Кольская сверхглубокая - интересно
Кольская сверхглубокая - интересно
http://varjag-2007.livejournal.com/4996981.html Таких историй про скважину много, но читать интересно. Всё пошло не так и это лишний раз подтверждает, что официальная "наука" не всегда права и иногда даже не знает, что будет дальше. А от нас отличается только наличием приборов-аппаратуры и гос.финансированием.
Re: Кольская сверхглубокая - интересно
Да интересная статья, только комментарии о ней не лестные, вроде как много ошибок допущено.
Ошибок не мало, но много непонятного. Есть, над чем думать. И собирать материалы.

Я про Кольскую сверхглубокую давно читала, много там непонятного. А самое главное почему её закрыли.
Главное - отсутствие денег. Чистая наука никому не нужна. А каждый этап уже стал дороже космоса.
http://lyudmila-lime.ru/page
"в интервале 1,6-1,8 км... были вскрыты промышленные медно-никелевые руды - обнаружен новый рудный горизонт"
"Ожидали, что граница, дающая наибольшее отражение при сейсмическом зондировании, - это тот уровень, где граниты переходят в более прочный базальтовый слой. В действительности же оказалось, что там расположены менее прочные и менее плотные трещиноватые породы - архейские гнейсы.., на глубинах 9-12 км... насыщенные подземными сильно минерализованными водами. Эти воды - один из источников рудообразования"
"в интервале 1,6-1,8 км... были вскрыты промышленные медно-никелевые руды - обнаружен новый рудный горизонт"
"Ожидали, что граница, дающая наибольшее отражение при сейсмическом зондировании, - это тот уровень, где граниты переходят в более прочный базальтовый слой. В действительности же оказалось, что там расположены менее прочные и менее плотные трещиноватые породы - архейские гнейсы.., на глубинах 9-12 км... насыщенные подземными сильно минерализованными водами. Эти воды - один из источников рудообразования"
Не ожидал, что сейчас Кольская скважина выглядит так.
Фотографии 2012 года.
Фотографии 2012 года.
Зато в области балета мы впереди планеты всей!
Ой
боюсь, что уже и тут не впереди
Недавно с людьми про российскую балетную школу заговорила, о том, что вроде же считается одной из самых лучших в мире. На что мне ответили: - Надежда! Вы что, не в курсе, что творится в нашем балете?! Я честно ответила, что: Нет
Ну, говорят: - Тогда давайте не будем об этом. Не надо задевать больное
Грустно как-то стало
И тут грустно. Но тут я вполне ожидала увидеть такую картину. Родилась же и выросла в 76 км от сверхглубокой. Поэтому часто фотосводки приходят с Родины о том, во что превращаются бывшие шахтёрские посёлки и рудники. Так что, примерно себе представляла картину.

Недавно с людьми про российскую балетную школу заговорила, о том, что вроде же считается одной из самых лучших в мире. На что мне ответили: - Надежда! Вы что, не в курсе, что творится в нашем балете?! Я честно ответила, что: Нет

И тут грустно. Но тут я вполне ожидала увидеть такую картину. Родилась же и выросла в 76 км от сверхглубокой. Поэтому часто фотосводки приходят с Родины о том, во что превращаются бывшие шахтёрские посёлки и рудники. Так что, примерно себе представляла картину.
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы