Спокойствие, только спокойствие

Timofey

Re: СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ

#31 Сообщение Timofey » 21 авг 2011, 19:45

Selena писал(а):Вообще для стабилизации хорошо "мять" в руке шар4-5 см. Отлично дейструют так же овальные окатыши. А там и до медитации с камнями рукой подать.
- :yes:
:hi:
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

gudron

Re: Спокойствие, только спокойствие

#32 Сообщение gudron » 01 дек 2013, 05:32

Очень хорошо, что я решил просмотреть все темы этого раздела и наткнулся именно на эту! Т.к. нашёл то, что искал. Собственно тема для меня очень волнующая и ценная. Будучи человеком наделённым невероятно "сумасшедшим" и эмоциональным характером с самого рождения и до сих пор, пришёл к выводу, что эмоции (особенно такие сильно выраженные и проявляющиеся ВЕЗДЕ, как у меня) сильно мешают жить и мириться с ними, подстраиваться под них, не получается (Во всей этой истории также не последнюю роль играет знак зодиака - Лев. Думаю, если среди вас такие есть, меня поймут :( )
Вот когда вы, уважаемые старожилы стали помогать с выбором в соседней теме камня для привлечения любви, в голове возник хаос и метание от камня к камню. Суета и судорожный поиск точной формулы для вычисления со 100% вероятности камня, подходящего человеку (Хотя подсознательно понимаю, что затея бесполезная, ибо не существует такой формулы)
Вот подобные эмоции и мешают. Отсюда проблемы с выбором чего-либо, сложно сосредоточиться, нервы, усталость на работе (т.к. происходит невероятно мощная растрата энергии) постоянная усталость, нехватка сил и другие вытекающие отсюда последствия.

НО! Тем не менее тема очень интересна для такого суетного человека. Поэтому возникает вопрос...какой камень поможет справиться с эмоциями и обрести внутреннее душевное спокойствие, уравновешенность? Сам очень люблю мять в руках всякие сувенирные, тяжёлые предметы, типа морской гальки. Но это не то. galochka написала, что может помочь раухтопаз. Стоит попробовать? А что ещё? Учитывая всю полученную информацию замечу, что для успокоения использую медитации, в позе алмаза. Т.е. не полагаюсь на помощь камня на 100%. Читал, что медитировать можно с камнем. Ещё недавно просматривал энциклопедию камней (все подряд) И изучал информацию о них. Наткнулся на Лазурит и просто не мог отвести взгляд. Честно остальные проскакивали в лёт, а Лазурит как-будто загипнотизировал. Просто смотрел и чуть не заснул минут 7. Очаровал меня своим ярким, сочным, глубоким цветом. Может быть это то, что нужно? Что говорит магия камня? Очень жду и надеюсь на ваш ответ :) Прошу прощения, что задаю столько вопросов :oops: Мне стала правда интересна эта тема и я хочу разобраться подробнее. Может быть это тот интерес, который я искал всю жизнь.

Samsara

#33 Сообщение Samsara » 01 дек 2013, 10:17

В самом начале моего каменного увлечения меня покорил раухтопаз,я клала его под подушку и сладко спала.Помню,как все удивлялись.Потом купила золотое кольцо с кабошоном раух топаза,носила не снимая,в нем у меня было олимпийское спокойствие.Продала,из за того,что золото было 10К ,теперь жалею.И в то же время,два года назад,везде носила с собой лазурит.Наверно действовало так же.Потом начала дружить с другими камнями,но мало какие были для спокойствия.Вот розовый кварц,этот у меня всегда под подушкой.Недавно понервничала,смотрела на свои шары,думала,какой же взять,чтобы нервы успокоить.Взяла шар из везувиана приполярного,он такой нежно салатовый,но в нем есть что то,что снимает негатив,не просто успокаивает.И поверхность у него шелковистая,прохладная!И взяла образец цитринистого дымчатого кварца.Это бесменный лекарь,но с ним нужно четко представлять ,чего тебе хочется.Вот розовый кварц успокаивает просто так,по умолчанию,хотя он мне нравится только под подушкой и в картине на стене,носить в кольце почему тоне смогла

Вот такое было кольцо
Izobrazhen_2804221_2561612.jpg
Izobrazhen_7821024_2561619.jpg
Изображение

Sansan
Контактная информация:

#34 Сообщение Sansan » 01 дек 2013, 11:23

gudron писал(а):Во всей этой истории также не последнюю роль играет знак зодиака - Лев...
Наткнулся на Лазурит и просто не мог отвести взгляд. Честно остальные проскакивали в лёт, а Лазурит как-будто загипнотизировал.
Есть определённые периоды, когда знак человека меняется на противоположный.
"Лев – Водолей: царь – бунтарь, модель – отклонение, монархия – революция, творчество личное – коллективное, сцена (театр) – трибуна (митинг), любовь – дружба, вдохновение – озарение, барокко – авангардизм, дворец – небоскреб, абсолютизм – равенство, центр – пространство, Солнце – космос." (http://psipower.ru/index/svjaz_znakov_zodiaka_princip_protivostojanija/0-247)
Если этот период выловить, то можно ослабить влияние Льва и усилить свойства Водолея, что может привести к изменениям характера. Это вы и пытаетесь сделать интуитивно, т.к. лазурит - камень Водолея, ко Льву он не имеет никакого отношения.
Я в своё время так частично "перешёл" из Близнецов в Стрельцы, что значительно облегчило и работу, и восприятие окружающего.

