Ищу "свои" камни и "свои" украшения

Nika

Re: Ищу "свои" камни и "свои" украшения

#71 Сообщение Nika » 29 дек 2013, 08:46

Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, может ли это быть участие шерла?
У меня есть соседка - подруга, очень активная девушка. И часто наше общение заключается в ее просьбах дать недостающий продукт, посидеть/погулять с ее дочкой, забежать за чем-то нужным ей в магазин и т.п. Это бывает почти что каждый день, и я, в общем-то, почти всегда соглашаюсь на эти просьбы. Но вот несколько раз у меня уже возникало чувство, что мне что-то надоело заниматься чужой жизнью, тем более что эмоционально я как-то сильно всегда включаюсь, не просто сделал и забыл, это начинает заполнять часть моего внутреннего мира, более сильно, чем оно того стоит. И вот недавно я купила небольшой шерл. Сначала он просто лежал сам по себе, через недельку-другую я начала брать его в руки, держать в руке. И вот каким-то чудесным образом все просьбы, звонки прекратились вообще.
Мне хочется понять, то ли это я так настроилась, закрылась, в связи с тем что заболела и не готова была уже никому помогать, или просто больше не хотела такой вот "дружбы", то ли это и магия кристалла могла подключиться? Или я сочиняю это?

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#72 Сообщение Solomon » 29 дек 2013, 09:10

Nika эта история отлично вписывается в механизм работы шерла. Соседка - ярко выраженный вампир, и общение с ними весьма утомительно, а шерл как защитник способен закрыть от вампира и очистить такие связи.
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Nika

#73 Сообщение Nika » 30 дек 2013, 09:12

Уважаемый, Solomon, спасибо за Ваш комментарий. Но мне все же непонятно, почему Вы называете вампиром такого человека. Я вообще живя в этом подъехде всегда мечтала, чтобы соседи общались между собой, заходили друг к другу в гости или у кого- то можно было попросить молока в экстренной ситуации. Но тем не менее все семьи живут только своими квартирами, ни к кому никогда не заходят и не позволяют общаться детям ( у меня сын). Мой сын никогда не может зайти в гости к соседям, несмотря на то, что мы часто стоим на лестнице и общаемся, детей тоже не отпускают к нам в гости итп. Это довольно печально, особенно для ребенка. А тут появились люди, которые ведут себя несколько иначе. Они и к себе в гости запросто зовут, нет сложности позвонить, зайти. В этом смысле у моего сына появилась подружка ( их дочка) с которой они просто постоянно ходят друг к другу в гости. Но соседка, конечно, регулярно меня о чем-то просит. Только я не пойму, что в этом вампирского. Скорее она просто чрезмерно активна и не чувствует границ между собой и другими, не очень понимает, что ее нужды- это ее нужды, несколько забегает в мою жизнь с ними. А так же я- слишком мягкая, потому что очень хочу чтобы сын общался и да и сама рада, что рядом есть люди, с которыми хотя бы поговорить можно и которые рады общению. Ну и плюс просто перевес, как с разностью температур воздуха, и тогда холодный воздух залетает в дом через форточку, так и у нас с ней - она слишком быстрая и деловая и я- слишком медленная, пока успею сообразить, какие у меня есть дела, соседка уже меня своими заботами нагрузит. Я не понимаю, что именно тут можно назвать вампиризмом?

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#74 Сообщение Solomon » 30 дек 2013, 10:17

форма не всегда соответствует содержанию, обертка качеству, вывеска заведению :unknown:
если при всем внешнем позитиве, у вас общение вызывает дискомфорт - значит все иначе, чем видится...
почитайте про энерговампиризм - информация открытая, доступная и широкораспространенная
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Nika

#75 Сообщение Nika » 30 дек 2013, 12:46

Я боюсь, что этой информации настолько много, что адекватной я не смогу выудить. Может, дадите какие-то наводки, что именно лучше почитать.

