Делаем кристаллы сами
Re: Делаем кристаллы сами
Ой, не знаю...)) солёные наверно... У меня какой-то прямо детский восторг, в первый раз такое делаю.)))
теперь надо помаленьку расствор обогащать, новую соль в нем растворять, только не переборщи, а то на уже выросших кристаллах начнут образовываться новые маленькие кристаллики и не дадут расти крупным.
Ага... учту. А теплый доливать можно или только холодный?
Точно такой же температуры!!!
Перепады в температуре могут привезти к растворению уже образовавшихся кристаллов или, если выражаться научным языком, к высокой нуклеации - появлению множества новых кристаллов, а не к продолжению роста уже существующих.
Перепады в температуре могут привезти к растворению уже образовавшихся кристаллов или, если выражаться научным языком, к высокой нуклеации - появлению множества новых кристаллов, а не к продолжению роста уже существующих.
Поняла, спасибо.))
Ну как результаты с ростом кристаллов
Вот сегодня как раз смотрела... произошел казус.)) Росли они себе потихоньку... ненамного больше стали, чем на фотографии... я доливала еще пару раз раствор... а сегодня стала смотреть - мама дорогая! - вся салфетка, которой была прикрыта кружка, стала закаменевшей от соли, прямо жесткая такая... и кружка вся солью обросла... что случилось, не пойму. 0_о
Вроде перепадов температуры не было...
Вроде перепадов температуры не было...
а на поверхности раствора корка появилась? типа льда на воде.
Есть немного...
Незнаю как объяснить, почему у тебя стенки и салфетка солью покрылись
Главное что продолжают расти
Главное что продолжают расти