мелочи» - полное описание всех камней, их свойств и возможностей страниц на 15-20 и изделие готово к отправке.
Казалось, что может быть проще – бери и плети…

Helen

#129 Сообщение Helen » 01 фев 2014, 16:41

а я вот так "наколдовала"... но это не "оно"... по-моему, камни молчат в браслетах.
Флюорит только "шепчет", но это, наверное, из-за него самого, потому что ну очень мощный...
Следующую шамбалу я буду собирать исключительно без ровных бусин. Только куски породы.
Уже собрала необработанные гранаты (матовые пиропы), лазурит, пириты и ещё парочку камушков...
Будет "кусачий" браслет...без сглаженно-кругло-отшлифованных бусинок.
Вложения
shambala.png

Sansan
Контактная информация:

#130 Сообщение Sansan » 01 фев 2014, 18:18

Какие-то бусины странные,"неживые". Не могу понять по картинке.

Ответить