Ищу "свои" камни и "свои" украшения
Re: Ищу "свои" камни и "свои" украшения
Извините меня, пожалуйста, за глупый вопрос новичка: а агат - это халцедон? Как они соотносятся друг с другом?
Агат - это халцедон с концентрическим рисунком, образованным за счет нарастания слоёв.
Спасибо.
Напишу пару слов..
Я во всех предметах теперь стала видеть цвета разных камней. Теперь все привычные цвета стали называться названиями соответствующих камней.
Еще заболела. Обмоталась бусами аквамарина, янтарем, но как-то не легчает. мучительные дни и ночи.
Камни приносят радость.
Напишу пару слов..
Я во всех предметах теперь стала видеть цвета разных камней. Теперь все привычные цвета стали называться названиями соответствующих камней.
Еще заболела. Обмоталась бусами аквамарина, янтарем, но как-то не легчает. мучительные дни и ночи.
Камни приносят радость.
посоветуйте пожалуйста, какой камень в подарок в виде шара можно подарить женщине за 60, с онкологией, но очень бодрой и активной, желающей жить, опирающейся на позитивное, но при этом с каким-то душевным грузом, который и не заметен в принципе при общении.
Скорее всего горный хрусталь. Всегда светлый и прозрачный, поднимающий настроение. Или светлый (светло-зелёный, бежевый, белый) нефрит.Nika писал(а):посоветуйте пожалуйста, какой камень в подарок в виде шара...

А если розовый кварц рассмотреть? Или он слишком "душевный"? Она так не очень любит раскрываться, предпочитает держать себя "гвоздиком".
Розовый кварц очень чувственный камень. В данном случае, думаю, не подойдёт. Он больше подойдёт молодым и впечатлительным.

А про нефрит напишите тогда, Шери, чуть больше, пожалуйста.
Нефрит очень приятный камень. Не очень твёрдый, но очень плотный и прочный. Особенно интересны (но редко встречаются) нефриты так называемых яблочных оттенков. Есть нефриты с регулярной структурой и обладающие эффектом "кошачьего глаза" (в форме шаров и кабашонов)
А что именно интересно про нефрит ?
Шарики сейчас сфотографировать не могу. А что именно интересно про нефрит ?

В данном случае, да и вообще тоже, интересны какие-то психологическо-душевные ощущения от него, его воздействие, особенно в зависимости от цвета. Спасибо за фото, очень познавательно.