PUMA

#35 Сообщение PUMA » 01 дек 2013, 12:25

gudron писал(а): Будучи человеком наделённым невероятно "сумасшедшим" и эмоциональным характером с самого рождения и до сих пор, пришёл к выводу, что эмоции (особенно такие сильно выраженные и проявляющиеся ВЕЗДЕ, как у меня) сильно мешают жить и мириться с ними, подстраиваться под них, не получается (Во всей этой истории также не последнюю роль играет знак зодиака - Лев. Думаю, если среди вас такие есть, меня поймут :( )
Cама такая! Тоже лев, всю жизнь пытаюсь обуздать эмоции! Мне помогают в этом камни заземляющие, лучше всего дымчак, джеспилит, смеси гематита, гетита, эгирина, морион. Но не все темненькие я люблю, вот равнодушна к обсидианам, гагату, гранатам . Все вышеназванные хорошо успокаивают, укореняют, убирают суету в мыслях и в действиях. Еще хороши камни сине-зеленой гаммы, красные напротив будут еще больше будоражить. и побольше ходить пешком, не думая при этом о проблемах, идти и слушать природу, ветер, пение птиц, шелест листвы. Cмотреть на огонь, текущую воду, освобождая при этом голову, раствориться в стихиях. Все это зарядит вас энергией и восполнит силы, так как эмоциями вы себя растрачиваете! Но лев легко может и пополнять свои силы от стихий- попробуйте! :)

nano

#36 Сообщение nano » 01 дек 2013, 21:34

Огненным знакам, насколько я знаю, подходит аметрин для регулирования эмоций

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#37 Сообщение Solomon » 02 дек 2013, 00:42

вот снова возвращаемся к относительности астрологических рекомендаций, которые вероятно даже статистически будут опровергнуты :pardon:
nano, как лев вам скажу, что лично мне аметрин дает интересный поток "водяного пара", если можно так выразится :? а паровой котел - источник, я вам скажу, повышенной опасности :hahaha: т.е. я конечно и с рубином справился :girl_angel: но всетаки :jokingly: сам по себе поток идет именно такого, я бы сказал ПОбуждающего к действию, качества... а в таком состоянии огненный знак спокойным не будет :nea: это я вам как :oops: царь :rofl: говорю
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

reshka

#38 Сообщение reshka » 02 дек 2013, 10:18

Sansan писал(а):лазурит - камень Водолея, ко Льву он не имеет никакого отношения
я Водолей с луной в Близнецах. Лазурит мне ващеее никак. холодный для меня-дальше некуда. а вот раухтопаз-супер. мое увлечение камушками началось с браслета из раухтопаза.

делала четки одному психованному ОМОНовцу из раухтопаза - не расстается с ними, говорит, что очень помогают.
ом тат сат

nano

#39 Сообщение nano » 02 дек 2013, 13:20

Solomon писал(а): это я вам как :oops: царь :rofl: говорю
А что интересно у Вас в асцеденте? ;)

Меня вот прямо тянет на опалы, хотя я их не люблю вообще!!! :hi:

Купила себе для успокоения вот такой шарик 45 мм.
Искала кахолонг "символ чистоты", но что-то сомневаюсь я что найду такой кахолонг, который был бы белый-белый опал - "символ чистоты". Пришлось приобрести этот камушек, с крашенными губками, "всего-лишь" агат :air_kiss:
Вложения
шар агат-1.JPG
агат
шар агат-2.jpg
агат

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#40 Сообщение Solomon » 02 дек 2013, 14:30

nano писал(а):А что интересно у Вас в асцеденте? ;)
как я понял чтото водное у меня там... но это вопрос к моему придворному астрологу ;)
кахолонг символ в первую очередь материнства :pardon: причем материнства в большей степени "начального" периода... лет до 5 ребенка...
можете меня считать засланным казаХчком :hahaha: но их легенды и поверья относительно камня у меня более всего согласуются с восприятием этого камня...
помнится поехали в гости к одному человеку (все ФИО опущены, поскольку участники широко известны в узких кругах 8-) ) который сам любитель камня и знаток работы с ним, взяли как положено дары для него, специально и с душой выбранные, а вот для жены его, тоже каменной болезнью хоть и не сильно :hahaha: но отмеченной, задумались, чем бы хозяку порадовать и удивить :? почесали репки да и решили ей кахалонг коллекционный, необработанный, на коралловую ветку похожий, привесть :good:
приехали, а поскольку встреча была на "нейтральной ткскзть" территории, то была там еще пара, которые тоже люди в Духе возвышенные и творчеством особым одаренные :hi: и вот у пары той всегото как пару месяцев младенец появился, ну понятно дело женщина еще мать кормящая на самом что ни есть пике этого таинства ;) ну мы тут со своими дарами припершись всем чегото раздали, а поскольку камнями только наши друзья увлечены были, то мы лишний груз понятно и не брали :pardon: и вот мы мужчине камни для него вручаем, тот понятно любимого дорвавшись их рассматривает, ну жена его понятно, в теме оценила, друг с интересом глянул, а мать молодая своим делом занята, для жены нашего друга достаем кахалонг, той конечно понравился, муж тож заценил, и тут мать молодая с видимо не понятным, для нее самой интересом, берет посмотреть, покрутила-посмотрела, он внешне и не шибко привлекательный был, а вот отпустить не смогла - часа два или три с ним в руках сидела, отдавать не хотела и удивлялась, чегойто она к нему так прилипла :hahaha:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Ответить