Палочка рейки

nano

Палочка рейки

#1 Сообщение nano » 04 янв 2014, 20:11

У меня есть палочка рейки. У неё на одном конце закреплен хрустальный шарик примерно 10 мм в диаметре. Сегодня вместе с подружкой сели рассматривать камушки, и я заметила, что на этом хрустальном шарике образовались трещины, а также каверны :? :( как будто кто-то его ронял, или отковыривал гвоздем - но никого, кто это мог бы сделать - нет. Подружка говорит, что может быть кто-то, пока тебя нет, взял его и уронил - однако это маловероятно.
И вообще стало прямо-таки бросаться в глаза, что на некоторых камушках появляются щербинки, какие-то сколы незаметные раньше, но чтобы такие "пещеры" как у палочки - такого по-моему не было. Что это? Влажность? Температура? Иногда я все же нахожу старые фотографии камешка и замечаю на фотографиях камня, что в принципе скол там и был, но раньше почему-то это так не бросалось в глаза. Надо найти фотографии палочки старые и посмотреть повнимательнее, но насколько я помню, шарик был ровный без трещин и щербинок... :(

Timofey

Re: Палочка рейки

#2 Сообщение Timofey » 04 янв 2014, 21:03

Возможно всё и физическое и эзотерическое).
Скорее всего здесь первое, не могу сказать на счёт хрусталя, но то что комнатные условия для минералов далеки от "идеальных", к сожалению это точно. После формирования самого камня, среда во круг него относительно постоянна, стабилизируется и он по сути как бы консервируется в горизонте (и/или медленно растворяется под действием растворов, что естественно для минералов). А в комнатных условиях перепады микроклимата не редки, низкая влажность и прочее.. всё может быть.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

nano

#3 Сообщение nano » 05 янв 2014, 15:39

Спасибо Timofey за ответ.
Я просто не могу понять, как я раньше не замечала такие существенные сколы и царапины? Мне казалось абсолютно целый шарик. Я даже не смогла найти фотографий палочки сразу после покупки. Обычно я фотографирую, что пришло. А тут :shock: :|

Щербинки такие существенные, как оплавленные все равно... :stars: Как я могла их пропустить?
Вложения
IMG_2764.JPG
Рейки палочка
IMG_2760.JPG
Рейки палочка
IMG_2758.JPG
Рейки палочка

Timofey

#4 Сообщение Timofey » 05 янв 2014, 17:06

хотя с другой стороны, думаю не стоит сильно переживать по этому поводу :yes:
согласен, это не приятно очень когда замечаешь подобное на любимых изделиях, но это можно рассматривать так, значит камень хрустальный шарик в диалоге) он переносит невзгоды его каменной судьбы, и видимо с достоинством продолжает вам служить
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

nano

#5 Сообщение nano » 06 янв 2014, 23:14

Спасибо Timofey, возможно так оно и было при покупке, а я не замечала :stars: Если бы такие повреждения были бы сделаны здесь из-за того что она упала, то уж наверняка палочка бы сломалась и шарик отпал бы от основания на котором сидит. Иногда возьмешь камушек и вдруг заметишь что-то новое, какую-то привлекательность, особую притягательность :roll: , а иногда наоборот :unknown:

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#6 Сообщение Solomon » 07 янв 2014, 10:18

щербинки не оплавленные - это просто не до конца убранные дефекты сырья... т.е. он и отшлифованный и полированный с ними уже в продажу пришел... а значит ;) просто недостатки разглядели, когда привыкли к камню :? тут ить как с человеком :pardon:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Шери

#7 Сообщение Шери » 07 янв 2014, 14:08

А мне показалось (глядя на фото IMG_2760.JPG), что удар всё-таки был. Но не при падении, а именно при ударе шариком (скользящем ударе) обо что-то твёрдое. Это как будто кто-то делал палочкой "магические взмахи". Такое моё мнение... :pardon:
Изображение

nano

#8 Сообщение nano » 07 янв 2014, 15:03

Шери, Solomon, спасибо за ответ :air_kiss: Но, нее, магические взмахи делать некому ;), кроме меня, а я в этом не сильна. Кроме того, это не магическая палочка, а палочка рейки. Ну и поскольку я в практике не особо сильна, то она просто лежит вместе с другими камушками непосредственно перед моим взором.
Сейчас взяла палочку, посмотрела, и вроде сколы не так страшны, а царапины на фото IMG_2760.JPG - это больше не внешнее повреждение, а внутри шарика. Думаю, при таком ударе, если бы он был, он бы выпал из основания. Скорее всего все же дефекты, не замеченные ранее :roll: Божеж мой, какой я невнимательный человек :impossible:

Sansan
Контактная информация:

#9 Сообщение Sansan » 07 янв 2014, 23:41

Читаю и думаю, что или я не прав, или буквы не те. Есть небольшая разница между "обсуждаемыми предметами": "палочка рейки", "Тибетский каменный жезл" и "китайская подделка под тибетский каменный жезл" (последнее, вернее его часть, и показана на фото).

reshka

#10 Сообщение reshka » 10 янв 2014, 12:29

вообще впервые слышу о таком предмете как палочки именно рейки. а с чем их едят и чем они ваообще от обычных палочек отличаются? :?
ом тат сат

Ответить