Да я и не про форму писала, а про свои ощущения. Да, дискомфорт есть, но я скорее списываю его на свою неспособность держать адекватно свои границы и уметь говорить нет. ну а так же какие-то более глубинные неосознаваемые процессы, моей некоторой неопределенности в том, чем же я сейчас занимаюсь, которые, возможно, воспринимаются как моя свободность, незанятость; мое внутреннее самоощущение как неопределившегося человека, не имеющего своего занятия (даже если оно есть), что считывается сразу как то, что на меня можно навешивать их дела. Мне не кажется это вампиризмом, скорее закон того, что если где-то есть свободная энергия, то ей кто-то тут же воспользуется.

Но, конечно, я совсем не знаю, что такое энерговампиризм.

Nika

#76 Сообщение Nika » 02 янв 2014, 13:28

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, какой камень и в каком виде может посодействовать решению-изменению квартирного вопроса? Попали в какую-то тупиковую ситуацию, когда есть желание расшириться и нет адекватных предложений. Ни дела не идут, ни делать в доме ничего уже не можется, все как в застое, уже не двигается энергия в доме, не делается уборка, прямо ощущение что упираюсь все время в стенку. Может, есть возможность через минералы как-то посодействовать, чтобы энергия пошла и ситуация сдвинулась?
Рассматриваем вариант сделать капитальный ремонт вместо расширения, но тоже энергия туда не идет, так как квартира мала и нет желания вкладываться.
В общем все время чувство тупика и невозможности что-то изменить.

Din

#77 Сообщение Din » 02 янв 2014, 17:24

Вот и у меня так же! Как забавно, я тут полчаса писала сообщение. Душу так сказать открыла и про ситуацию и про камушки и как все меняется после встречи с ними и конечно с форумом! Еще думала, может и не стоит, не привыкла душу изливать. Отправляю сообщение, а я уже из системы вышла и все удалилось :shock: Так то.

nano

#78 Сообщение nano » 02 янв 2014, 18:17

Вот почему бы не излить душу? :yes: Квартирный вопрос вообще-то ключевой вопрос в жизни... У меня тоже нет никакого желания вкладываться в квартиру, так как квартира уже старая, в ремонты капитальные, генеральные уборки просто немыслимо... живешь как-то по инерции...
Но вообще-то, если есть желание и обоюдное согласие всех собственников, то лучше не устраивающую квартиру продать и купить квартиру с расширением.
А в этом помогут аметист - мудрость, шерл - отгонять всех энерговампиров и недобросовестных людей, горный хрусталь - для ясности сознания, ну и какой-нибудь желтый или зеленый камень - для денежной удачи :D
Всем счастливых перемен в новом году!!! :yahoo: :stars:

Nika

#79 Сообщение Nika » 02 янв 2014, 18:34

Спасибо, Nano. Эти друзья у меня есть :) я думала, что может есть кто-то совсем пробивной, потому что есть и большое желание перемен, и чувство стопроцентного тупика, будто невозможности.
Din, у меня такое бывало пару раз, я очень расстраивалась. Поэтому с тех пор, если пишу большое сообщение, то перед отправкой делаю копирование, потом жму отправить. Потому что второй раз уже писать не хочется, если пишешь эмоционально.

Nika

#80 Сообщение Nika » 09 янв 2014, 21:45

Сегодня на ярмарке самоцветов охватила просто лихорадка какая-то.. Пытаюсь успокоиться - никак не отпускает. Все уже украшения видела не один раз, никогда особо не привлекали, тут просто как прилипла к одному стенду с кольцами в серебре, много перемеряла, многое захотелось купить, нацепила на себя аж 4 кольца, хотя вообще не ношу колец, максимум - одно раз в году. И к тому же камни привлекли те, от которых раньше подташнивало - опалы, синий (австрал) и огненный, теплого цвета. И покупать все - не хочется, так как не понятно, зачем это все мне, буду ли носить (по опыту знаю, что не ношу украшений) и отойти и снять с себя просто невозможно.
Прямо охватила лихорадка.
В другом месте так же притянула шпинель бледно-персикового и темно-синего цветов и сапфиры ярко-синего цвета, тоже невозможно теперь отключить мысли от этих камней.
Оправы при этом все не нравятся, размеры все - велики. Просто сижу и смеюсь сама над собой - как приклеили чем мозги к этим камням. И умылась уже, и чаю попила, а мозги все о том думают, невозможно успокоиться. :stars:

Ответить