- кристаллnano писал(а):Итак, пришел мой двувершинный кристалл кварцика, с включениями, как я предполагаю, битума...

- Неа). Начнём с того что в кристаллотерапии, касаемо самих кристаллов - нет и не может быть такого понятия как "неправильно распределять....". Дело в том что если следовать этому, то "идеально распределять" должен шлифованный псевдокристалл. У него и грани все ровные, токаnano писал(а):...Мне кажется, что с точки зрения литотерапии, такой кристаллик будет неправильно распределять потока энергии...

Вспомните о т.н. кручёных кварцах, о "крейзи" кварцах....,
Как раз наоборот ваш кристалл куда "правильнее" будет распределять то на что он создан Природой

Нет понятия - правильное распределение или не правильное. Каждое распределение потоков энергии будет находить своё применение, объект воздействия так сказать.
Дело в том, что любое распределение в диком кристалле будет специфичным и общим - т.е. различным, где для одной цели подходит к примеру ваш кварчик, а для других целей, возможно более продуктивным будет иная форма, но это специфика, а в общем - все кварцы (если мы говорим и их разновидностях) - будут работать по широким направлениям.
Т.е. подводя итог, повторю, в данном случае, нет такой категории как правильное или не правильное, а есть показано или не показано для того или иного случая

Плюсом, общее воздействие горняка как такового...., так что экспериментируйте, устанавливайте контакт с кристаллом и в добрый путь!