Камни из личных коллекций, фото

Свойства минералов, их образование и т.д.
Любые вопросы, связанные с минералогией и геологией.
Sansan
Контактная информация:

Re: Камни из личных коллекций, фото

#181 Сообщение Sansan » 28 сен 2013, 18:49

Г-н голодный как всегда умудрился всунуть не одну, шесть бочек дёгтя в общую беседу. Или в вумбилдинг. Да ещё, как всегда, с радиоактивностью. Правда, он не учёл, что "вумбилдинг" - это "тренажёрные методики укрепления тазовых мышц с целью приобретения естественных и необходимых навыков владения ими в сексе, при беременности, родах и профилактики различных женских заболеваний." А в методику что-то всунуть сложно. Лучше рассматривать камни.
подсветка (1).jpg
посылка 24.09 (6).jpg
Это флюоритовые шарики (для г-на голодного, предотвращая комментарии - это название минерала, который иногда бывает радиоактивным), подсвеченные простым светодиодным фонариком (для г-на голодного - светодиод http://news.paulmann-light.ru/archives/1141 здесь, а то задолбает).

golodny

#182 Сообщение golodny » 28 сен 2013, 19:31

Как известно, всякий интеллигентный человек должен отличать Бабеля от Бебеля, а Гоголя от Гегеля. :jokingly:

Поскольку тут кое-кто (не будем показывать пальцем, хотя это был Sansan) дополнил понятие интеллигентности наличием коллекции камней,
Sansan писал(а):Так что мы все почти интеллигенты! Хотя бы по наличию камней дома.
то интеллигентным коллекционерам стоит отличать питерсит от петерсита, пирит от перита, а минерал от разновидности. :D

Nadezhda

#183 Сообщение Nadezhda » 28 сен 2013, 19:48

Kyn писал(а):У меня не видно шара и хриза, только звери из Башкирии видны.
"Зверей из Башкиии", если читать внимательно, вообще-то mppp выставлял. Причём тут камни Nano? Непонятно :unknown: .
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Kyn

#184 Сообщение Kyn » 28 сен 2013, 20:18

Сейчас снимок с шаром питерсита и хриза видно, а до этого почему-то снимок не появлялся на экране. Шар и хризик очень даже симпатичные. Звери из Башкирии, как Надежда отметила от mppp, хоть и отличаются красивым узором, но почему-то блеклые.
И Голодный очень даже правильно отмечает, что иногда каша бывает и путаница с питерситами и другими минералами и породами. Я сама даже путаюсь. :)

Китайский питерсит не зарегестрирован как питерсит в Британской системе и у него формула отличается от намибийского питерсита. У последнего, как совершенно верно написал Голодный, тигровый глаз с крокидолитом.

Nadezhda

#185 Сообщение Nadezhda » 29 сен 2013, 12:15

Kyn писал(а): Я сама даже путаюсь. :)
:yes: Да уж) мы успели заметить))) Дорожки из слюды оказались в реале сланцевыми :unknown:
да и авторов постов и фоток, походу, смотрю, тоже путаете ;) Яшмы от mppp приписали Nano ;)
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Kyn

#186 Сообщение Kyn » 29 сен 2013, 14:17

С кем не бывает. :) А вот насчет слюды и сланца - тут вы не правы. У меня в документах о покупке дано описание, что сланец этот "глубоко метаморфизованная кристаллически образованная слюда" и далее в таком роде. На самом деле, название ещё длиннее и более детально описано, а покупали просто сланец. ;)

mppp

#187 Сообщение mppp » 29 сен 2013, 17:06

Nadezhda писал(а):Яшмы от mppp приписали Nano ;)
У меня нет тут фото яшмы, это сферолоиды.

Sansan
Контактная информация:

#188 Сообщение Sansan » 29 сен 2013, 20:24

Kyn писал(а):С кем не бывает. :) сланец этот "глубоко метаморфизованная кристаллически образованная слюда" и далее в таком роде. На самом деле, название ещё длиннее и более детально описано, а покупали просто сланец. ;)
Метаморфизованная слюда? У меня в паспорте написано "украинец", а у моего родного брата - "русский"...

Kyn

#189 Сообщение Kyn » 29 сен 2013, 21:23

Чем дольше обретаюсь на этом форуме, тем больше улыбаюсь. :D Тут никакая серьёзная информация не в почёте. Наверное, в этом что-то есть. ;)

Mia

#190 Сообщение Mia » 30 сен 2013, 13:52

Наверное, потому что многие здесь идут новыми путями, где "официального" нет, кроме названий минералов и их формул. Как по паспорту - написано имя и национальность, а всё равно с человеком (минералом) надо самому пообщаться, чтобы понять, кто он для тебя.

Ответить